Рубрикатор

Желание (Искорка)

За окном медленно падали, кружась в тихом танце, снежинки. Снегопад тонкой ажурной пеленой застилал предновогодний мир. Ксюша стояла перед окном и смотрела на это кружащееся, танцующее великолепие, и счастливая улыбка озаряла её милое личико. Мир ждал Нового Года.

Сквозь пелену снега виднелись окна соседних домов, расцвеченные разноцветными гирляндами. В мягкой пелене падающего снега свет гирлянд казался девочке разноцветными сполохами северного сияния, в свете которого прилетает к детям Дед Мороз и приносит с собой подарки и новогоднее волшебство. Посреди широкого двора сияла огнями большая, нарядная ёлка.

Ксюша смотрела на это праздничное великолепие, на танцующие за окном пушистые снежинки, не в силах оторваться от этого волшебного зрелища и вспоминала, как мечтала о таком празднике, видела его в счастливых детских снах.

Было тихо. Родители и брат Юра уже крепко спали, и лишь уютное тиканье часов нарушало эту торжественную предпраздничную тишину. В гостиной стояла нарядная ёлка, поблёскивая тонкими, отражающими уличные фонари, бликами на стеклянных боках игрушек. Завтра ночью папа и мама положат под ёлку подарки. Ксюша верила в Деда Мороза, но знала, что подарки кладёт под ёлку вовсе не он. Подарки, которые он дарит сам — особые. Это не разноцветные коробки под новогодней ёлкой. Вовсе не они. Настоящие подарки Деда Мороза — это исполненные желания. Но не простые. Эти желания самые заветные, самые горячие, самые-самые…

Вот и сейчас Ксюша стояла перед окном и благодарила сказочного Деда за то, что он исполнил желание маленькой, одинокой девочки, услышал его среди тысяч, миллионов других желаний. Ведь этот Новый год был в её жизни особым. Он был первым настоящим Новым Годом.

«Настоящим…» — прошептала девочка, и слезинка скатилась по её щеке. Тёплая, счастливая слезинка. Потому что ещё год назад у восьмилетней Ксюши не было никого: ни брата, ни мамы, ни папы, только старая кукла Маруся, которой Ксюша доверяла все свои мечты, радости и горести. Ведь девочка была всего лишь одной из многих воспитанниц городского детского дома, лишь в снах видевшая, что такое семья. И тогда она пожелала… Ни игрушку, ни куклу… Она пожелала семью. И желание сбылось. Сбылось вскоре после Новогодних праздников. Ксюша обрела семью, о которой мечтала: добрых, любящих родителей и брата-ровесника, ставшего Ксюше верным другом.

Ксюша смотрела в окно на танец снежинок, прижимая к груди Марусю и прислушиваясь к сонному дыханию братишки, и вновь загадывала желание. Она хотела поделиться своим счастьем и посылала просьбу сквозь снежную пелену далеко-далеко на Север — туда, откуда приходит сказочный Дед Мороз… Туда, где сияют похожие на новогодние гирлянды, сполохи северного сияния… Туда, где рождаются эти красивые, танцующие снежинки… И её желание вновь было простым и горячим: «Пусть на этой планете никогда не будет оди­ноких людей, одиноких детей! Пусть у каждого ребёнка этой планеты будут любящие родители!»

+1
15:34
11:25
Здравствуйте, уважаемый Михаил! Спасибо за очень хорошо написанный, трогательный рассказ. Я отложу его в портфель редакции, опубликую на сайте журнала и дам ссылку-рекламку на него в наших группах в интернете.
Всего Вам самого доброго!
20:38
Здравствуйте, уважаемый Юрий! Спасибо за комментарий.
С уважением, Михаил.