Рубрикатор

Охотник. Вычислить людоеда (11630 зн.)

Охотник. Вычислить людоеда (11630 зн.)

                Василий затормозил у светофора и принялся названивать последнему на сегодняшний день клиенту, который жил по закону подлости за пределами города. Пятница, тринадцатое число, поздний январский вечер. Народ на удивление массово решил поехать на дачу. Из города практически не выехать.

                Семья Захаровых по телефону оставили заявку на шесть часов. Уже шесть! А мастер только что пересек черту города. Еще неизвестно, в какой глуши живет клиент. Возможно, придется еще долго промучиться с навигатором, чтобы найти нужную дорогу. И, черт побери, если их дом действительно окажется в глуши, работы предстоит много.

- Алло? – в трубке послышался голос Виктора Евгеньевича – главы семейства. – Кто это?

- Здравствуйте, меня зовут Василий, - тут же представился молодой мужчина, одновременно нажимая на педаль газа и обгоняя идущий со скоростью черепахи грузовик. – Я мастер по настройке телевидения.

- Здравствуйте! – Захаров, кажется, обрадовался его звонку. – А мы вас ждем.

- Я немного задержусь.

- Ничего страшного, - голос в трубке был спокойным и доброжелательным.

- До встречи.

                Сказал и повесил трубку. Впереди намечался очередной затор, поэтому мужчина тяжело вздохнул и неохотно принялся тормозить. Окончательно остановив машину, он взъерошил на голове непослушные пшеничные кудри и тоскливо посмотрел на бутерброды, собранные женой еще утром.

- Надоело…

                Пробурчал он себе под нос и протянул руку к пакету с едой. А почему, собственно и нет? Пробка, медленный ход, голод. Обстоятельства позволяют – жизнь налаживается.

                Минут через пятнадцать пробка сама собой рассосалась. Теперь можно было прибавить газу и спокойно доехать до нужного поворота. А там, по грунтовой дороге, по кочкам и ухабам… Да, Василий хорошо изучал топологию той местности, а потому знал наверняка, что дом клиента находится посреди поля, немного в отдалении от довольно большой деревни Солнцево.

                И если трасса была достаточно хорошо освещена, то проселочная дорога не была освещена совсем. Не подготовившись заранее к подобному выезду, Василий наверняка тут же заблудился бы, свернув в неправильную сторону. Почему-то навигатор отказывался показывать правильную дорогу.

- Хорошо хоть луна не полная, - пробормотал себе под нос мужчина, вспоминая нехорошее сочетание слов «пятница, тринадцатое, полнолуние».

                Естественно, он не верил в паранормальные явления и всю прочую «ерунду с канала ТВ3», как любил выражаться Вася, когда жена включала очередной выпуск «Битвы экстрасенсов».

                Табличку «Солнцево» было трудно заметить под запорошившим ее давеча снегом. Семь тридцать – позднее, чем он думал. Ну да ладно. По голосу, этот Виктор должен был несильно расстроиться по поводу опоздания. По крайней мере, он так уверял себя.

                Ворота оказались открыты, что означало – хозяева ожидают гостя. А точнее мастера по настройке телевидения. Сколько чести для человека, который толком не может распределить свое время. Да, Василий чувствовал себя виноватым, несмотря на тот факт, что загруженность дорог от него отнюдь не зависела.

- Здравствуйте! – как только молодой мужчина вылез из машины, на пороге показался Виктор Евгеньевич – хозяин дома. – Наконец-то вы приехали. Честно сказать, мы уже решили, что вы заблудились в лесу, а потому подумывали организовать маленькую спасательную операцию.

                Мужчина средних лет, однако одетый не очень тепло, выудил из кармана мини-пульт от (как впоследствии выяснилось) ворот. Нажал на кнопку, и те в свою очередь стали медленно закрываться. Странно, но транспортного средства, с помощью которого якобы собирались искать Василия, во дворе не наблюдалось.

- Не стоило, - тем временем спокойно произнес Василий, отгоняя от себя мрачные мысли. – Это все пробки. Покажете телевизор? Судя по всему, у вас еще не стоит наша приставка?

                Пока он доставал из багажника все необходимое, узнал, что семья Захаровых только решилась установить цифровое телевидение. Собственно, поэтому мастеру предстояла долгая работа по установке антенны, проведению проводов на чердак и так далее. Хорошо хоть додумался перекусить в пробке.

