Рубрикатор заявок на публикацию в журналы

Невечерний свет

Когда люди говорят о смерти того или иного человека, то это означает смерть только его тела, смерть физическая, но не духовная.Подробнее
Может ли быть у воли свобода? Понятие «воля» имеет различные истолкования в истории философии и психологии.Подробнее
 «Не может быть у Бога неправда или у Вседержителя неправосудие» (Иов, 34:10)  По-разному люди читают Библию: христиане- как Слово Бога, как великую Истину, как руководство для жизни.Подробнее
Оглавление 1) Крещение без веры и покаяния неправомерно 2) О крещении и Рождении свыше согласно Библии ---------------------- 1) Крещение без веры и покаяния неправомерно Два текста в Библии 1) о креПодробнее
Оглавление: 1)Введение 2)Вся ли власть от Бога? 3)Авторитет власти и её аксиомы, согласно книги автора И.Ильина "Аксиомы власти" в сокращении: Читать Аксиомы власти можно в интернете.Подробнее
(Эта статья составлена по некоторым записанным мною отрывкам из христианских публикаций в интернете с моим небольшим дополнением) «Наши сновидения – это мир, в котором реальная действительность, прохоПодробнее
Слово Бога стало для нас Библией  Введение Мне пришлось беседовать с людьми верующими, но не называющими себя христианами, которые утверждают, что ссылаться на Библию в утверждениях чего-либо духПодробнее
Итак, прежде рассуждений по теме об истории возникновения у людей понятия добра и зла, прочитаем текст из Библии: «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и Подробнее
О таинстве Вечери Господней Чтобы понять предназначение Вечери Господней надо внимательно прочитать об этом обобщающий Апостолом Павлом текст в Библии (1-ое Коринфянам 11:23-30) ---------------------Подробнее
Бога родить может только Бог. В человеческом зародыше, который сотворил внутри Марии Дух Святой поселился Сын Бога до родов Марии.Подробнее
Прочтём для ясности понимания этой статьи слова стихотворения «Любовью дорожить умейте...» (1939) советского поэта Степана Петровича Щипачева.Подробнее
Всё что мы слышим в СМИ о свободе, о свободной воле человека, всё это часто отличается от христианского понятия этих слов. Постараюсь обосновать это изложением ниже.Подробнее
Чтобы раскрыть эту тему, надо ответить на вопрос: для чего Бог создал людей. Ведь у Бога есть Божьи Ангелы, которые служат Ему преданно и исполняют Его указания.Подробнее
Полное понятие Духа Святого для человека невозможно будет никогда, но как-то приблизиться к пониманию Его мы всё таки можем.Подробнее
В жизни многих людей не всё так проходит гладко, как они бы хотели и бывают страшные дни, когда горе обрушивается на человека. Тогда опускаются руки и желание жить пропадает.Подробнее
Читая многие словари, я избрал из них то, что повторяется во многих из них понятий об образе и подобии. Во всём этом наборе слов нет чёткого определения различия этих понятий.Подробнее
Телевизор и его влияние на жизнь людей Просмотр фильмов, передач по ТВ-ю, очень сильно отличается от чтения книги, так как при чтении человек сам в себе создаёт картину всего происходящего согласно теПодробнее
В этой христианской статье затрагиваются вопросы понимания Библии: Почему в наших молитвах есть просьбы, на которые Бог не дает нам ожидаемого нами ответа?Подробнее
Слово искупление- значит: освобождение посредством выкупа- освобождение от греха, проклятия и смерти.Подробнее