Рубрикатор

Говорят дети

ШАПКА = МОРОЖЕНОЕ

Несколько дней назад Антоша потерял шапку и шарфик, после чего у нас состоялся серьёзный разговор, и отменилось мороженое.

Забираю Антошу с продленки и слышу радостный голос: «Мама, сегодня я потерял только шарфик! Какое ты выбираешь мороженое?»

Антон Николак, 6 лет, г. Татчхем

  

Я МОГУ БЕЗ ШОКОЛАДА

На время поста мы с Антошей отказались от шоколада. Пасха. Мы пьём чай с шоколадными конфетами. Антошка, съев три и доедая шоколадного зайца, говорит:

- Ты знаешь, во время поста я так привык без шоколада, что сейчас мне его совсем не хочется.

Антон Николак, 7 лет, г. Татчхем

 

ЕСЛИ ДРУГ МОЖЕТ, ТО И Я СМОГУ

Антоша увлёкся сайтом, на котором можно придумывать несложные интерактивные игры. Теперь все разговоры только об этом.

- Мама, я хочу написать такую игру, в которой все могли бы друг с другом встречаться. Мой друг сказал, что у него почти получилось.

- Очень хорошо.

- Да, теперь только осталось ему поверить.

Антон Николак, 8 лет, г. Татчхем

Поделитесь этой информацией с друзьями:


+1
02:05
18:36
Здравствуйте, Мария!
Спасибо за присланные миниатюры, у Вас уже скоро наберётся на сборничек. Долго разбирался — что же должно быть смешным в первой истории, и наконец понял. Мне кажется, что в юморе смешное должно «выстреливать» сразу, если думаешь, разбираешься, то потом понимаешь в чём комическое несоответствие, но смеяться уже поздно, уже не хочется. Каждую фразу нужно выписывать очень точно. То же самое и со второй историей. Всё-таки надо было уточнить, что пьёте то Вы чай уже после Пасхи, и тогда это действительно смешно, но пока разбирался, смеяться уже не хочется. С такими короткими историями нужно работать, каждое слово важно и должно быть точным.
Я опубликую Ваши истории на сайте журнала и дам ссылку-рекламку на них в наших группах в интернете.
Всего Вам самого доброго!
02:47
Здравствуйте, Юрий! А Вы ведь правы — после Ваших слов вижу, что не доработала. Сама не понимаю, как это у меня так получилось, что не получилось?