Рубрикатор

Дети Лунной Стаи. Часть первая (Искорка)

Маленький черный волчонок, с лишь на половину белым хвостом, бежал сквозь кусты терновника, бежал без оглядки, не останавливаясь ни секунды. Из глаз, скатываясь по мордахе, текли слезы.
Каст был напуган, он не знал что делать, куда ему бежать, а перед глазами все еще стояла недавняя картина.
«Белая волчица, с маленьким черным волчонком, на спине проходит мимо волков разного окраса и возраста, занимающихся своими делами. Кто играл со своим потомством, а кто просто лежал, наблюдая за действиями своих соплеменников, но никто не обращал внимания на белую волчицу.
Мама с ребенком направлялась в пещеру, где, по своему обычаю, проводил свое время местный вожак. 
Волчица вошла в пещеру.  Лунный свет не попадал внутрь и, из-за этого, волчица шла в кромешной тьме.  Кастельван не мог увидеть даже собственного носа, поэтому держался еще крепче, даже слегка прикусил шерсть матери своими маленькими клыками. 
Волчица шла по этому тоннелю, доверяя своему нюху. 
Спустя какое-то время тьма стала рассеиваться, и они вышли в просторную пещеру, где сидел серый потрепанный жизнью волк.
Лунный свет, проникавший через множественные дыры в потолке разных размеров и форм, освещал темные стены этого места и отражался от водной глади небольшого водоема.»
Волчонок добежал до реки.  Ровное, но довольно сильное, для маленького Каста, течение уходило куда-то за горизонт.  Уже склонившаяся к закату красная луна была намного  больше обычной и поблескивала на водной глади. 
«- Гертруда. – Проговорил серый, даже не поворачивая головы, лишь смотря куда-то вдаль, - Я вроде ясно выразился, что твое место за пределами стаи.  
- Рико, я хочу сказать... – Проговорила Гертруда, но тут же была перебита вожаком.
- А это еще кого ты привела? – спросил тот, повернувшись к волчице. – Что за малек!
- Этот малек, твой сын… - ответила мать.
- Как ты сказала? – Серый медленно подошел к волчице и внимательно осмотрел ее малыша. – Сын значит? – Волк размахнулся и со всего размаха ударил волчицу по ее мордахе. 
Гертруда не удержалась на лапах и упала на каменный пол.  Маленький волчонок слетел со спины матери и кубарем укатился на пару метров. Вожак подошел к волчице и, смотря в ее рубиновые глаза, добавил.
- Вруны… не люблю врунов… - Волк размахнулся лапой.
Маленький Кастельван подбежал к матери и пытался защитить ее, от разъяренного  волка, но ту же был откинут в сторону.
- Сынок. Беги… - приподняв свою голову и посмотрев на своего сыночка, но это была ее ошибкой.
- Лучше бы ты не возвращалась – Рико ударил волчицу по морде.
Голова Гертруды без сил упала на каменный пол. 
Каст побежал прочь из пещеры…
- Да. – Прокричал в след ему серый, - Беги и никогда не возвращайся в эту стаю…»
Юный волчонок вошел в речную воду, но течение, для еще не окрепшего и без того уставшего волчонка, было сильным и его сбило с ног. Маленькое, черненькое тельце понесло по направлению течения, постоянно кидая его на различные подводные выступы. Сознание покинуло волчонка, выдержав не большое количество ударов.
«- Смотри сынок. – Проговорила мать, которая помогла подняться своему малышу на высокий холм.
- Вау – воскликнул Каст, увидев бескрайние просторы леса, лишь изредка прерывающиеся реками и озерами. – Как красиво! 
