Рубрикатор

В мире чудес (Искорка)

В мире чудес (Искорка)

 

Начало лета. Наступила пора долгих и в тоже время быстрых каникул. Под утро начался дождь. Ярослава всё надеялась, что тучи покинут небо, выйдет тёплое, ласковое солнце. Однако чуда не произошло.

После завтрака, девочка пожаловалась матушке, что ей скучно. Ярославе предложили почитать книжку, благо их было предостаточно в доме. Она замотала головой. Поделками, рисованием тоже не хотелось заниматься. Матушка только плечами пожала. Тогда девочка ушла к себе в комнату и села на кровать. Нужно было подумать над тем, как обойти скуку.

Взгляд её голубых глаз постоянно цепляли книжки. Не выдержав, Ярослава подошла к стеллажу и взяла первую попавшуюся книжку. Эта была сказка о том, как героиня попала в мир фей. Название и картинка на обложке книжки девочку заинтересовали. Красочных картинок в ней было предостаточно, а потому Ярослава решила просто посмотреть их.

Прочитав абзац, девочка стала погружаться в захватывающую историю. Яркие и красочные картинки, персонажи… Она стала представлять себя в роли главной героини. Воображение выстраивало мир, где люди живут в мире и согласии с феями, как вдруг…

Ярослава очнулась у пещеры. Она потёрла глаза, встала и огляделась. Рядом с пещерой протекала речка, на небе ни облачка, всё вокруг пестрит всевозможными красками и оттенками. Настроение девочки было приподнято, она закружилась, смеялась. С речки до Ярославы доносились голоса. Подошла поближе и не поверила глазам. На камнях сидели самые настоящие феи.

– Привет! – сказала она, опускаясь на коленки.

– Привет! – хором ответили ей феи воды.

На них были синие одежды, а на головках венки. Делились они новостями: кто и как провёл день, болтая ножками по воде. Но диалогу не суждено было продолжиться, Ярославу обнаружила златокудрая девочка её возраста.

– Ой, а ты как тут оказалась? Из соседней деревни?

– Нет, – ответила она, вставая с колен. – Открыла глаза… а где я?

– В Зелёной Долине. Её ещё называют Долиной Фей. Пойдём в нашу деревню. Тебя как зовут?

– Ярослава.

– А меня Эрика.

И девочки побежали к деревне. Эрика тут же рассказала всем, что нашла новую подругу. Ярослава смущённо осматривала поселение.

– Подожди тут, Ярослава, – сказала новая подруга, – отнесу корзинку домой, и пойдём гулять!

– Хорошо.

Домики деревянные, у каждого свой огород. Феи помогают жителям. Фея Природы потёрла ладони над землёй. Пыльца покрыла её. Проросли семена. Фея Воды полила ростки. Те заметно подросли.

– Скучаешь?

– А? Нет, Эрика, – покачала головой Ярослава. – У вас тут так здорово!

– Это ещё ничего! Пошли в лес, покажу кое-что.

И они побежали. Феи по взлетали со своих мест. Ярослава не могла наглядеться на этих прекрасных существ. Несколько фей Природы сели ей на плечо. Жительницы леса охотно показывали гостье свой дом. Эрика едва поспевала, но не жаловалась. Ведь эту красоту она видит каждый день, а вот её новая подруга здесь впервые.

Вечерело. Девочки сидели на берегу, свесив ноги. Вода тёплая и чистая, так и тянет искупаться. Подружки не могли никак наговориться, а феи Воды развлекались неподалёку. Но тут Эрика услышала, как домой зовёт матушка. Пора бы домой.

– Ты ведь завтра придёшь? – спросила Ярослава.

– Конечно! Обязательно приду! Вот, возьми! – Эрика зацепила на шее своей подруги кулон в виде букета. – До встречи, Ярослава!

Девочка смотрела вслед новой подруги. Но тут Ярослава подумала, что и ей пора домой…

 

Девочка очнулась в своей комнате. Она приподнялась на локтях, и увидела перед собой книжку. Она была почти дочитана. Перелистав её несколько раз, Ярослава поняла, что всё, что она видела, – было из книги. Сон это или явь?

На кровати лежал букет. Откуда он? Помнится, не выходила на улицу, да и зачем? Ведь там продолжал идти дождь. Стала рассматривать букет. Ярослава никогда не видела таких цветов в лесу, но помнила, что такие росли в лесу с его жительницами – феями. Разве такое возможно?

Букет девочка поставила в вазу с водой и поставила на тумбочку у кровати. Книга с того времени лежала на тумбочке. Перед сном перелистывала страницы, улыбалась. Тут она вспомнила, что Эрика подарила кулон. Он висел на шее. Всё такой же красивый.

– Я никогда его не сниму, – сжала она кулон. – Всегда буду помнить о тебе, Эрика.

 

 

Фото взято из Интернета.

 

+1
07:52
Нет комментариев. Ваш будет первым!