Рубрикатор

Старшая дочь (Невечерний свет)

 
    Дочь сидела перед телевизором и смотрела свою любимую передачу «Умники и умницы»
 -  Пап, посмотри как похожа на меня вон та девчонка из татарского села. Я так хочу, чтобы она вышла в финал…Мне уже из класса звонили, мол посмотри, копия ты… Пап, у неё даже причёска как у меня. Пап! И родинка под левым глазом, как у нас с тобой! Пап, такого не бывает!
- Бывает, малыш. Помнишь ты увидела дядю на меня похожего?
- Пап , может у тебя был брат? А почему нет его на фотках? А мама его знала?
 - Нет, Настя , Дядя Коля давно  умер, не тормоши прошлое…
 - Ну ладно…Он до меня умер? А давай им напишем? А давай пригласим её к нам? А давай…
 - Настя , посмотри, вон та девочка тоже на тебя похожа, не станем же всех приглашать похожих на тебя, на меня, на маму…
- Да, у нас в школе есть два мальчика  из Армении,  похожи очень друг на друга, даже фамилии одинаковые, но совсем не родственники…
 - Вот видишь…- Настя, Настя! Она в финале!  - Руки Игнатова дрожали. Он давно бросил курить, но стал судорожно искать сигареты…-Не может этого быть…, а вдруг… Ведь он не помнил уже ни имени, а фамилию и не знал той молодой девушки, очень некрасивой хромоножки. Да и имя, наверно, она выдумала со страха.
                              ***
Да , примерно 16 лет тому назад они с другом Виталькой поехали в командировку в дальнее татарское село, где разводили  лошадей. Жили они в одной семье, где все занимались лошадями, и муж и жена и старшие дети. Старшая хромоногая девушка выполняла всю работу по дому и подавала гостям. Игнатов заметил пристальные взгляды  на себе и с  каким  вниманием она слушала их рассказы о Москве. Если бы она  была  хоть чуть симпатичнее, он непременно обратил бы внимание. Игнатов слыл в институте бабником и пройти мимо красивой девушки физически не мог…Да и девушки влюблялись в него сразу и бесповоротно. Трагедий он не допускал, но слёз из-за него было пролито немало.
- А я хочу поступать в Москве в Ветеринарную Академию -  тихо сказала хромоножка, покраснела и в чёрных больших глазах сверкнули слёзы, не от страха, от стеснения. – Вот глаза её были действительно красивые , притягательные своим ночным сиянием . Захмелевший Виталька сразу дал свой телефон, чтобы позвонила, когда поедет, он поможет.
 Потом было много работы… В последний вечер Игнатов уж и не помнит, как они с Виталькой, чуть под хмельком, оказались в конюшне. Хромоножка  гладила свою любимую кобылу, разговаривая с ней на татарском.  Куда тогда исчез Виталька он тоже уже не помнил. Он подошёл к девушке, обнял её за плечи и почувствовал лёгкую дрожь в её теле. Эта дрожь породистой молодой кобылки возбудила его так, что он принялся говорить ей о звёздах  в её потрясающих глазах , целуя её в ушко, шею , грудь…Она не сопротивлялась, а как будто радовалась случаю быть счастливой с тем, о ком мечтала уже с первой минуты их встречи.
Игнатов взял её на руки и понёс к сену… Такого чувства восторга, наслаждения плоти он не испытывал ни до, ни после… Он рычал , как зверь, ставший властелином вселенной.А она извивалась, в страсти кусала свои губы, что-то шептала по- татарски. А он не мог насладиться …Горячая кровь не напугала и не остановила  обоюдного желания обладания.
Насытившись друг другом , они лежели в изнеможении и неге.
- Иди. – тихо сказала она…Игнатов поцеловал благодарно её и ушёл. Голова кружилась, хотелось спать…Завтра он всё скажет ей, как она хороша…Завтра.                                       
                                                   