- Да это прекрасно, - на выдохе произнесла волчица, - Слушай сынок. – Продолжила она. – Ты должен быть сильным.  На твоем  пути будет немало неприятностей, и еще больше врагов, которые захотят навредить тебе. Многие будут желать тебе смерти, остальные попытаются это устроить, но, как только ты пройдешь через это все, тогда ты станешь вожаком. Тебе предначертана великая судьба, ведь именно ты сможешь объединить все стаи земель в одну, сделать из них не просто друзей, а семью…» 
 
***

Взрослый рыжий лис спокойным шагом прогуливался по песчаному берегу реки, но, увидев маленький черный комочек в воде, любопытство сыграло свое, и он ускорил свой шаг.
Подойдя к волчонку, он внимательно осмотрел его от ушей до хвоста и, вытащив из прохладной воды и, аккуратно прикусив своими зубами его шкурку, перенес детеныша на камень. 
- Хей, братец – проговорил он,  легонько толкнув волчонка в бок. -  Вставай, солнце уже высоко.
Кастельван  откашлялся и осмотрелся. Как только в поле зрения появилось неизвестное пока ему рыжее создание, волчонок вскочил на все лапки и медленно попятился назад.
- К… Кто вы? – спросил он у незнакомца.
- Тихо, тихо. – Ответил ему лис, - я друг, я не причиню тебе вреда. – Но Каст не верил и все так же продолжал, не оглядываясь идти назад.
- Не веришь? – задал свой вопрос Лис – Вот так всегда. Никто не верит таким как я. 
Волчонку стала интересна эта фраза.
- А почему? – Каст остановился и сел, слегка повернув голову на бок от любопытства.
- Ты спрашиваешь, почему никто не верит таким как мы? Ты, правда, хочешь знать? – переспросил лис, на что Волчонок положительно кивнул. – Ладно. – Рыжий вздохнул. - Дело в том, что многие из нас, по правде говоря, постоянно выкручиваются из любой ситуаций прибегая к вранью, отсюда и пошло это недоверие ко всему виду. Тебе, наверное, не интересно.
-  Нет, что вы? – Проговорил волчонок , - Очень интересно. – Каст прилег на камне, навострив свои черные ушки.
- Первые вижу такую заинтересованность у волка. – Лис огляделся, - а как твое имя, малыш?
Кастельван так же огляделся. 
«Кто он такой? С виду не опасен» - Подумал волчонок, после чего назвал свое имя.
- Необычное имя, а что оно означает? – Морда лиса показала заинтересованную гримасу. 
- Я… - Каст посмотрел на небо, пытаясь найти ответ на неизвестный ему вопрос. – Я не знаю… - волчонок вновь лег на камень.
- Ладно. Меня, кстати, зовут Николас, но можно просто Ник. – Новый друг протянул лапу волчонку. -  Приятно познакомиться.
- И мне приятно – Волк положил свою лапу на лисиную. Маленькая лапка Каста была в три раза меньше коричневой лапы  Ника. 
- Ты замерз?
- Немного. – Каст убрал лапу с теплой лисиной.
Лис присел возле камня и предложил волчонку взобраться на него.
- Я отвезу тебя к моей семье, мы тебя накормим, согреем, ну и познакомишься с моими братьями, а ты  пока расскажешь, как попал в эти края. – Волчонок без лишних слов залез на нового друга, и они направились куда-то в лес. 
Дорога заняла долгое время, и Каст успел рассказать все, что приключилось с ним от самого начала и до конца. Проговорив последнее слово, он заплакал.
- Поплачь, поплачь, слезы помогут успокоиться. – Проговорил Николас, не останавливаясь. -  Так значит ты из Лунной стаи? – проговорил он, все так же следуя намеченному курсу.  После чего набрал воздух в грудь и на выдохе добавил, - Интересно, почему он так поступил… - Лис остановился перед зарослями кустарника. – ну вот почти пришли.
Ник огляделся по сторонам и, убедившись, что поблизости никого, посоветовал волчонку ухватиться за свою шкуру покрепче, после  чего перепрыгнул через кусты
Кастельван чуть не соскользнул с теплой и гладкой рыжей шерсти лиса. 
