Полицейский из соцсети

Полицейский из соцсети

Полицейский из соцсети.

Артем Богомолов закрыл монитор ноутбука, прикрыл уставшие от долгого чтения глаза и потер вески. Голова от прочитанного не на шутку разболелась, а сердце заныло тупой болью. После долгого просиживания за компьютером Артем вскочил со стула и направился на кухню, чтобы налить холодной воды. Живительная влага остудила возбужденный от кропотливой работы мозг, а мысли не спеша начали выстраиваться в логическую цепочку. 
Артем налил второй стакан воды и вернулся в комнату, сел на диван. Бросил косой взгляд на компьютерный стол, на котором лежал ноут, творение гения ума человеческого и путеводитель в виртуальную реальность, в которой он проводил все свободное время, где у него свой сайт, полно виртуальных друзей и красивых подруг. Там он обладает авторитетом и уважением, среди таких же пауков интернетовских сетей и фанатов компьютерных онлайн игр, в которых сутками напролет ведутся масштабные боевые действия, где создаются кланы и сообщества, где строятся и рушатся империи и государства виртуального мира. 
Артем тяжело вздохнул, сделал большой глоток ледяной воды. С щемящей тоской окинул просторный зал его двухкомнатной квартиры, в которой совместно с ним проживал только пушистый, серый кот Васька, доставшийся ему по наследству от умершей год назад матери. Когда взгляд выцепил спящего на кресле кота, вспомнилось докучание матушки по поводу его постоянного зависания в компьютере. "Пора за ум браться, сынок, заводить семью, детей! Сколько можно мне, пожилой женщине, носить на руках кота! Хотелось бы и внучат по нянчить!" На что Артем вечно отмахивался рукой и говорил, что успеется - вся жизнь впереди! Но матери больше нет, она так и не дождалась долгожданных внучат! 
- Вся моя жизнь лишь иллюзия! Мыльный пузырь созданный из бинарного кода! - воскликнул Артем, вскочил с дивана как ошпаренный и заходил по комнате взад вперед. Взгляд то и дело самопроизвольно устремлялся на компьютерный стол, где тихо шумел кулером ноутбук. 
Если я ничего не нажил, и ничего толком не добился в этой жизни, кроме отличных знаний потаенных уголков интернета, то хоть попытаюсь стать полезным кому-нибудь, или начну приносить пользу обществу! А как это сделать? Тут же возникает вопрос! И у Артема незамедлительно включился рефлекс наработанный годами зависания у монитора. 
Он уселся за ноутбук, и пальцы как у профессионального пианиста запорхали над клавиатурой, только щелчки кнопок словно строчит пулемет, разогнали сгустившуюся тишину, а кот Васька сонным взором окинул Артема и свернулся в клубок, уже не обращает внимание, когда единственным звуком в квартире является компьютерная деятельность хозяина. 
Идея, которая осенила Артема как гром при ясном небе, заставила активизировать все умственные способности, и первым делом он решил вызвонить старого друга и одноклассника Ивана Полеева, который служил в полиции. Хоть они и не виделись долгие годы, но Артем знал, что Иван человек надежный и ему можно доверять. 
Уже через час после телефонного разговора в дверь позвонили. Иван как и обещал прибыл вовремя, пунктуальности ему было не занимать, еще со школы, на сколько помнил Артем, он отличался крепкой дисциплиной и ответственностью. 
- Сколько лет, сколько зим! - воскликнул Артем когда открыл дверь. - Милости прошу в мою холостяцкую берлогу! 
- Привет, - серьезным тоном поздоровался Иван, зашел в квартиру, крупные карие глаза тут же мгновенно оценили обстановку, взгляд служителя закона профессионально отметил каждую мелочь - нет ли в наличии чего противозаконного. 
Иван, как и полагается труженику закона, прибыл в полицейской форме, которая как литая сидела на плотной, широкоплечей фигуре. 
- Я на службе, у меня мало времени, - коротко сказал Иван. - Так что давай сразу к делу. 
- Ты хоть пройди в комнату, в прихожей как-то не удобно разговаривать. 
Иван ничего не произнес, молча снял обувь и прошел в зал первым, Артем последовал за ним. Иван и в зале окинул обстановку настороженным, пристальным взглядом, словно ожидал лицезреть банду преступников, или склад наркоторговца, даже заглянул под кровать, на случай не прячется ли кто... 
- Вот люди жалуются что полиция то да се! А чуть что, тут же бегут к нам! - произнес Иван как бы невзначай, а сам насторожился в ожидании что ответит Артем. 
- Это отголосок девяностых, когда Россия сотрясалась от беспредела и не было доверия к людям в погонах, - улыбнулся Артем, понял, что старый друг проверяет его на наличие мнения о полиции. - Но сейчас уже другой мир! Россия воспрянула и поднимается с колен! Полиция уже по другому выглядит со стороны общества, а полицейские в большинстве своем становятся отличным примером хорошего поведения и культурного общения с человеком! Вот прямо как ты! Не только гроза преступности, но и превосходный собеседник! 
- Что ты там говорил об угрозе государству? - возвращаясь к теме визита, спросил Иван. 
- Что ты думаешь о интернете? - вопросом на вопрос ответил Артем, и пальцем указал на ноутбук. 
- Развлекуха для детей, - коротко ответил Иван. 
- Ни хочу тебя обидеть, но ты приземленно думаешь! - громко произнес Артем. - Интернет и соцсети для большинства людей стали неотъемлемой частью жизни, для некоторых даже единственной отдушиной! В инете люди ищут нужную информацию, играют в онлайн игры, а так же знакомятся, дружат, общаются и даже не подозревают, кто находится по другую сторону экрана. Люди становятся слишком зависимы от сети интернет и все чаще заменяют реальную жизнь на виртуальную. Этим и пользуются злоумышленники, которые легко могут втереться в доверие и посредством различных методик влиять на мышление впечатлительных и доверчивых людей! Особенно сильно могут пострадать дети и молодежь, которые впитывают информацию как губка. Они могут попасть под чужое негативное влияние и стать жертвой промывки мозгов, что может привести к трагическим последствиям! 
- Интересно! И что ты предлагаешь? - спросил Иван, по долгу службы ему приходилось сталкиваться с различными сложными ситуациями на работе, но чтобы вылавливать преступников из интернет-сайтов и соцсетей, для него было в новинку. Конечно слышал краем уха, что есть спецслужбы по работе в интернете, но значения этому не придавал, считая что компьютерные штучки это удел детей и молодежи, а серьезные злоумышленники бродят по темным подворотням и их нужно искать в реальной жизни. 
- Предлагаю сотрудничество! - нетерпеливо воскликнул Артем, сердце от грандиозной задумки колотилось в бешеном ритме. - Я буду выискивать злоумышленников, мошенников, экстремистов и тому подобную нечисть в соцсетях и различных сайтах, а ты будешь уже на правах представителя закона, брать козла за рога! 
- Козла за рога, сильно сказано! - усмехнулся Иван. 
- То-то! - тоже улыбнулся Артем. - И у меня, как раз намечается первое дело! Которое очень даже тянет на медаль или грамоту! Не знаю что там у вас в органах выдают за проявленную доблесть и отвагу за борьбу с опасным врагом государства? 
- И что это за дело, за которое могут вручить орден? 
- Терроризм, экстремизм, заговоры против страны! 
- Громкие слова, со с серьезной статьей! Так что будь по аккуратней с обвинениями если что, - сказал Иван. 
- Подробнее я тебе сообщу позже, когда удостоверюсь, что дело стоит внимание! Мне нужно лишь твое согласие о поддержке в случае чего! 
- Ну в случае чего и звони! - улыбнулся Иван и направился к выходу, посмотрел на Артема как на дитя, которому уже исполнилось тридцать пять, а все еще витает где-то в облаках и смотрит на мир через розовые очки. 
Артем тоже улыбнулся в ответ, догадался, что друг в погонах несерьезно отнесся к его словам, но не обиделся, а только крепче поставил себе цель доказать, что способен справиться с задачей...