                Напивая себе под нос зажигательный мотивчик, мужчина прошел в дом и сразу приступил к выполнению заказа. И вскоре понял, что работы предстоит много. Телевизор может и стоял, но к антенне подключен не был. Хозяева дома что, только недавно его купили? Но как же… кто-то же жил здесь до этого? Старая антенна должна была быть? Или это семейство тут уже давно, но вообще не пользовалось телевидением? Разве такие еще остались в этом мире? Хмыкнув своим мыслям, Василий с энтузиазмом приступил к делу.

                Время шло, а работа все никак не продвигалась. То одно валилось из рук, то другое. Настройщик телевидения уже начал тихо про себя ругаться.

- Я могу подняться на чердак? Мне необходимо…

- Можете не объяснять, мы полностью вам доверяем, - махнула рукой хозяйка дома и проводила мужчину до лестницы, которая как раз и вела на чердак. – Делайте, что нужно.

                «Странные», подумал про себя Василий. Кто так просто доверяется чужому человеку? Оставляют его без надзора. А вдруг он что украдет?       

                На чердаке было темно настолько, что пару раз мужчина обо что-то спотыкался. Пытался разглядеть, обо что именно, но видно ничего не было. Подошел к небольшому круглому окну, которое давало хоть какой-то свет, включил фонарик на телефоне (про который почему-то забыл до этого), присел на корточки и стал рыться в аппаратуре. Ну где же… Взгляд невольно упал что-то торчащее из соломы неподалеку. А почему здесь солома? Встал. Посветил фонариком вокруг и замер. Чердак был в довольно запущенном состоянии. Торчащие ржавые гвозди, какие-то не менее ржавые крюки над головой, на полу… Какого?! Ругательство сдержать не удалось. Вася попятился и уперся спиной во что-то острое. Повернулся и увидел еще один крюк. Больше тех, что были на потолке и в… крови. Шорох у дальней стены заставил холодные мурашки пробежаться по спине. А раздавшийся со стороны входа на чердак глухой смех - зашевелиться волосам на голове. Что происходит?

- Кто здесь? – Василий старался произнести это уверенным голосом. И у него вроде как даже получилось. Ответом ему был еще один смех. И звук… как будто острые когти прошлись по неровной древесине.

                Телефон продолжал тускло светить, давая возможность хоть что-то разглядеть. Показалось? Или кто-то с правой от Василия стороны размытой тенью прошмыгнул к нему за спину? Хотя какая тень, тут и так темно… Только вот леденящее душу дыхание у самого уха красноречиво говорило о том, что это Васе не показалось.

                Как быть? Необходимо как-то выбираться отсюда. Рывок, и мужчина чуть ли не слетает по лестнице вниз. Запыхавшийся, испачканный в паутине и бледный как мел.

- Что-то случилось? – ему на встречу вышла хозяйка дома – Зинаида Анатольевна.

                Сказать? Или не стоит? Да кто ему поверит!

- Знаете… - голос мужчины все же задрожал. А, к черту! Он теряет время.

                Не обращая внимания на женщину, он промчался к выходу и распахнул дверь. Благо та была не заперта. Морозный воздух ударил в лицо. Куртка осталась висеть на вешалке в доме. Возвращаться за ней? Да ни за что! Бегом в машину! Подскочив к автомобилю, Вася подергал ручку, но та, видимо, примерзла. Да что ты будешь делать! Вот и покупай после этого модель отечественного автопрома. За спиной раздался вой. Обернувшись, Василий увидел, что хозяева дома медленной ломаной походкой выходят на улицу. Их глаза светились алым, а губы казались изогнутыми в предвкушающих усмешках.

                Василий сначала попятился спиной к воротам, но запоздало понял, что это бесполезно. Он в ловушке. Ворота закрыты, а калитки в такой темноте не углядеть. Фонарей на огороженном участке было всего несколько, и они почти не давали света.

- Не брыкайся, - прошипел тот, кто назвался Виктором Евгеньевичем. – И мы не будем тебя мучить.

