Рубрикатор

Ночной беглец (11988 зн.)

Ночной беглец

Кровотечение не останавливалось. Она прижимала ладонь к боку так сильно, как только могла, но липкая, горячая кровь все равно сочилась сквозь пальцы. Кусочек металла глубоко засел и терзал тело острой болью. Она хотела опустить голову и взглянуть на рану. Но не делала этого. В кромешном мраке вряд ли удалось бы толком что-то разглядеть. Да и кроме того, останавливаться явно не стоило – преследователи были уже совсем близко.

Их громкие, полные злобы голоса, шумное дыхание и топот ног отчетливо раздавались за спиной. Она знала, что в живых ее не оставят. Они были очень рассержены.

Никогда еще не приходилось так быстро бегать. Ветви больно хлестали по голым участкам кожи, но не обращала на это внимания. Лунный свет не мог пробиться через ветви густого леса, но глаза уже привыкли к мраку и различали темные пятна стволов деревьев. Петляя между ними, продолжала бежать, но чувствовала, что долго не протянет. Силы были на исходе…

От страха, усталости и жгучей боли мысли путались в голове. Почему хотят убить ее? Она просто пыталась помочь… Вслед за этой мыслью пришла другая. Родители наверняка ее вовсю ищут. Возможно, они где-то совсем рядом. Лишь бы нашли ее быстрей, чем эти незнакомцы!

Споткнувшись, вдруг упала. Хотела быстро подняться, снова упала и даже скатилась в какую-то яму. Сверху ее чем-то засыпало.

Преследователи были уже совсем близко. Теперь не было смысла продолжать побег. От страха стала поскуливать, как щенок. В голову пришли совсем детские мысли. Стала думать, как здорово было бы сейчас превратиться в какое-нибудь маленькое животное, например, в белого, пушистого, безобидного кролика и ускакать отсюда прочь, обманув преследователей…

Топот ног все ближе. Вот-вот и наткнутся на нее. Но вместо этого звуки стали отдаляться. Она осторожно подняла голову и поняла в чем тут дело – упала в небольшой овраг, доверху заваленный опавшими листьями, поэтому ее не заметили и пробежали мимо.

Тихонько выбралась. Мужчины стояли чуть впереди. Они поняли, что потеряли цель и теперь оглядывались, водя по сторонам фонариками. Она стала осторожно отступать в сторону. Как хорошо, что они потеряли ее…

И вдруг те как по команде обернулись и направили в ее сторону лучи фонариков. Она даже не поняла, откуда узнали, что стоит позади них. Кажется, просто наступила на сухую ветку, и та хрустнула…

Погоня возобновилась. Но она не могла быстро бежать. Рана в боку сильно болела. Вскоре силы оставили ее. Упала и уже не могла подняться. Сил хватило только на то, чтобы заползти в густые кусты и притаиться там. Но мужчины бежали в ее сторону и видели, куда делась их жертва…

Лежа на холодной земле вдруг вспомнила, что когда была совсем ребенком, по ночам, когда было страшно, пряталась под одеялом и бубнила сама себе, что ни в шкафу, ни под кроватью никто не прячется и что ничего страшного не произойдет… И, как ни странно, действительно ничего страшного не происходило, она успокаивалась и вскоре засыпала. Вот и сейчас стала представлять, будто лежит не на жесткой земле в темном лесу, а под теплым одеялом, дома, в кровати и ничего страшного вокруг не происходит…

Мысли сами по себе переключились на то, с чего все началось. Она видела, как женщину ранили. Она хотела ей помочь, но толком не успела – из дома выскочили двое молодых мужчин с ружьями. От них исходила такая ярость, что она испугалась и метнулась в лес. Ее заметили и выстрелили, ранив в бок, и бросились вдогонку, считая ее настоящим убийцей…

Где же ее родня? Может, совсем рядом? Что если позвать их? Но вдруг те двое тоже услышат крики? В итоге решила не звать на помощь.

Внезапно поняла, что ее до сих пор не нашли, хотя уже пару минут лежит тут. Прислушалась. Было тихо. Лишь издалека доносились слабые голоса тех двоих. Почему они свернули в сторону, если недавно бежали прямо на нее?

Осторожно выбралась. Огляделась. Они были далеко. На четвереньках стала отползать назад. Вдруг заметила что-то. Замерла, напряженно вглядываясь в темноту. Кто-то быстро приближался. Но не человек… Какое-то животное – большое, сильное.

