Вход через сервисы (после авторизации обновите страницу)

Рубрикатор заявок на публикацию в журналы

Сказочка про тапочки (Искорка)

В одном домежили-были тапочки, которые давали гостям. Они были вязаные и полосатые. Когдаони лежали в ожидании гостей, то походили на маленькие скучные половички. Но начьих-нибудь ногах тапочки оживали – тогда они казались себе то резвымитигрятами, то настоящими взрослыми тиграми, которые мягко и гордо ступали пораспростертому на полу комнаты ковру или широким коридорным дорожкам. Тапочкигордились собой и жалели их, таких неподвижных и несамостоятельных, не способныхпобывать во всех уголках большой квартиры.

Однажды встенной шкаф, где хранились тигровые тапочки, положили зимние шторы – наступилавесна, и на окна повесили другие – яркие и легкие. Сложенные во много раз,старые шторы тяжко вздыхали и шелестели ворчливо, что тут темно и ничего невидно, что вот когда они висели на окне, им было так интересно жить, а теперь,в темном шкафу, они вынуждены пылиться и пропадать…

Тапочки подоброте душевной согласно завздыхали, а шторы, ободренные сочувствием, стали рассказыватьоб утраченном рае на окне комнаты. Как взволновались тигровые тапочки, узнав,что за стенами квартиры есть целый мир, в котором желтое солнце на синем небе ичерные стволы деревьев на белом снегу. Тапочки поняли, что мир за окном такойже красиво-полосатый, как они сами, только очень большой, и им ужаснозахотелось туда.

Когда пришлигости, и тапочки, теперь уже без всякого интереса, потоптались по квартире, онитвердо решили сбежать. Вместе с ногами гостя они забрались в его ботинки. Ноувы! Эти вредные ботинки стали жать гостю ноги, и он обнаружил тапочки.Несколько раз беглецов ловили то в сапогах, то в ботинках, даже в босоножках,куда они втихомолку залезали вместе с ногами гостей.

Все напрасно.От огорчения тапочки совсем запылились, похудели и прохудились настолько, что,постирав их и повздыхав, молодая хозяйка положила тапочки на полку повыше изабыла.

Прошло лето,потом осень. Тапочки ничего этого не знали. Они лежали на полке и, затаивмечту, целыми днями болтали с зимними шторами, каждый день узнавая все новые иновые подробности о заоконном мире. Оказывается, там были еще белые трубы накрасных крышах и красные трубы – на зеленых, и белые, рыжие и черные кошки наразноцветных крышах и белом снегу. Там были даже голубые и желтые скамейки изеленые заборы! Огромный полосатый мир звал и манил.

И вот однаждыдверцы темницы распахнулись и из нее были извлечены зимние шторы. Тапочкисделали отчаянное усилие, прыгнули с полки и … попали в чьи-то руки. Но этобыли не те – молодые и равнодушные, положившие их когда-то в темноту. Нет, этобыли сморщенные, жесткие, но очень ласковые бабушкины руки. Потянув ниточку,бабушкины руки стали сматывать клубок и распускать тапочки. «Какой ужасный конец!»- успели они подумать и превратились в несколько разноцветных клубочков.Замелькали спицы, клубочки запрыгали в корзинке, и вот уже в бабушкиных рукахснова яркие, полосатые тапочки… Ой, нет, нет! Теперь они назывались «варежки» инадевались на руки. Но самое замечательное было в том, что их тут же вынесли изквартиры в огромный, яркий и полосатый мир улицы. Маленькие детские ручкивовлекали варежки во все свои забавы, брали их всюду, куда бы ни шли, и варежкибыли счастливы и благодарны им – ведь их мечта сбылась!

Мачтайте исбудется!

RSS
08:56
Здравствуйте, уважаемая Надежда! Спасибо за интересную сказку. Я размещу её на сайте журнала «Искорка» и сделаю рекламу в группе «Санкт-Петербургская Искорка в Контакте» и в Фэйсбуке.
Всего Вам самого доброго!
Загрузка...