Рубрикатор

Лояльность (9565)

  Горыныч был прав! Эта глупая идея с путешествием в параллельный мир была абсурдна! Ну, чего я там не видела? Техногенный мир, живущий по своим правилам? Старо, как мир! Трамваи, троллейбусы, поезда и самолеты... Скучно, до ломоты в зубах! Не понимаю, как могут люди, существа с неограниченными возможностями, так зависеть от техники?! Неужели так трудно шагнуть с балкона небоскреба и полететь куда нужно? Зачем пользоваться техникой там, где достаточно собственных сил?

  За этими раздумьями я не заметила, как нажала кнопку согласия. Блин! Исправить ситуацию было уже нельзя!

                Пока я растерянно пялилась в экран монитора, Горыныч любезно принес чашечку кофе. Многозначительно хмыкнув, он поставил передо мной печенье и сочувственно спросил:

  - Ну что? Опять лоханулась?

  - Горыныч! Только не начинай снова! - я раздраженно смахнула печенье со стола.

  - Ты мне тут не безобразничай! - Горыныч ловко собрал крошки и выкинул их в мусоросборник.

  - Горыныч, миленький, - взмолилась я, - что мне теперь делать?

  - Ничего! - дракон задумчиво выпустил струю пламени и умолк, покачивая всеми тремя головами. - Придется выполнять условия договора.

  - Какие условия? - завопила я. - Это случайность, ошибка!

  - Понимаю, - змей сочувственно кивнул, - но ничего сделать не могу. Ты сама виновата! Шарахаешься по сайтам сомнительной репутации, а потом жалуешься!

  - Ну, хорошо, - мой голос приобрел зловещие нотки, - я просто проигнорирую этот договор!

  - Молодец! - Горыныч развеселился. - Игнорируй на здоровье! Неустойку оплати и все, можешь быть свободна!

  - Какую неустойку? - где-то под ложечкой неприятно заныло.

  - Обыкновенную, - дракон ткнул когтем в последнюю строку документа, где черным по белому было написано: " При невыполнении договора, лицо, подписавшее данный документ, обязано оплатить неустойку в сумме..." Сумма была заоблачной!

 

 

  Пункт сбора был самым обычным - огромное здание с множеством просторных залов и дырами пульсирующих порталов.

   Проводник - существо неопределенного пола, строгим голосом озвучил правила пребывания в чужом мире. Его щупальца просто дрожали в предвкушении прибыли. Мы, все попавшие в эту ситуацию по собственной глупости, внимательно выслушали рекомендации и задумались. Вся эта афера была шита белыми нитками, но документально придраться было не к чему.

  - Доказательства лояльности существ из параллельного мира будет принимать соответствующая комиссия...- скрипучий голос проводника бил по нервам. - Соревнования, - он усмехнулся, - если так можно сказать, начнутся прямо сейчас! Ваша задача - предоставить доказательства, которые будут убедительны!

  - Этот невозможно! - шестирукое существо с огромной бородавчатой головой и тремя парами глаз вскинуло конечности к небу. - Меня нельзя воспринять, как реальность! Я буду казаться бредом или кошмаром!

  - Это ваши проблемы! - проводник рассердился. - Я никого не заставлял подписывать договор! Итак, - он сделал многозначительную паузу - начали!

                Портал расцвел зеленым цветом и вспыхнул, унося меня в неизвестность.

 

                Егор Петрович Кузякин, слесарь с тридцатилетним стажем, уже вторую неделю праздновал свой юбилей. Отмечал он сию знаменательную дату примерно раз в полгода, независимо от того, сколько лет ему уже стукнуло. Он не обращал внимания на такие мелочи и давно забыл, что пятьдесят ему было лет шесть назад.

  Празднование юбилея было делом серьезным, поэтому готовился Петрович к нему основательно. Он был гурманом, в закусках разбирался великолепно и предпочитал отечественные консервы - купить дешево, а хранятся долго. Из напитков он всегда выбирал "беленькую", причем не абы какую, а Столичную, с симпатичной красной крышечкой. Крышечка всегда приятно хрустела при открывании, добавляя торжественности моменту.

  Гостей Петрович приглашал мало, он был экономным и не любил выкидывать деньги на ветер. Зарабатывал он неплохо, так как на работе всегда был трезв и не брал "натурой", предпочитая надежные денежные знаки.

  Место для проведения юбилеев - старая дача, купленная в незапамятные времена, когда "докторская" колбаса стоила два рубля и двадцать копеек - было самым подходящим. Петрович был холостяком, и все делал сам - копал, сажал, полол, собирал урожай и закатывал его в банки. Он любил похрустеть маринованным огурчиком после стопочки, перед тем, как закусить основательно, а капустный рассол считал божественным напитком, особенно после очередного юбилея.

  Вечерело. Петрович откровенно скучал. Его гости - Санек, охраняющий соседскую дачу и Василий Семенович, бывший писатель и критик, давно расползлись по морковным грядкам и мирно спали, не реагируя на укусы назойливых муравьев. Дискуссия на тему "Как жить?" была прервана на самом интересном месте, и все из-за Санька, который уговорил Василия Семеныча выпить по полной за " гордое звание человека, хозяина вселенной"...