                Инстинкт самосохранения просто кричал, что надо хотя бы попытаться выбраться отсюда. Но как? Момент, когда женщина, глухо зарычав, набросилась на свою жертву, смазанным пятном навсегда останется в памяти Василия. Его повалили на снег и попытались вцепиться острыми клыками в предплечье. Светящиеся алым глаза, ломаные движения, клыки… во имя всех мыслимых и немыслимых богов, кто это? Шум у ворот заставил женщину вздрогнуть и поднять голову. Она уже успела прикусить руку мужчины, и ее клыки окрасились алой кровью.

- Приш-ш-шел, - прошелестел рядом с Васей голос хозяина дома. – Охотник. Не успели.

                Женщина вскочила на ноги и приготовилась к новому броску. Василий тем временем стал отползать от них подальше. Что происходит? Перевел взгляд на ворота и заметил, что те сотрясаются от мощных ударов. А это еще что? В какой-то момент ворота заскрипели, и одна из частей, отодвигаемая сильной рукой, отъехала чуть в сторону. На территорию загородного дома вошел мужчина. Нельзя было сказать, что он выглядел внушительной и грозной фигурой. Нет. Но его гибкие и уверенные движения говорили о том, что, несмотря на небольшой рост и довольно худую фигуру, силы в нем было немерено. Описать более четко его было невозможно. Лицо скрыто за капюшоном. Одежда была свободной и не стесняла движений. Большего разглядеть Вася не смог.

                Он медленно поднялся на ноги и спрятался за стеной небольшого сарайчика, искренне надеясь на то, что его не заметят. Он не хотел подглядывать. Только выбора не было. Что сейчас будет происходить?

- Ты один из охотников, - Виктор Евгеньевич шумно втянул носом морозный воздух. – На тебе смерть многих наших сородичей.

- Сородичей? – глухой, чуть хрипловатый (видимо прокуренный) голос был спокойным и уверенным. – Это ты подобных себе называешь сородичами? – Рука с довольно внушительных размеров пистолетом нацелилась на мужчину. – Последнее слово, Раяр.

- И имя мое знаешь…

- Я все про тебя знаю, пожиратель чертов, - в спокойном голосе прорезался металл. – Последнее слово сказано.

                Выстрел был глухим. Глушитель? Но Василий ничего подобного не заметил. Да и оружие было довольно необычным. Голова того, кого назвали пожирателем, стала напоминать кровавое месиво. Тело упало на снег, который уже был залит кровью. Тошнота подступила к горлу Василия, но он смог сдержаться.

- Убийца! – выкрикнула стоящая неподалеку от тела женщина и набросилась на охотника. Ее движения из ломаных превратились в стремительные. Прыжок, и она, на лету отращивая себе длинные острые когти, попыталась полоснуть ими по лицу незваного гостя. Тот вовремя увернулся, и рука поймала лишь воздух.

- Вы нарушили кодекс, приняв законы людоедов, - скороговоркой заговорил охотник и стянул с головы капюшон. Темная челка упала на глаза, и он мотнул головой, убирая непослушные пряди. – Последнее слово, Ирааса.

- Иди к демонам, охотник! – раненым зверем завыла пожирательница и еще раз попыталась достать когтями мужчину. Тот перехватил ее руку и так дернул на себя, что раздался внушительный хруст. Женщина закричала от боли. Поворот, и вот охотник за ее спиной. Не выпуская руки, снова дернул за нее, вызывая у женщины еще один приступ боли. Он вывернул ей руку так, что та не могла пошевелиться. Только повалилась на снег лицом вниз и заскулила, готовая к смерти.

- По законам Союза охотников, ты приговариваешься к смерти, - произнес незнакомец. – Я, Александр Теплый, глава союза… - он выпустил руку женщины и отошел от двух, лежащих рядом тел, - приговариваю вас к сожжению. – Взмах рукой, и тела окутывает пламя. – Да будет так. Очищающее ваши души пламя заберет грехи.

                Охотник поднял с земли пистолет, который во время борьбы с пожирательницей выпал из руки, и спрятал его за спиной.

- Выходи, - спокойно произнес Александр и стал наблюдать, как Василий неуверенно выходит из своего укрытия. – Замри!

                Замер. Еще один взмах рукой, и перед глазами белая пелена. Он все забыл. И эту необычную поездку. И то, как добирался до дома. И лицо того, кто спас ему жизнь. 

0
18:55
Нет комментариев. Ваш будет первым!