Рубрикатор

Звездная робинзонада. Начало

Звездная робинзонада. Начало
Всем здравствуйте. Зовут меня Полина. Учусь я в пятом классе обычной гимназии города Санкт-Петербурга. Хотя пожалуй нет, не такой уж и обычной. Но обо всем по порядку.
Был солнечный майский день. Тот день, когда ты в школе, контрольные все написаны и уже через несколько дней наступят долгожданные каникулы. Меня в тот день назначили ответственной за порядок в классе информатики. Урок закончился. Все ребята уже убежали домой. Учитель вышел отнести журнал. Проверив что все в порядке, все на своем месте и чисто, собиралась уходить. Мне целый год не давали покоя странные весы, находящиеся под учительским столом. Необычность их заключалась в том, что на них было очень много разных кнопочек и экранчиков. А еще, Иван Сергеевич, так звали нашего учителя, строго на строго запрещал их трогать. Ну и, как вы наверное догадались, настал именно тот момент, когда мое любопытство одержало верх. Пользуясь случаем я их быстро выдвинула из-под стола и решила проверить. Вес то я свой конечно знала, но проверить его еще раз ну очень захотелось. За секунду я оказалась стоя на них. Экраны загорелись, кнопки замигали, но везде были нули. Я ничего не понимала. Решив, что надо сначала выставить желаемый вес, я набрала его с помощью кнопок. Потом нужно было ввести еще цифры, но я не знала какие, поэтому вводила любые. Вдруг экран загорелся другим цветом, цифры стали мигать, появился странный звук и у меня сильно закружилась голова. Все вокруг стало мутнеть, расплываться и мигать. Дальше происходили вещи, которые просто сложно описать. Мне казалось я неслась в каком-то длинном коридоре, все вокруг сверкало и плыло, но при этом я не двигалась. Потом яркая вспышка. Свет такой яркий, что я перестала видеть. Когда зрение постепенно вернулось ко мне, сердце мое забилось. Класса не было. Весов не было. А то, что было, описать очень сложно. Я конечно попробую, но как получится. Эмоции били ключом. Удивление, страх, радость и другие. Все это за секунду. Забегу немного вперед чтобы не мучать вас. Я оказалась на другой планете в созвездие Андромеды. То есть даже не в нашей солнечной системе. Но тогда этого я еще не знала. А весы оказались машиной времени. Так началось мое приключение.
Первый день. Планета приняла меня очень хорошо. Можно сказать, что мне повезло. Так как местных названий я не знала, решила пользоваться земными. Трава было высотой 15 сантиметров. Цвет ее был розовый и фиолетовый. По ощущениям она напоминала ворсистый мягкий ковер. Лежать на ней было очень приятно. Крупных растений, как наши деревья, там не было. Зато были странные цветы. Когда я приближалась к ним, они тянулись мне на встречу и даже старались погладить меня. Было ощущение, что я попала в сказку. Лепестки их были все разноцветные. Некоторые цвета и оттенки я знала, а некоторые даже описать не могу, т.к. у нас таких нет. Оказалось, что у этих растений очень вкусный и сытный сок. Если подставить ладошки, то они наклоняют свой бутон и как бы угощают тебя. Ощущения потрясающие. Голодной я не осталась. Целый день я бегала по этим полям. Пила сок и наслаждалась каждым моментом. К концу дня пришла усталость и сон. Но тут оказалось, что эта планета имеет два солнца. И когда одно заходит, другое восходит. Поэтому спать я легла прямо на траву под лучами приятного ночного солнца. Усталость, накопившаяся за день, ускорила этот процесс. 
Второй день. Снились мне мама с папой, поэтому проснулась я грустной. Как они там? Знают ли где я? Наверное, сидят и плачут. Слезы подкатывали. Как вернуться домой я не знала. Собравшись с силами, убедив себя, что я уже взрослая девочка, решила пойти обследовать неизвестность. Оказалось, что через пару километров поляна уходила резко вниз и вырисовывался новый пейзаж. Тут уже начали появляется растения повыше, трава стала с желтоватым оттенком, а в дальнем углу стали видны очертания пещеры. Подумав, что мне может понадобиться крыша над головой, я направилась к ней. Пещера уходила вниз. Покрыта она была травой, а стены имели странный сине-зеленый цвет. Как море. И даже казалось, что они немного прозрачные. Я начала постепенно спускаться вниз. В самом низу потолок был усеян странными большими каплями цвета, как стены. Так я долго стояла и рассматривала всю эту красоту, пока не споткнулась и с грохотом не упала на пол. В туже секунду все капли сорвались с потолка, но нет, не упали. А начали парить вокруг меня. У них оказалось есть подобие лапок и крыльев. И даже лицо, но с тремя глазами. Описывать очень сложно, так как не с чем даже сравнить. Я почему-то сразу поняла, что их не стоит боятся. Они были мягкие, как шары, наполненные водой. Когда они успокоились и забрались обратно на потолок, один решил приблизиться ко мне. Это было так чудесно. Я его положила к себе на коленки и стала гладить. В ответ он начал издавать странные, но приятные звуки. Я его назвала Капелька. Так у меня появился друг. 