- Я же сказал держись. – Ник повернул голову и посмотрел на маленького друга одним своим голубым глазом. – Ладно слезай, а то не пролезешь у меня на спине.
Волчонок послушал нового знакомого и слез на землю. Холодная почва приятно заколола его маленькие пушистые лапки.
Вход в лисью нору представлял собой большую дыру меж корней многолетнего дуба, который давно стал пристанищем для различных зверей и птиц. Дыра была настолько большой, что давала возможность попасть внутрь и выйти взрослому волку.
- Хей, Ник! - послышалось откуда-то с веток. Каст поднял головку, чтобы разглядеть того, кто произнес эти слова. - Как жизнь? - это была бурая белка, свисавшая с одной из многочисленных веток.
- Доброе утро Марти - ответил зверьку лис. - Моя, как всегда, отлично, а ты как поживаешь?
- Тоже ничего. - бельчонок спрыгнул на ветку, чуть ниже той, с которой минуту назад свисал вниз головой. - А это кто? - Марти указал лапкой на волчонка, вновь повиснув на новой ветке.
- Я... - робко произнес Каст, - я Кастельван.
- Приятно познакомиться Кас... - сказал Марти после чего добавил. - Можно ведь тебя так называть?
- Да... да можно. 
- Ну и отлично. А я Мартинос или Марти, как тебе будет удобно. А ты откуда сюда пришел?
- Он из лунной стаи - вмешался Ник. Лис понимал, что разговор переходит в больную, для маленького волчика, сторону. - Думаю не стоит затрагивать эту тему.
- Ну я лишь спросил. - Марти попытался скорчить недовольную рожицу, но это вышло немного смешно, и развеселило грустного Кастельвана.
Бельчонок забрался в свое дупло и больше не выглядывал оттуда.
- ничего еще вылезет. - проговорил Ник еле слышно смеясь.
Так же, помимо жилища Марти на ветках этого могучего дуба были выстроены многочисленные птичьи гнезда, которые жили своей жизнью и днями на пролет летали за различными букашками и червячками, для своего потомства. А где-то высоко, скрываясь за кроной дерева и устроившись на его стволе,  исполнял свою работу лесной доктор.
Волчонок рассматривал этот дуб, с кипящей на нем жизнью, с удивительным интересом, ибо никогда не встречал такого. Не удивительно, ведь его мать не отпускала своего маленького и еще несмышленного волчонка далеко от себя, а сама не часто гуляла с ним, но вот теперь ее нет, и Кастельван неизвестно как далеко от стаи, с еще малознакомым лисом.
- ладно пойдем - проговорил лис, заметив, что волчонок вновь предается своим воспоминаниям. - Ты, наверное, голодный.
- Да есть немного. - волчонок посмотрел на лиса.
Ник направился в нору, перед этим поманив юного волка своим наполовину коричневым хвостом. 
Кастельван последовал за ним.
Сначала стало темно и какие-то холодные корешки мешали пройти, но постепенно становилось светлее. Еще через пару шагов лисий хвост исчез от головы волчонка. и он оказался в просторной пещере. 
Каменные стены пещеры были изрисованы различными иэроглифами, похожими на волков силуэтами и другими каракулями.
'Такие же были в пещере у моей стаи' - Каст вспомнил пещеру стаи, через которую его вела мать.
- что это? - поинтересовался Каст.
- это история. - ответил ему Ник.
Кастельван не стал интересоваться этим, боясь того, что эти вопросы могут надоесть лиму и тот оставит его где-нибудь одного, но его вниманию привлекла фигура черного волка с наполовину белым хвостом, как и у самого волчонка, волк стоял на вершине горы и выл на огромное круглое пятно, выступающее в роли луны.
- ладно пошли еще полюбуешься этими рисунками. - проговорил  лис, ложась на каменный пол, давая Касту забраться. - давай залезай, а то лапы отморозишь. 
