Рубрикатор

Ворона и Свинка (Искорка)

Жила была маленькая свинка Инка - розовая пушистая свинка с острыми длинными ушками и любопытными глазками. Дом, где она жила, стоял рядом с лесом. Но Инка всегда гуляла во дворе с курами, утками и гусями. А она мечтала посмотреть, что происходит в лесу и кто же там живет.

И вот однажды, она увидела в заборе сломанную деревянную плашку, огляделась по сторонам, радостно хихикнула и юркнула в дыру. Вот она - свобода.

Свинка вприпрыжку бежала по дорожке, вертела головой и весело напевала себе под нос песенку про лето.На небольшой зеленой полянке, усыпанной цветами, она остановилась. Цветы были такие красивые и ароматные, что Инка стала обнюхивать каждый цветок, закрывая глаза и закидывая голову.

Вдруг она увидела на траве желудь, потом еще один, и еще, и от счастья даже хрюкнула.

- Вот так сюрприз! Мои любимые желуди.

Это самое ее любимое лакомство. Она забыла про цветы, стала искать и с аппетитом кушать желуди, даже не поднимая головы. Но тут на ее пути появилась преграда - муравейник. 

- Вот еще, мешаютя тут, - досадливо сморщилась Инка, - наверное, под этой горой еще больше желудей.

Недолго думая, она носом стала разбрасывать муравейник. Бедные муравьишки летели во все стороны, как вода в фонтане. Свинка сильно устала, но ничего не нашла. Она решила отдохнуть и незаметно уснула. 

И приснился ей страшный сон:

Как будто ее добрый хозяин говорит своей жене:

- Знаешь, дорогая, я тут подумал и решил, зачем нам свинка, которая убегает из дома. Давай- ка мы ее зажарим.

- Да и правда, - отвечает хозяйка, - печка у меня горячая, клади ее в жаровню.

Хозяин схватил Свинку за задние ножки, поднял, положил в посудину и задвинул в печку.

Огнем и жаром охватило все тело свинки Инки. От страха она не могла пошевелиться и закричала во все горло:

- А!А!А! Нет! Не надо! Я больше не буду!... - и проснулась.

Увидела она зеленое поле и очень обрадовалась, что это был только сон.

А с места двинуться не может, дышать тяжело, тело все горит и щиплет, даже моргать больно. Повернула она голову и с удивлением увидела, как всю ее, толстой шубой покрывают сотни муравьев. Инка испугалась, вскочила на ноги и половина муравьев свалились на землю. Стало легче и даже немного щекотно. Свинка стала похрюкивать, посмеиваться, хохотать. Она извивалась, тряслась, подпрыгивала, пытаясь стряхнуть муравьев. Но муравьи крепко держались за нее своими маленькими и цепкими челюстями.Они были обижены и старались укусить побольнее.

- Ой! Ой! Ой! - стало совсем не смешно, стало больно и страшно, терпеть нет сил и слезы покатились из глаз. Свинка Инка отчаянно и пронзительно завизжала:

- Помогите! Спасите!

Этот крик услышала ворона Рона, которая летела в гости к подружке белке.

Ворона стала прыгать рядом и причитать:

- Ах, ах! Что делать, что делать!?

- Помогай! Спасай! Хлопай по ним!- закричала свинка.

Ворона стала шлепать свинку по бокам, по спине, по голове, сбивая муравьев на землю. От каждого хлопка Инка дергалась  и вскрикивала. Наконец, на красном, покусанном и избитом теле свинки не осталось ни одного муравья. Инка горько ревела и хлюпала распухшим носом:

- Я хочу домой, пошли домой, дома так хорошо. Больше никогда не буду убегать .

Ворона вздохнула и сказала:

_ Запомни, нельзя разрушать муравейники. Ведь для муравьев это тоже их любимый дом. Они очень полезные жители леса, они защищают деревья от вредителей.

- Я запомню, обещаю. Спасибо тебе ворона. Прилетай ко мне в гости, - сказала свинка и побежала по дорожке домой.

А ворона Рона поспешила к подружке белке рассказать про свинку.

+1
10:19
12:22
Здравствуйте, уважаемая Надежда! Спасибо за присланный рассказ. Он нравоучительный и учит читателя беречь и не разрушать природу. В начале сказки у Вас очень богатый язык, со своей собственной интонацией. Затем, правда, стиль становится более обычным, традиционным. Я опубликую Вашу сказку на сайте журнала «Искорка» и дам ссылку-рекламку на неё в наших группах ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, «Моём мире» и Одноклассниках.
Всего Вам самого доброго!