На следующее утро  они уезжали…Хромоножки в доме не было. Игнатов не посмел спрашивать, хотя очень хотел увидеть её. Виталька загадочно улыбался , подкалывал незло  Игнатова. 
В Москве  Игнатов ещё какое-то время помнил хромоножку…Через несколько лет  красавица и очень деловая Аня околдовала Игнатова. Она считалась девушкой Виталия, но, увидев Игнатова, влюбилась в него и привела в загс. Виталий страдал, пытался вернуть но…
 Насте уже 11, да и Игнату младшему уже 4. Жили дружно, в достатке …
 - А теперь давайте познакомимся поближе с этой умницей из далёкого татарского села Настей Хисаритдиновой – продолжал передачу Вяземский.
   У Игнатова всё внутри похолодело, в горле ком перехватил дыхание. Да, её фамилия Хисаритдинова. Её отец подписывал так бумаги…
 - Я живу с мамой и бабушкой. Мама говорит, что у меня способности папины, но он давно умер и я его не знала. Мама готовила меня к состязаниям и учительница по русскому языку. Бабушка продала корову и мне купили ноутбук. Если не удастся поступить в МГИМО, я буду поступать  в Вет. Академию . Моя мама мечтала там учиться. А мне нравится экономика, история и лошади. Мне кажется я лошадей лучше понимаю, чем людей.
-  Пап! Пап! Ты что такой бледный? Пап, что с тобой!  - Настин голос вывел Игнатова из оцепенения.
- Ничего доченька, что-то с желудком, пойду выпью что-нибудь…

 - Ты в Москву с мамой приехала? – продолжал спрашивать ведущий
 - Да , мы остановились у маминых знакомых. Хочу сказать большое спасибо Виталию Викторовичу и его маме Елене Святославне. Они оплатил поездку в Москву мне и маме. Мы сейчас живём. у Елены Святославны.
 
 - Как! Виталька! Всё знал и молчал! Столько лет! – кричал про себя Игнатов. – Подлец!

Он судорожно искал в старых записных книжках телефон Виталия. Пути их разошлись, когда Игнатов отбил у Виталия Аню, и тот уехал работать в другой город, а потом и за границы России.  Вот он телефон.

К телефону долго не подходили. Сердце Игнатова билось так, что, казалось, дочь услышит.
 - Алло…- раздался в трубке молодой голос. – Говорите… -  комок в горле не позволил Игнатову ничего сказать.  Они ещё в Москве.- подумал Игнатов и положил трубку. Надо успокоиться…он повторил набор
- Алло, говорите же… Игнатов уже готов был говорить , но что? В этот момент он услышал, как пришла с прогулки  Аня, держа за руку сопротивляющегося Игната, забрызганного грязью.
 Аня вошла в прихожую и сразу почувствовала, что в доме странное напряжение. Раздевая Игната, она увидела бледное лицо Андрея.
 - Милый, что случилось? – крикнула она.
 - мам, представляешь, сегодня в программе «Умники и умницы»  в финал вышла девочка, очень похожая на меня. Мы с папой болели за неё и она победила. И зовут тоже Настя.
 - Ну я рада…  Но сердце Ани  было неспокойно. Пугал  вид Андрея.  Аня не обратила  особо внимания на радостное удивление Насти.
Настя стала заниматься Игнатом. Она очень любила брата и во всём помогала маме в заботе о нём. Аня мельком, глянув в зеркало и поправив  волосы, помятые шапкой, подошла к Андрею.
 - Ну что стряслось Ан.? Ты плохо себя чувствуешь? Может врача вызвать?
 Игнатов не слышал её. Он автоматически одевал пальто. В голове стучало «они в Москве, надо успеть».
- Не беспокойся , я к Виталию, вернее к Елене Святославне.
- К Елене Святославне? - Аня ничего не понимала.
- Я с тобой.
- Нет, я сам сначала разберусь, будь с детьми. Он выбежал из подъезда остановился, перевёл дыхание и вновь набрал номер.   В этот раз к телефону подошла Елена Святославна. Она давно не слышала голоса Игнатова, но узнала сразу.
 - Приезжай, я подготовлю Зулю. Вы должны увидеться.
                                       ***
Аня училась в институте легко. Всё ей удавалось.Она увлекалась японской литературой и изучала японский на удивление всем доружкам довольно успешно.. Самый умный парень Виталий был влюблён в неё. Её приглашали на все студенческие вечеринки и поездки. Мама уже несколько раз намекала, что пора бы определиться с Виталием, уведут ведь.
Анна и сама подумывала летом наконец решить этот вопрос . Их роман длился уже почти год. Виталий боготворил её и ей это нравилось .Она была уверена и в своих и в его чувствах. Всё перевернул его 25 день рождения… Она давно и много слышала об Игнатове, но ни разу не видела его по разным причинам. Он учился сначала с Виталием, а потом перевёлся на другой факультет и увлёкшись научной работой всё время пропадал в библиотеках, лабораториях или командировках.. А может быть Виталий боялся этого крутого бабника и видать ненапрасно.
 Игнатов ввалился в квартиру шумно, с подарками Виталию и Елене Святославне. Увидев Аню, театрально коленопреклоненно , целуя руку, вырвал из букета Виталия цветок и подарил ей. Вот этот момент, встреча взглядов решил всё для Ани. Виталий , увидев её взгляд, обращённый к другу, понял, что никогда он не почувствует на себе этого влекущего взгляда побеждённой тигрицы. Было весело , шумно. Виталий много курил, старался шутить, но получалось не очень. Мама , конечно всё поняла. Она видела счастливые глаза Ани, когда она смотрела на Игнатова и скользящий взгляд на Виталия.
Больше ни Игнатова, ни Ани в этом доме не видели.
Виталий тяжело переживал разрыв с Аней. Помог справиться с потерей звонок из глухой татарской деревушки. Он собрался быстро, сказав Маме, что срочно послали в командировку,  уехал почти на месяц.
Аня всю себя посвятила Игнатову. Уезжали от Виталия они уже вместе, хмельные и счастливые Аня назвала свой адрес водителю и всю дорогу смеялась и болтала без умолку, пока Игнатов, разгорячённый её смехом, декольте, гибкостью стана, впился жарким поцелуем в её губы, пахнущие вином и помадой.
 - Приехали , ребята!  - этот возглас вернул их в действительность. Быстро сунув водителю деньги, они побежали к подъезду. Аня никак не могла попасть в нужные цифры кода, потом целовались в лифте, у двери… Мама с удивлением увидела вместо Виталия, красавца Игнатова, молча пропустила в комнату.
 - Мам, я выхожу замуж! – услышала Вера Петровна  уже из комнаты дочери.