Испугавшись, она поспешно поднялась и побежала. Те двое заметили ее и снова бросились вдогонку. Но сейчас больше боялась не их самих, а то существо, которое бежало за ней. Оно было очень близко, уже слышалось свирепое рычание.

Когда в очередной раз посмотрела назад, увидела, как из кустов выпрыгнул какой-то зверь. Он сбил ее с ног и повалил на землю. Только сейчас поняла, кто это – собака. Большая лохматая псина с оскаленными зубами.

Она уже собиралась завизжать от боли и страха, как вдруг почувствовала на своем лице что-то шероховатое и мокрое. Только спустя секунду или две сообразила, что пес лижет ее, энергично виляя хвостом. Первая радость быстро сменилась тревогой. Хоть собака и не собиралась ее загрызть, но те двое все еще преследовали.

Не без трудов, но ей удалось отпихнуть собаку. Лохматый пес с раскрытой пастью и вывалившимся набок языком пробежался вокруг нее один раз, все так же энергично махая хвостом, а затем побежал обратно. Раздались удивленные голоса. Те двое явно не понимали, почему пес вернулся, а не задержал их жертву. Но еще больше изумились, когда он бросился прочь. Однако не стали пытаться его вернуть, потому что и так знали, что их жертва уже совсем близко от них.

Быстро встав, бросилась бежать, хотя и понимала, что шансов на спасение практически нет… Голова кружилась, колени подгибались, ноги заплетались. Раненный бок по-прежнему ужасно болел. Она чувствовала, как горячая кровь стекает по бедру. Но не смотря на все это, продолжала бежать вперед, петляя среди деревьев.

Откуда-то сзади раздался громкий хлопок. Вернее, оглушительный треск, будто разломилась сухая толстая ветка. Мимо лица что-то стремительно пролетело, жужжа, как рассерженное насекомое. Она даже уловила легкий ветерок на своей щеке и поняла, что была на волосок от смерти… Но преследователи продолжали стрелять.

Одна из пуль впилась ей в ногу. С криком рухнула на жесткую землю, чувствуя острую, нестерпимую боль. Попыталась сразу подняться, но нога тут же отозвалась новой вспышкой жгучей боли. Снова упав, перевернулась на спину и увидела преследователей.

Подбежав, они направили на нее лучи фонариков. Свет был такой яркий, что разглядеть мужчин не могла, видела лишь смутные очертания. Но она видела так же и то, что они держат ее на прицеле ружей, и чувствовала исходившую от этих людей слепую ярость.

Теперь уже не оставалось ничего другого, поэтому она стала пронзительно звать на помощь.

 

Братья никак не могли его поймать. Молодые и сильные они уже все выдохлись, пытаясь догнать преступника. Даже серьезно раненный, он заставил их попотеть. Они тяжело дышали, задыхаясь от быстрого бега. С друг другом совсем не разговаривали, однако действовали слаженно, испытывая одни и те же чувства – оба были вне себя от злости. Этот человек убил их мать.

Они не видели, как все произошло, но когда один из них случайно посмотрел в окно, заметил на улице свою мать, неподвижно лежавшую на земле и какого-то человека, одетого в нечто вроде комбинезона и склонившегося над ней. Братья тотчас схватили свои охотничьи ружья и выскочили на улицу. Преступник однако уже скрылся, видимо, услышал доносившийся из дома шум. Но они успели заметить высокую, широкоплечую фигуру, исчезающую в лесу. Старший брат вскинул ружье и выстрелил. Он знал, что ранил преступника.

Их мать лежала в луже крови. Выглядела мертвой. С другой стороны дома раздался лай их собаки. Выбежал отец. Оставив мать на его попечение, братья бросились в лес.

Но догнать преступника оказалось нелегко. Поначалу даже не видели его, но каким-то образом знали, куда нужно бежать. Один раз, когда уже думали, что поймают, потому что он вдруг упал в овраг, неожиданно потеряли его. Братья даже сами не поняли, как это произошло. Но затем что-то заставило их обернуться, и обнаружили преступника позади себя. Погоня возобновилась.

Эта странная ситуация вскоре снова повторилась – преступник упал, заполз в кусты, братья все это видели, но все равно вновь упустили его. Они сами толком не понимали, как такое могло произойти. Наверное, виной тому было то, что ночью в лесу ни зги не видно, даже от фонариков особого толку нет…

А затем к ним вдруг примчался их пес. Он бегал вокруг них и явно хотел, чтобы они пошли обратно к дому. Братья не понимали зачем им возвращаться, поэтому отправили его в погоню. Пес убежал, но через пару минут, к их общему изумлению, вернулся. И вел себя очень странно. Побегал вокруг них и затем бросился прочь, растворившись во мраке.