  Петрович вяло поковырял вилкой в салате и смахнул с плеча чертенка. Тот обиженно заверещал и упал в банку с рассолом. Петрович выловил его ложкой и посадил в тарелку с солеными огурцами. Чертенок лизнул огурец и блаженно зажмурился, виляя длинным хвостиком.

  Петрович печально вздохнул. Черти всегда приходили под конец торжества, безобразничали на столе и строили рожи. Петрович пытался с ними разговаривать, но они не отвечали, а только похрюкивали и гадили в тарелки. Вот и сейчас, толстый черт с обломанным рогом - предводитель всей этой банды - вальяжно расположился среди картошек в мундирах и отдавал команды чертенятам, которые его внимательно слушали, раскрыв клыкастые рты.

  Петрович давно привык к своим незваным гостям и старался не обращать внимания на их выходки. Он был человеком добрым, терпеливым и любил хорошую компанию. С хулиганистыми чертями было все-таки лучше, чем одному.

 

                Меня выкинуло в заросли каких то колючих кустов, кажется, их называют малиной. Солнце уже село, что меня сильно обрадовало. Мои глаза предпочитают сумерки или ночь, так уж они устроены.

                Выбравшись на дорожку, я оглядела свое платье - оно было порвано в нескольких местах и испачкано раздавленной ягодой. Я пробормотала проклятие, и смело двинулась к ветхому домику в глубине сада.

                На маленькой поляне, за большим деревянным столом, сидел человек мужского пола, уронив голову в тарелку с салатом. Он негромко похрапывал, пуская ртом пузыри. Неподалеку, среди пышных морковных грядок, лежали еще два тела, уткнувшись носами в землю. Тела выглядели неживыми, пока одно из них не дернуло задней конечностью. Я с облегчением вздохнула. Терпеть не могу покойников!

                Я смахнула крошки с табурета и села, изящно закинув ногу на ногу. Мои перепончатые крылья были аккуратно сложены за спиной, отточенные рожки и копытца - отполированы до блеска. Меня всегда считали красавицей, чем я гордилась, не забывая постоянно поддерживать себя в форме. Занятия в тренажерном зале – это обязательная программа для любой, уважающей себя леди.

                - Ты кто? - неожиданно спросил мужчина, оторвав лохматую голову от тарелки. Он строго посмотрел на меня мутными глазами.

                - Изабелла, - я улыбнулась  как можно любезнее, продемонстрировав белоснежные зубы.

                Мужик испуганно подпрыгнул. Он помахал у своего лица раскрытой ладонью и облегченно вздохнул.

                - Померещилось, - обрадовано произнес он и залпом выпил бесцветную жидкость из стеклянного сосуда.

                - Ну почему сразу "померещилось"?! - обиделась я.

                - Потому, что ты глюк! - он блаженно улыбнулся.

                - Сам ты глюк! – я недвусмысленно приподняла верхнюю губу и показала свои безупречные клыки.

                Мужик протер глаза и уставился на меня более осмысленно. Переварив информацию, он пододвинул ко мне рюмку и налил ее до краев остро пахнущей жидкостью. Себе он налил чуть меньше.

                - За все хорошее! - торжественно произнес он и выпил.                                                                         

                - Что это? Отрава? – я понюхала содержимое посуды и брезгливо поморщилась.

                - Обижаешь! – мужик икнул и нахмурился. - Столичная. Чистейшая водка, без всякой химии! – Он вдруг мгновенно пришел в себя и с изумлением уставился на меня. – Ты кто? А ну пошла отсюда, нечисть рогатая! Кыш! – Мужик  замахал руками, а затем истово перекрестился, упомянув какую-то деву.

                Я поняла, что если сейчас не выпью, то контакта не будет. Прощай тогда мой выигрыш и поездка к серному морю! Зажмурившись, я опрокинула в рот жидкость и проглотила. Напиток приятно обжег горло, в желудке потеплело. Мужик с одобрением кивнул головой и, молча, налил вторую. Была не была! Я отчаянно махнула хвостом и выпила вторую. Мир мгновенно преобразился. Мужик был вполне симпатичным, травка стала зеленее, а птички запели громче. Земля – отличное место! Я блаженно прижмурилась и почти замурлыкала от избытка чувств. Жаль, что Горыныч не видит всей этой красоты.

                Петрович оказался неплохим мужиком! После четвертой, мы побратались на вечные времена, после пятой Петрович полез целоваться, после шестой стали фотографироваться на моментальную пленку. Потом проснулись Санек с Василием Семеновичем и долго дискутировали на тему: "Есть ли жизнь во вселенной?". Сошлись на том, что вселенная пуста, как скорлупа гнилого ореха. Вечер удался!

                Утром, провожая меня в обратный путь, Петрович прослезился, расцеловал меня на прощание и подарил бутылку Столичной.

 

                Горыныч долго хохотал, рассматривая фотографии. Денежный приз достался мне, а водка - членам комиссии. Они по достоинству оценили напиток, и все до одного согласились, что человечество вполне лояльно относится к представителям иных миров. Земля была внесена в список друзей и открыта для массовых посещений. Компания рассчитывает получить большую прибыль. Держись, Петрович! Скоро твоя жизнь станет разнообразнее и интереснее! Мы идем к тебе в гости! Жди!

0
19:12
19:29
Рассказ понравился. Следовало рассказать об Изабелле побольше. Надеюсь, продолжение будет. Зацепило😋