Юный волк послушался указаний Ника и залез на спину, зарывшись в его теплой шерсти. Лис почувствовал как маленькое тельце дрожало 
- замерз уже? - пробормотал Николас, вставая на лапы, - ничего скоро дойдем, согреешься и покушаешь.
И лис оказался прав. Через некоторое время в пещере стало тепло и светло, послышались радосные голоса маленьких зверят. Каст поднял голову, чтобы увидеть куда его привез рыжий друг.
В пещере было тепло и светло. Около десятка маленьких лисят резвились на полу играя в салочки, рядом лежала взрослая лисица, с радосной улыбкой, наблюдая за лисятами.
- Привет Клара, как ты? - спросил Ник у этой лисицы. 
- Прекрасно.  Я никогда еще не была так счастлива. - лисица посмотрела на Ника и на волчонка, наблюдающего за игрой лисят. - А это кто? - Ее уши, которые до этого момента были прижаты к голове, поднялись, показывая заинтересованность молодой мамы.
- Его зовут Каст, я нашел его у реки, совершенно одного. - Клара кивнула в ответ, показывая, что все понимает.
- А это моя старшая сестра Клара и ее потомство - проговорил Ник, знакомя волчонка с лисами. - я тебя оставлю с ними, а сам на время отойду, хорошо?
- Х...хорошо   - проговорил Каст и спрыгнул с лиса. 
Мать следила за действиями волчонка, который тут же лег на каменный пол и, положив морду на передние лапы, стал размышлять над последними событиями. Клара подозвала одного из своих сыновей и, указав на грустного Кастельвана, что-то шепнула на ухо, после чего тот, подозвав к себе своих братьев и сестер, подбежал к еще  неизвестному им зверьку. 
- Привет. - проговорил этот лисенок. - Я Чарли
- А меня зовут Диана, но можно просто Ди. - добавила одна из его сестер. - а ты волк? - в ответ Кастельван лишь кивнул мордой.
- А ты одиночка? - дополнил вопрос сестры лисенок откуда-то из центра группы, но волчонок не ответил на этот вопрос, а лишь смотрел куда-то в стену.
- Эй друг. - вновь попытался разшевелить волчонка Чарли. - Не нужно грустить. Как тебя зовут то?
- Кастельван. - проговорил волк, даже не обратив внимания на Чарли и теперь смотрел сквозь него.
- Кас, а не хочешь поиграть? - добавила Диана.
- Поиграть? - Волчонок первый раз слышал это слово и сначала не понял его смысла, ведь он не разу не играл ни с кем и ни во что.
- Ты не умеешь играть? - задала свой очередной вопрос Диана. На что Каст вновь кивнул.
- А хочешь научим? - проговорил еще один лисенок. 
Каст приподнял голову и, навострив уши, посмотрел на говорившего.
- Смотри все о-о-очень просто - Заговорил, словно напевая слова, Чарли. - К примеру. Ты водишь, должен догнать кого-нибудь другого и дотронуться до него лапой, вот так. - лисенок дотронулся до черной шерсти Каста, но тут же отпрыгнул от волка, словно от огня. В зеленых глазах Чарли читался страх, он смотрел на волчонка и не отрывал глаз.
- Что случилось? - спросила Ди у своего братишки. - Чарли?
Но он не ответил на этот вопрос и после минуты молчания убедил всех, что все хорошо и закончил обьяснения правил игры. Сразу же после этого Каст и его новые приятели, лисята, которых оказалось двеннадцать резволись по пещере убегая друг от друга.

***

Время за игрой прошло незаметно и вот прозвучал голос Клары, подзывающий лисят и нового гостя к трапезе. Сначала Каст не понял, что зовут именно его, но после того, как его имя назвали второй раз направился к лисице, лежащей на боку. Клара кивнула мордой в сторону, туда, где стоял Ник с несколькими зайцами под ногами. Каст пошел туда.
