Рубрикатор

"Волшебная симфония" (Искорка)

Волшебная симфония

Рассказ из сборника «День за днём»


Они вышли из дома, когда солнце уже довольно высоко поднялось над горизонтом. Первый тёплый день этой поздней весны, встречал их радостным гомоном птиц. Обогнуть крайний дом — и окажешься за посёлком, на дороге, убегающей в бесконечную даль. Их привычный маршрут, но в этот день всё казалось волшебным. Почки на кустах не выдержали напора новой жизни и любопытные глазки выглядывали отовсюду, изучая новый мир. Всё поле было «обрызгано» яркими жёлтыми каплями первых цветов.

Девочка с собакой спустились с дороги и пошли вдоль широкого ручья. Чем дальше оставались дома, тем больше воздух наполнялся новыми, незнакомыми голосами. Необычные, но приятные звуки лились издалека. Больше всего, это напоминало шарманку. И эта странная музыка так притягивала и манила к себе, что не послушаться этого зова, было невозможно.

Перебравшись через насыпь и окликнув четвероногую спутницу, девочка направилась к загадочному музыканту. Звуки становились все громче и глубже. Вот уже и её лохматая подружка настороженно повела ушами, и, перестав носится по воде, засеменила рядом. «Это не может быть галлюцинацией, ведь мы обе слышим», - в растерянности думала её хозяйка. «Но в тоже время, это не голос птиц и не журчание воды.»

Поворот - и они очутились на мосту. Вниз сбегали бесчисленные ручейки, впереди сияла зеркальная гладь озера. Новый звук возник, поднялся над водой. С противоположной стороны моста тут же послышался другой, более высокий. Они поддерживали друг друга, не давая оборваться чудесной мелодии. Кто-то невидимый в раздумье нажимал на клавиши. Спутницы оказались в самом центре рождения музыки. Она лилась, не смолкая, лишь замирая на мгновения.

«Это — лягушки!» - осенило её. Любопытство гнало спуститься вниз, но девочка подумала, что всё может закончится, как сон, если его спугнуть. Она тихонько позвала собаку и побрела, словно зачарованная, обратно, вслушиваясь как музыка стихает вдали, переплетается с ветром, но не кончается.

+1
18:19
19:40
Здравствуйте, Вера! Об этом Вашем очерке могу только повторить то, что написал о первых двух. Всего Вам самого доброго!