Преступника они все-таки заметили, когда тот выбрался из кустов, и открыли по нему огонь. Одна из пуль ранила его в ногу, и тот упал. Теперь ему уже некуда было деваться. Братья стали к нему приближаться, держа ружья наготове…

 

Услышав выстрел и лай собаки, он выбежал из дома и увидел свою жену, неподвижно лежавшую на земле и своих сыновей. Заметив его, они сразу же метнулись в сторону леса. Его жена была жива, но серьезна ранена и нуждалась в срочной помощи.

 Вдруг раздался рев двигателя, и из гаража выкатил их пикап. Выехав на проселочную дорогу, автомобиль быстро помчался прочь. Отец сразу все понял – похоже, это был тот самый беглый преступник, про которого столько говорили по новостям в последние дни. Видимо, он просто хотел угнать машину, но случайно столкнулся с матерью их семейства и ударил ее ножом. Оставался вопрос: за кем же тогда гоняются в лесу его сыновья, если беглый преступник только что уехал на их пикапе?

Прибежала собака. Он отправил ее в лес, чтобы вернуть обратно сыновей. Пес был очень умным и сразу послушался, а отец семейства занялся своей раненой женой.

 

Они направили на преступника свет фонариков и остолбенели. Тот, за кем они гонялись, оказался не человеком. Это существо было явно инопланетного происхождения. Бледная, слегка синеватая кожа, очень гладкая и без единого волоска. Безволосая голова, вместо носа – небольшой бугорок. Безгубый рот был плотно сжат и напоминал нарисованную карандашом тонкую черточку. Существо лежало на земле, не издавая ни звука и глядя на них большими, миндалевидными, абсолютно черными глазами.

Младший брат посмотрел на старшего, хотел что-то сказать, но тут увидел, что взгляд брата направлен куда-то вверх. Он тоже поднял голову и сразу даже отшатнулся. Высоко над деревьями зависло нечто, напоминающее огромную тарелку. В нижнем основании НЛО образовалось отверстие, через которое стал литься голубоватый свет. Из открытого люка появился пришелец. Он быстро и плавно опускался вниз, находясь при этом в самом центре голубоватого свечения. Не прошло и десяти секунд, как существо стояло на земле. При всем при этом не раздалось ни единого звука.

Пришелец был огромным, не менее трех метров. Выглядел как увеличенная копия лежащего на земле раненого создания. И только сейчас братья поняли, что существо, за которым они гонялись, было ребенком. А тот, кто прибыл на летающей тарелке, несомненно, был его родителем.

Младший брат вскинул ружье. Вернее, попытался, но обнаружил, что не может сдвинуться с места. Раненное существо, между тем, стало плавно подниматься вверх по голубому свечению. Взрослый же пришелец сделал огромный шаг вперед.

Оба брата вдруг почувствовали в головах чужие мысли…

 

Через несколько дней беглого преступника поймали. Женщина, которую он ударил ножом, выжила. Самое удивительное было то, что ее муж не сомневался, что она не выживет – такая страшная рана у нее была. Но когда ее доставили в больницу, обнаружилось, что ножевой порез каким-то невообразимым образом почти полностью зажил сам по себе.

Второй странной вещью было то, что когда отец спрашивал вернувшихся из леса сыновей, за кем они гонялись, они не могли сказать. Они помнили только то, как побежали в лес и как выходили из него, но что они столько времени там делали, вспомнить не получалось. Правда, через пару дней одна деталь прояснилась в их головах. Они сказали, что гонялись за белым, пушистым, безобидным кроликом. Да, именно так и выразились, причем совершенно серьезно.

Но когда отец спрашивал, зачем им вообще понадобилось гоняться за этим кроликом, они уже не могли ответить.

0
14:29
12:48
Здравствуйте, Вик!
Простите, не впечатлило. Все намешано в одну кучу.
Не совсем понятны некоторые вещи. Например, в рассказе говорится:

«Лежа на холодной земле вдруг вспомнила, что когда была совсем ребенком...»
Или теперь она уже не «совсем ребёнок», что ли?
И как вы можете объяснить то, что ребенка выпустили одного(!) на чужую планету? Земляничку пособирать, что ли?
Но смотрим дальше:

«И только сейчас братья поняли, что существо, за которым они гонялись, было ребенком.»

Так все же ребенок или нет?
Ну и позабавил белый, пушистый инопланетный кролик.