Утро для Игнатова было непонятно. Зачем он здесь. Как теперь смотреть в глаза Виталию…Было плохо. Аня лежала рядом красивая, блаженно улыбалась. Она обхватила его шею руками и заговорила жарко в самое ухо о своей любви, целуя его бесконечно и бесстыдно. И он опять нырнул в этот чувственный омут. Подсознательно ощущая разницу от ТОГО слияния, странного и неповторимого.
Да, ему нужна такая женщина, умная, красивая, любящая.  Дети будут красивые, подумал Игнатов.  Через две недели они подали заявку, сыграли свадьбу, на которой Виталия не было, хотя он был приглашён.
  Аня была действительно потрясающей женой. Она успевала всё , быть красивой, писать диссертацию, воспитывать Настеньку, очень похожую на отца, а потом и Игната., похожего внешне на её, но характер точно папин.
 Игнатов часто ездил в командировки, в которых,  как и прежде, не обременял себя верностью супружеским узам. Всегда скучал по детям и жене, вернее созданному  вокруг его уюту и  заботе.
   Аня знала каждую чёрточку Андрея и любила в нём всё. Она по дыханию могла определить его настроение и здоровье. По взгляду о желаниях. Она , казалось, полностью растворилась в нём. Она знала, что для него важно,чтобы когда они шли,  за ними тянулся шлейф  восхищённых взглядов.
Сегодня, вернувшись с прогулки, она впервые не могла понять, что произошло. Это тревожило и пугало её. Был уже вечер, мобильный Андрея был выключен. Уложив детей, она сидела в кровати и перебирала в памяти телефоны знакомых, которым можно позвонить и задать вопрос о муже. Позор. Я ищу Игнатова… Игнатов , где ты на самом деле? Анна вздрогнула от звонка. Родной голос спокойно попросил её не беспокоиться.
 - Всё в порядке, не волнуйся. Я у Елены Святославны. Завтра всё расскажу. Сейчас не время. Ложись спать.
- Что-то с ней, Виталием?
- Всё завтра, договорились? – Спокойный тон успокоил Анну, но заснула она уже под утро с трудом.
Продолжение следует...
 
 

Поделитесь этой информацией с друзьями:


0
12:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!