Рубрикатор

В мире чужом (Искорка)

В мире чужом (Искорка)

Первые дни осени начались с дождей. По тротуару, прижимаясь к зданию, шёл котёнок. Ему было холодно, голодно и одиноко. Шкурка его была грязно-серая, хвостик куцый. Он старался не попасть кому-нибудь из прохожих под ноги.

Но животинка уже совсем выбилась из сил. Комок шерсти не мог больше идти, глаза были полны печали. Мир такой большой, а для него, котёнка, нет места в нём. Хриплое мяу привлекло внимание двух школьниц. Девочки склонились над ним, а котенок, собрав последние силы в лапки, бросился наутёк. Девочки не желали отпускать его просто так. Требовалось отогреть и накормить!

Принеся домой, они отмыли, его обогрели и накормили. Людей он по-прежнему боялся. Барышни успокаивали его, мол, в безопасности и никто не обидит.

– Ну что же ты! Иди к нам, – протянула ручки шатенка. – Меня Юля зовут, давай дружить?

Серый комок вопросительно посмотрел на неё. Мяукнув, он сделал несколько шагов к ней. Подруга Юли наблюдала. Ей думалось, что котёнок понимает речь и она была права. Понимал тот всё, да ещё и необычным был.

– Марин, освободи на диване место, пожалуйста.

– Спасибо, – поблагодарил котёнок, очутившись на нём. Девочки переглянулись и снова уставились на него. – Вам не послышалось. Только пугаться не надо. Я не обычный котёнок.

– Необычный? – переспросила Юля.

– Ага. Вообще-то, я человек и зовут меня Ринга. Я оказалась в этом месте случайно. Игралась в библиотеке с книгами, да случайно портал открыла. Теперь я здесь, в облике котёнка.

– А вернуться не хочешь?

– Хочу, но я не могу начертить символ из-за лапок. Да и надо его прикрепить к стенке или чтоб завис в воздухе, но надо иметь специальную бумагу и мастерство.

Они опять переглянулись. Рассказ этого зверька никак не укладывался в их головах, да и быть такого не может. Но Ринга решила идти до конца! Ведь там, дома, её наверняка уже ищут мама и папа.

– Вы мне не верите? Тогда предлагаю вам провести эксперимент. Хуже от этого не станет.

– Ну что, Юль? Попробуем? – предложила Марина.

– Давай. Всё равно делать нечего.

– А уроки? – хмыкнула подруга.

– Подождут. Ринга, что нам нужно делать?

– В вашем случае: лист белой бумаги и пишущий предмет.

Как только всё было готово, котёнок начал объяснять, как начертить символ. Он был простым, обозначался цифрой «4». Затем скотчем подруги приклеили лист к стене, а Ринга произносила слова заклинания.

В стене образовался портал. По ту сторону виднелся замок. Он была рада, увидев его снова.

– Вот так да! – удивилась Марина. – Ты что-нибудь подобное видела?

– Не-а.

– Хотите заглянуть?

– Угу, – в один голос кивнули подруги.

– Тогда, пошлите!

И они шагнули в портал. Оказались все трое в библиотеке. Столько книг они ещё не видели. Комната в высоту метров пять. В середине помещения стоял столик, на котором лежали три раскрытые книги. Один стул лежал на полу, а два других были задвинуты.

Ринга снова стала человеком. На ней было розовое платье, а голову венчала диадема. Волосы длинные и светлые.

В момент прохождения портала она подумала о кошках, коих у самой принцессы было три пушистых комка.

– Добро пожаловать в замок моих родителей, – сделала она книксен. – Пойдёмте, я вам покажу его.

Красоту замка было не описать словами.

Затем Ринга предложила посмотреть на их зимний сад. Экзотические растения вызывали у девочек восторг. Таких нет на Земле, а потому хотелось потрогать и сорвать на память. Ринга запретила.

Экскурсия подходила к концу, что огорчило девочек.

– Нам пора домой, Ринга, – печально сказала Юлия.

– Не надо печалиться, Юля! Вы всегда можете наведаться ко мне в гости. Я в большом долгу перед вами и буду молиться богам о вас.

– А их у вас много? – заинтересовалась Марина.

– Одиннадцать.

– Поведаешь о них?

– В другой раз. Я не буду с вами прощаться, мои новые подруги. Надеюсь, что мы с вами совсем скоро встретимся. Портал нужно закрыть до полуночи, чтобы в ваш мир не попали животные из моего мира.

Юля и Марина вернулись домой. Путешествие было пусть и коротким, но незабываемым.

 

Картинка взята из Интернета.

Поделитесь этой информацией с друзьями:


+1
16:05
08:38
Здравствуйте, уважаемая Евгения! Спасибо за присланный фантастический рассказ. Выдумки, фантазии в нём очень много — хватит на целую повесть. Тут и перенесение в другую реальность, и превращение девочки в котёнка, и экзотический замок, растения, которых нет на земле. Но всё как-то свалено в кучу, рассказ хоть и выстроен по законам жанра, производит впечатление одновременно и заготовки к рассказу или повести, и что-то уже прочитанного ранее, уж очень вторичного. Какая-то работа над текстом видна — заметно, где Вы сокращали текст, чтобы энергичнее двигать действие и убирать повторы, заметно желание разнообразить своё письмо. Только котёнка Вы называете то животинкой, то пушистым комочком, то серым комком. Такой подход правильный, но нужно не переборщить. Ну какая из котёнка животинка? То же самое относится к девочкам, которых вы вдруг называете словом из совершенно другого текста — барышнями. Я опубликую Ваш рассказ на сайте журнала и дам ссылку-рекламку на него в наших группах ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, «Моём мире» и Одноклассниках.
Всего Вам самого доброго!
Доброго времени суток, Юрий! Спасибо за отклик! Согласна, следовало написать рассказ более развёрнуто. Будем продолжать и дальше совершенствоваться. И Вам всего самого наилучшего! С уважением, Евгения Лыгина.