Я проголодалась. Вспомнив про цветы и их чудный сок, я отправилась на поляну. Капелька уже совсем привык ко мне и полетел вслед за мной. Я подставляла ладошки и цветы с удовольствием делились своим нектаром. Капелька же разгонялся и влетал прямо в бутон. Там долго возился, издавал смешные звуки и вылезал уже весь испачканный и в оттенках розового цвета. Я от этого начинала хохотать. А он повторял это действие снова и снова. Потом мы бегали по поляне. Точнее я бегала, а он летал за мной. Эта игра напоминала догонялки. Иногда я зарывалась в цветы, а он искал меня. А когда находил, падал прямо на меня своим мягким телом. Было весело. Так прошел мой второй день. Эту ночь я провела в гостях у Капельки в их пещере. 
День третий. На этот раз я так набегалась, что спала без задних ног в обнимку с моим новым другом. Но, как и в прошлое утро, тоска по дому давала о себе знать. Пожалуй, даже больше, чем вчера. Сегодня мне не хотелось ни чего. Я вспоминала родителей, друзей, одноклассников и учителей. Мне хотелось домой. День был солнечный, но настроение мое было грустное. Я бродила, сидела, лежала. Не могла найти себе места. Капелька сначала баловался, пытался развеселить меня, потом понял, что что-то не так и просто летал потихоньку за мной. Ноги привели меня обратно на то место, где я оказалась три дня назад. Я пыталась найти способ вернуться домой, но все было бесполезно. От безысходности я легла на травяной ковер, стала вспоминать дом и загрустила еще больше. Так я задремала. Проснулась от звука своего имени.  Кто-то кричал: «-Полина, Поолииинааа». Я подумала, что мне все это сниться. Но когда узнала голос Ивана Сергеевича, я пулей подскочила. Это было чудо. Поляна раздвинулась, все вокруг плыло. Только по центру четко был виден учитель информатики и часть класса. Он замахал мне рукой. Закричал, чтобы я бегом к нему бежала, так как ворота сейчас закроются. Всего несколько секунд. Сначала я хотела взять с собой Капельку, но поняла, что поступлю плохо, так как здесь его семья, друзья и дом. Расцеловав его я еле успела забежать в класс. Снова яркий свет, головокружение и школа. Родная школа. Как же я была рада ее видеть. И ее, и учителя. 
Я дома. С этого дня мой дом – это целая планета Земля. Иван Сергеевич рассказал мне, как он пришел в класс и все понял. Мне повезло, что машина времени еще работала и показывала координаты места где я была. В тот день мне очень повезло. Оказывается, один день на той планете равен одной минуте на нашей. То есть меня не было всего три минуты. Необычные весы хранят координаты всего пять минут. Еще две минуты и я осталась бы там навсегда. А еще мне повезло с моим весом. Если бы я хотела весить больше или меньше, координаты я ввела бы совершенно другие и могла оказаться как в безвоздушном пространстве космоса, так и на опасной планете. Это послужило мне уроком, что чужие вещи без разрешения трогать нельзя. Моя жизнь висела на волоске. Просто удача улыбнулась мне. Это были самые необычные три минуты в моей жизни. 
Иван Сергеевич объяснил мне, что он состоит в Российской Академии Наук. И что занимается разработкой и внедрением машины времени для будущих поколений. Но это пока тайна. Я обещала никому не рассказывать. Зато теперь на уроке информатики мы друг другу подмигиваем и улыбаемся. 
Начались каникулы. Но вы даже не представляете, как я ждала первое сентября и урока информатики. За ним последовали дополнительные занятия по вечерам с Иваном Сергеевичем. Это были замечательные дни и новые приключения. Иногда мне даже удавалось снова повидаться с Капелькой, но это уже другая история. О ней я расскажу в следующий раз.
Хочу только добавить, что занятия в школе дали мне самую настоящую путевку в новую жизнь, полную приключений.  
 
PS: Посвящается моей дочке и жажде к приключениям подрастающего поколения планеты

Поделитесь этой информацией с друзьями:


+1
23:00
06:57
Здравствуйте, уважаемый Денис! Спасибо за чудесный фантастический рассказ. Мы опубликуем его на сайте журнала «Санкт-Петербургская Искорка» и отложим в портфель редакции. Возможно вернёмся к Вашей фантастике при составлении очередного номера журнала.
Всего Вам самого доброго!
Гл. редактор журнала Юрий Буковский.
Здравствуйте, Юрий. Спасибо за тёплые слова. И Вам удачи!