- Ну что, дружок? - Сказал лис облизывая свою морду, конечно в тех местах где  доставал язык. - вижу познакомился уже?
- Да, - Каст радовался тому, что нашел новых друзей, которые научили его играть в салочки. - Чарли, Диана, Ларри, Джесси и остальные. Мы с ними играли с салочки. Никогда так не веселился - Каст подпрыгнул на месте от переизбытка энергии, скопившейся в его тельце. Кажется, что он уже забыл про недавнее происшествие, но нет такое не забудешь и если с виду он был жизнерадостным, то внутри его душа разрывалась на части от боли, которая лишь на первое время затихла.
- Это хорошо - проговорил Лис и, указав на зайца, предложил волчонку поесть.
Каст конечно не отказался и, несмотря на то, что первый раз ест мясо, принялся отрывать кусочки, от предложенного ему ужина. Мясо оказалось очень вкусным и Каст, с удовольствием, стал жевать, даже не обращая внимания, что начал еле слышно рычать.
Николас смотрел на то, как его маленький приятель, смешно порыкивая, уплетает кусок за куском. Улыбка засветилась на его морде, он вспомнил те дни, когда сам был таким же маленьким и так же первый раз опробовал мясо зайца.
Спустя какое-то время маленький Каст уже лежал, прикрыв глаза, на своей спинке, облизываясь. 
Нику показалась, что волчонок сьел мало, но посмотрев на довольного друга, но, вспомнив, что Каст всего лишь маленький детеныш, посмотрел на этот пузатый комочек и отнес оставшиесь части ужина Кларе, сам же не сьел ни кусочка, так как уже был сыт.
Как и положено у лисят после сытного ужина следует здоровый крепкий сон и лисья пещера ппогрузилась в тишину, до рассвета.
+1
11:56
09:53
Здравствуйте, уважаемый Владислав! Спасибо за внимание к «Искорке» и присланный отрывок из будущего Вашего произведения. Это, насколько я понимаю, черновик. Поэтому говорить о литературных достоинствах и недостатках отрывка мне кажется рано. С текстом ещё надо работать и работать. Я опубликую Ваш черновик на сайте журнала «Искорка» в разделе «Творчество читателей» и сделаю ссылку на него в соц. сетях.
Всего Вам самого доброго! С Рождеством!
Здравствуйте, Юрий.
Огромное спасибо вам за отзыв, но мне, как начинающему автору, хочется узнать ошибки, которые я допустил при написании мною данного черновика.
С прошедшими праздниками вас.
Ещё раз спасибо за отзыв.
Здравствуйте, уважаемый Владислав!
Вы знаете, работа над текстом — это большой кропотливый труд. Попробуйте подойти к этой проблеме несколько иначе. Что ж мне или кому-то ещё указывать Вам на десятки небрежностей, неточностей, работать с Вашим черновиком?
Подумайте обо всём этом по-другому, несколько иначе. Примерно так: «Вот я Владислав Молчанов написал свою повесть сходу — за один раз. А Лев Толстой свои романы переписывал иногда по тридцать раз. Что ж получается: я. Владислав Молчанов, ровно в тридцать раз талантливее Толстого?»
От ответа на этот вопрос всё и зависит.
Если Вы решите, что да — Вы талантливее Толстого ровно в тридцать раз, Вы будете требовать признания, требовать чтобы Вас публиковали, пытаться организовать, чтобы снимали по Вашей повести сериалы. Чтобы все радовались, были счастливы, что знакомы с Вами и преклонялись перед Вашим талантом.
Ну, а если Вы всё-таки решите, что Толстой был талантливее Вас, или хотя бы Вы с ним равны по таланту, Вы, как и он попробуете переписать Ваш черновичок тридцать раз. И тогда может быть что-то и получится.
Всего Вам самого доброго! Со Старым Новым годом!