Список мастер-классов (НАЖМИТЕ на название)

8. Коротко о воительницах

Не заводя долгого разговора обо всех этих Шинах, Зенах и Сонях: женский доспех — на базу. Хотя бы один.

Говорить, что у амазонок были мужеподобные фигуры — это просто обрекать их на бесплодие, а главное — даже на муждеподобную женскую фигуру мужской доспех не пойдёт.
НЕТУ.


Местоположение славной страны амазонок — хотя бы предположительно, но чтоб с археологическими подтверждениями (не курганами с ритуальными захоронениями, большинство из которых, конечно, никакие не воительница — а просто похороненные по воинскому ритуалу, как англы, не будучи лошадниками, хоронили своих вождей с конями). Чтоб была «культура амазонок».
НЕТУ.



В общем, подводим итог, ещё не начиная разговора.


1. амазонки как племя или страна — выдумка некритичных или увлекающихся историков (не существовали никогда и нигде). Максимум, что БЫЛО — это обучение женщин — как в Спарте — умению владеть оружием и бороться. На случай, если мужиков, которых мало, не окажется под рукой, а рабы вздумают взбунтоваться. В большинстве случаев не было и этого;


2. в большинстве культур имелись женщины-воительницы. Судя по археологическим находкам — их были единицы и они воспринимались современниками не как женщины — да и не могли ими быть, деформации скелета это хорошо показывают — а как посланницы богов, скорее всего. Что-то вроде шамана, без которого не обойтись, но который, как известно, не мужчина — а шаман.


3. Уже в историческое время этот феномен — женщина-воин — встречался у казаков, сербов, чеченцев. Как правило это случалось, когда в семье погибали все мужчины и девушка посвящала себя мести за близких. Как женщина она окружающими опять-таки не воспринималась — к ней относились скорей с уважительным испугом, почти как к колдунье. Скорее всего, и в додревние времена «амазонки» начинали так же.

ИТОГ: одинокое, несчастное существо, не способное родить и выкормить ребёнка, окружённая почтительным страхом мужчин (не перед ней, а перед богами) и тихой ненавистью других женщин — вот что такое «амазонка».

Сейчас такие находят себя в рядах ультра-феминисток. Тогда — сами видите. По-моему, тогда было лучше.
Так умерла легенда о толпах амазонок…



Думаю, кстати, что со временем (и большими или меньшими мучениями для человечества) всё встанет на места. Кому-то — киндер-кирхен-кюхе, кому-то — кайзер-каррон-криг. И никого это не будет обижать и возмущать, потому что это — порядок вещей.

Женщины поймут, что от их борьбы за равные права как раз и произошло их неудовлетворённое нынешнее положение — они ВСЁ получили. Кроме того, что им нужно — любви и ласки. Это они ПОТЕРЯЛИ. Потому что невозможно любить и ласкать товарища по работе или «успешного менеджера».

Противоестественно это как-то…
Во все века мужчины погибали, оставляя детей зачастую просто первым встреченным «на одну ночь». И мать сыну только и могла сказать: «Он был воин, и я знала его только час.»

Чаще всего этого было достаточно, чтобы пацан тоже вырос воином. Это и есть историческая функция женщины, попранная сейчас – в борьбе за свои права женщины странным образом добились того, что их сейчас более всего гнетёт: ГДЕ НАСТОЯЩИЕ МУЖИКИ?!


А кто может вырасти у феминизированной дуры?

01:55
Нет комментариев. Ваш будет первым!