Рубрикатор

Чудеса в Новый год (9 738 знаков)

Чудеса в Новый год (9 738 знаков)

                      Фото взято с Интернета.

 

Белый, пушистый снег словно одеяло, второй день покрывал землю. Детвора трясла ветки деревьев, радуясь свалившемуся им на головы снегу. Молодая пара играла в снежки чуть поодаль от ребятишек, а школьница, поставив портфель на скамейку, создавала снежного ангела.

Оставалось всего две недели до главного праздника – Нового года. Время чудес, подарков, встреч и поздравлений. За это время совершаются грандиозные покупки.

Я смотрела в окно и думала, как же прекрасно, что скоро люди соберутся вместе за одним столом, а все обиды оставят в уходящем году…

– Соня, давай к нам! – отвлекла меня от размышлений Маша. – Без тебя мы не справимся.

Потерев глаза, я села за стол. Мне дали список подарков и карандаш, чтобы отметила, какие есть, а каких нет. Адриан с Вадимом стояли у подарков, готовые в третий раз проверить их наличие. Мы – волонтёры. За собой закрепили детский дом, в который мы приносим чудо. Дети нас всегда ждут. Пишут письма, сочиняют стихи, поют песни, рисуют. Это далеко не весь список творчества ребятишек. И в этот Новый год мы решили устроить им незабываемый праздник. Где-то за полгода мы попросили деток написать письма с желаниями Дедушке Морозу, но только такие, чтобы он смог уместить их в свой волшебный мешок.

Принимала письма Екатерина Андреевна. Она – воспитатель. Женщина была шокирована нашим энтузиазмом, ведь детей почти пятьсот. Нам пришлось арендовать помещение, чтобы вместить все подарки. А вот как мы их дарить будет, пока не знаем.

Подарки были на месте. Теперь осталось получить разрешение у Анны Петровны – директора детского дома, о проведении торжества. Бумага была написана ещё месяц назад, но женщина говорила, что ещё не рассматривала её, ибо дел полно. Как конец года, так они, дела, как грибы после дождя растут. Мы и сами люди работающие, знаем, что это такое. И так же понимаем, что, приходя домой, о работе думать вообще не хочется, но времени остаётся мало, а мы даже не знаем, в каком помещении будем дарить детям очередное чудо. Костюмы уже взяты в прокат и ждут своего часа.

– Маш, добро-то, дали? – спросила я у подруги.

– Нет, – удручённо вздохнула она. – Устала я к ней ездить.

– Сегодня я поеду. Может, у меня получится сдвинуть дело с мёртвой точки. Не заметим, как Новый год наступит.

– С тобой съездить, Сонь? – спросил Адриан.

– Если дел нет, то поехали.

Времени до окончания рабочего дня Анны Петровны оставалось два часа. Минут за сорок мы добрались до места назначения. Радости, оттого что, мы приехали, Анна Петровна не испытывала. Она собиралась домой… а может даже и по делам. Разговаривать с нами желания тоже не было, чему мы, мягко говоря, удивились.

– Так, вы рассматривали заявку, Анна Петровна? – спросила я в третий раз.

– Мне сейчас не до этого, понимаете? – сказала она, готовая выдворить нас за дверь.

– Но мы написали бумагу ещё месяц назад, а до Нового года осталось всего две недели. Вы же никогда не отказывали вам. Что же случилось в этот раз?

– Ладно, раз на то пошло. Я не дам разрешения на организацию праздника.

Мы с Адрианом опешили от её заявления. Да как же так? Сотни ребятишек ждут этого праздника. Так, почему же не порадовать их?

– Но, почему? – тряхнул головой мой друг.

– Потому что это напрасная трата времени. Я тоже хочу отпраздновать Новый год в кругу семьи! – зычно сказала директриса.

– Дык, мы начнём пораньше. Нас тоже ждут дома.

– Мне всё равно. Прошу покинуть мой кабинет. И да, хочу предупредить: если вы попытаетесь нажаловаться туда, – её перст указал в потолок, – ноги вашей здесь никогда больше не будет. Всё, до свидания!

До машины мы дошли молча, думая каждый о своём. Адриан довёз меня до дому. Я не спешила покидать машину.

– Соня, – взял он меня за руку, – не волнуйся, мы что-нибудь придумаем. И не в такие ситуации попадали.

– Я и не сомневаюсь, Адриан, но у меня просто в голове не укладывается. Как так можно? Мы всегда поздравляли детишек с Новым годом. И начинали с утра, чтобы к вечеру освободиться и начать готовиться самим.

– Давай, иди домой, отдыхай, а завтра подумаем, как решить эту проблему, хорошо?

Адриан прав, надо отдохнуть.

Однако, зайдя домой, я снова погрузилась в раздумья. Голова разболелась, но мысли и не думали покидать мою голову. Я легла на диван в надежде, что смогу перестать думать о нависшей проблеме и не заметила, как уснула.

Разбудил меня сияющий белый свет. Прикрывая глаза, я села и стала отодвигаться. Что это за сияние такое? Вроде дверь закрыта, да и окна тоже. Передо мной стоял светловолосый парень в тоге и крыльями за спиной. Голубые очи, словно два бездонных озера, в которые хотелось окунуться, смотрели на меня.

– Даже тонкий лучик света способен пробиться через густую Тьму, – почти певучим голосом сказал ангел. Мне хотелось думать, что это действительно ангел, да и по крыльям он подходил на эту роль. От него исходило тепло, и страха я не ощущала. Интересно: во сне это или наяву?

– Что? – тряхнула я головой. – Кто вы?