Две долгих недели Артем вел переписку с неким человеком под ником Патриот России. Сперва общались на простые темы: о спорте, о играх, о девчонках, о том чем каждый увлекается и какие имеет интересы в жизни. Но со временем собеседник Артема все чаще начинал задавать вопросы политического характера - типа, устраивает ли власть в стране, хорошо ли жить в России, и не хотелось бы ему поменять не только свою судьбу, но судьбу всего государства. На это Артем ответил правильно - что живет один, а близких родственников не имеет, с любовью тоже как-то не складывается, и с удовольствием готов поменять образ жизни, и причем кардинально, правда не сказал Патриоту, что уже сделал свой выбор. И интуиция Артема не подвела, последним вопросом собеседника было предложение вступить в общество освобождения России, сперва тайное, но когда сообщество наберет мощь, то силой сместить власть и построить новое государство. Вот здесь-то Артем и зацепился, все таки не зря он две недели просиживал за компом и вел практически бессмысленную переписку с данным индивидуумом. Вот она - рыбка клюнула на блесну и упускать ее никак нельзя! И он поступил мудро, дабы рыбка не сорвалась с крючка, начал юлить из стороны в сторону, мол какой смысл - это бесполезно, всех переловят и посадят. Вот тут-то Патриот и включился, начал приводить доводы в пользу грандиозной затеи их сообщества. Что за их спинами стоят очень могущественные и сильные люди из-за бугра, и поддержка имеется очень серьезная, так что в успешности предприятия нет сомнений. Но для начала ему нужно пройти проверку. Какую именно он сообщит ему лично. После недолгого раздумывания Артем согласился и Патриот назначил ему встречу уже в реале и лично обсудить все вопросы по вступлению в революционное сообщество...