– Ни к чему тебе имя моё, София. Я услышал твою просьбу и готов помочь. Твоё желание устроить незабываемое торжество для детей необычайно сильно.

– Этого хочу не только я, но и мои друзья, – поправила я ангела.

– Это так, но ты хочешь, чтобы праздник прошёл в изначально запланированном месте. Отказаться от своих новогодних планов не каждому под силу. Сколько лет ты ждала отправиться в Новый год в жаркие страны? И теперь, когда такая возможность имеется, ты, София, остаёшься дома. И не жалеешь об этом. Мы слышим, когда люди чего-то желают, но на исполнение мечты нужно время, и ждать не каждый умеет. Луч Света терпеливо прокладывает себе путь через Тьму. И когда-нибудь он засияет в небе.

– Да-а, в нашей волонтёркой жизни требуется огромное терпение.

– Поэтому и воздаётся сторицей, – улыбнулся ангел. – А сейчас, мне пора. Помни, София, что добрые дела успокаивают душу.

– Погоди! – воскликнула я, заметив, что парень начал исчезать. – Я тебя когда-нибудь ещё увижу?

– Жизнь полна сюрпризов, но и чудес в мире не счесть. Эти чудеса творите вы сами, ну, а что касается встречи, – он пожал плечами, улыбаясь, – то всё возможно…

Проснулась я ближе к обеду. Ну и сон приснился!

В кухне я увидела на столе лист бумаги. Поставив чайник на плиту, я принялась изучать его. Не помню, чтобы я оста… Сто-о-п! Это же… разрешение на проведение новогоднего праздника! Оно подписано Анной Петровной. Но, как такое может быть?! Тут же бросилась к телефону. Набрала Машу и сообщила новость. Подруга мне не поверила. Просила привезти разрешение. Хочет сама лично в этом убедиться. Я была счастлива.

Теперь можно спокойно попить чаю и ехать к друзьям. У нас столько дел!

Разрешение волонтёры изучали тщательно. До конца никто не мог поверить, что оно подписано. Даже Адриан извертел лист настолько, что мне пришлось отобрать, чтобы не помяли или того хуже – порвали.

В кабинет директрисы мы ввалились дружной толпой и начали благодарить. Анна Петровна не сразу поняла, по какому поводу мы пришли и так громко кричим. Екатерина Андреевна показала нам зал, который мы начали готовить к Новому году. Выгнать нас не получилось. Пригрозила, что обратится, куда надо и нас вмиг выгонят.

– Не буду вам мешать, – сказала воспитательница. – Пойду детьми займусь, а то без присмотра остались. Небось, подглядывают уже.

Работа закипела. Её было много. И домой мы, порой, возвращались на автопилоте. Самое интересное, что Анна Петровна, куда бы не обращалась, везде отказывали. Это было одно из чудес. Ничто не могло помешать нам порадовать деток в Новый год.

И вот этот день настал. Зал едва смог вместить и детей, и воспитателей. Вадим был Дедом Морозом, а Маша пожелала быть Снегурочкой, ну, а мы с Адрианом помогали раздавать подарки.

Придумывать конкурсы оказалось не так уж и просто, но нам удалось. Ангел был прав, мы сами вполне можем творить чудеса. И каждый это делает по-своему. Здесь нет ограничений. Вопрос лишь в нашем желании. Иногда его не достаточно. Если ничего не делать для исполнения желания, то оно и не исполнится. Наши руки – это и есть волшебная палочка. Мы с Машей за полгода сделали немало игрушек своими руками, которые были подарены не только в закреплённый за нами детский дом.

Дети рассказывали стихи, пели песни, приглашали и нас принять участие в своих конкурсах. Ребятишки знали, что праздник состоится и усердно к нему готовились, верили, что их желания обязательно будут исполнены.

Одна девочка, в розовом платье, робко подошла к Дедушке Морозу и потянула за подол шубы. Попросила наклониться к ней. Что-то прошептала. Вадим улыбнулся и попросил тишины. Стоя на табуретке, чтобы её было всем видно, девочка произнесла:

– Я небольшой стишок сочинила и хочу вам его прочитать.

Все замерли. Девочка повернулась к Дедушке Морозу, набрала в грудь побольше воздуху и…

 

В Новый год, в Новый год,

Часы двенадцать раз пробьют,

И в каждый дом, и в каждый дом,

Дедушка Мороз подарки принесёт.

 

Мы зааплодировали. Чудесно получилось, чудесно! В подарок девочка получила большую куклу. Именно такую она и хотела. Вадим полгорода объездил, но нашёл куклу. Она обняла Дедушку Мороза и сказала, чтобы он обязательно пришёл сюда и в следующем году.

Кто-то из детей крикнул, что на улице пошёл снег. Адриан предложил продолжить праздник на улице, где мы играли в снежки, строили и укрепляли снежные стены, катались с горок…

Дома нас ждали родные и близкие, с которыми встречали Новый год. В бой курантов мы загадывали желания и веселились всю ночь.

В первый день Нового года и меня ждал подарок. Нет, это не была поездка в жаркие страны. Развернув его, я обнаружила пустой лист бумаги. Развернула его. Строчка за строчкой формировался текст из золотых букв, написанный каллиграфическим почерком:

 

«Чтобы летать, необязательно иметь крылья, делая добро, можно не иметь денег. Живи каждым днём, не смотри назад! Но, а это мой маленький подарок».

 

Кулон с золотыми крыльями. Зацепив его на шее, я произнесла:

– Спасибо, ангел!

 

0
16:07
Нет комментариев. Ваш будет первым!