Автомобиль Ивана остановился на углу дома, из-за которого показались широкие окна кафе "Буратино", в котором Артем договорился встретиться с Патриотом России. 
- Меня снарядили прямо как заправского шпиона! - нервно хохотнул Артем. - Камера, микрофон, наушник! А пистолет не полагается? 
- Нет. Пистолет не полагается, - произнес Иван, похлопал Артема по плечу. 
- Микроавтобус со спецназом через два квартала. Так что не волнуйся! В нужный момент помощь подоспеет вовремя! 
- Спасибо! Успокоил!А если это фейк и просто какой-нибудь мальчишка решил поиграть в преступную романтику на просторах интернета? - спросил Артем. В последний момент, когда ему в живую предстоит встретиться с возможным террористом, в груди защемило от страха и сомнений от того, что сам же затеял данное предприятие. 
- Если это только развод, то ничего страшного, - произнес Иван. - А если правда и мы ничего не предпримем, то представляешь какие могут быть последствия?
- Понимаю, - кивнул Артем, вспотевшей ладонью взялся за ручку дверцы. - Ну все, я пошел! 
- Давай друг! С Богом! 
Солнце спряталось за набежавшими неизвестно откуда тучами, поднялся сильный ветер, который мощными порывами пронизывал насквозь легкую куртку. Сама погода говорила, что надвигается нечто страшное. Артем от холода передернул плечами, словно на дворе не июнь, а прохладный сентябрь - начало осенней поры. 
Кафе располагалось на первом этаже пятиэтажного дома. И уже на крыльце, перед массивной стеклянной дверью Артем остановился, вновь в груди сжалась тугая пружина неуверенности и страха... 
Кафе встретило теплым уютом. Артем был заядлым домоседом, и не любил посещать общественные заведения, но на фоне волнительной ситуации предстоящей встречи, теплые тона кафе и приятная спокойная музыка, слегка приободрили и разрядили напряженную нервную систему новоявленного гражданского агента... 
Патриот с настоящим именем Андрей, оказался совсем не страшным, здоровенным мужиком с бандитской рожей, которого ожидал увидеть Артем, а был молодым парнем лет восемнадцати. Высокий, худощавый, с густой копной русых волос и по детски наивным выражением лица. Артем сперва не поверил, что подобная личность способна связаться с незаконной группировкой, но когда разговорились оказалось вовсе не так. Для вербовки новых членов тайного сообщества как раз и использовались люди неказистого вида, дабы не привлекать лишнего внимания, и если что, все списать на игру несмышленного парня. Хотя этот парень оказался вовсе не дурак, а наоборот, проявил острый ум и хорошую манеру вести разговор. Видать хорошо ему промыли мозги, раз решил связаться с экстремисткой организацией. Либо просто банальные деньги, хотя после личного разговора Артем откинул эту мысль - парень действовал на идейных и добровольных началах. 
- Артем, задержания не будет! Ты можешь выйти на более крупную рыбу, - провибрировал наушник в ухе голосом Ивана. - Выходи на дальнейшее сотрудничество и продолжай действовать по обстановке! 
"Вот те раз! - в панике подумал Артем. - Вот и половил рыбку! Как же так! Что за подстава!? 
Но отступать было уже поздно. 
- Я согласен полететь в Москву, - слегка дрогнувшим голосом произнес Артем и пододвинул к себе сверток с поддельными документами...

19:06
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!