Ангел в ночи.

Ангел в ночи.
 "Ангел в ночи".

Черный, солидного вида, мерседес подкатил к широкому фасаду ночного клуба "Звезда", огромная вывеска которого блистала разноцветными неоновыми лампочками. Луиза - молодая, начинающая фотомодель впервые попала на вечеринку, где собралось все светское общество города, где блистали красотой очаровательные фотомодели и актрисы, где цепкими оценивающими глазами обменивались воротилы бизнеса и могущественные политики. Луиза впервые попала в закрытый клуб по приглашению знаменитого фотографа. А когда увидела весь блеск и шик светской тусовки не по слухам, а собственными глазами, то засияла от счастья, а в груди, от возбуждения бешено заколотилось молодое, сильное сердце. Теперь она не обычная фотомодель, и теперь перед ней открываются огромные возможности.
Но счастье Луизы длилось не долго, уже через час она вся в слезах выскочила на мраморное крыльцо клуба.  
"Как он мог подумать, что я способна через постель делать себе карьеру!?    Он обманул ее, а она, как наивная дурочка поверила!" - в сердцах кричала она, а ноги сами по себе несли ее подальше от злосчастного клуба...  
- Доброй ночи! - услышала Луиза сильный мужской голос. От неожиданности вздрогнула, испугалась. А вдруг это маньяк, ведь на улице ночь, а она еще при том, в коротком платье, которое не скрывало красивых, стройных ног.
Из тени, на свет мощного фонарного столба, вышел высокий молодой человек, в белоснежном спортивном костюме и белых кроссовках.
- Здрасьте, - дрожащим голосом произнесла Луиза. Слегка попятилась, покрутила головой в надежде увидеть случайных прохожих, если вдруг мужчина решит на нее напасть, но улица как назло была пуста. 
- Не бойтесь, зла я вам не причиню, - с улыбкой сказал незнакомец. Луиза заметила как неестественно блеснули белоснежные зубы. - Меня зовут Валентин 
- Посмотри на небо, - сказал Валентин. - Что ты видишь?
- Звезды, - тихо ответила Луиза, заплаканными глазами устремила взор вверх, где на черном как деготь полотне небосвода мерцали мириады ярких космических светил.
- Правильно! А ты знаешь сколько их? И причем все разные! Во вселенной нет ни одной одинаковой звезды! Каждая индивидуальна! И каждая излучает свое особенное тепло!Так и люди, у каждого своя звездочка в груди, и каждая излучает особенный свет!
Луиза шмыгнула носом, утерла дрожащими ладошками мокрые глаза. Умиротворенный, успокаивающий голос Валентина отодвинул на второй план инцидент в клубе. Теперь она без опаски смотрела на молодого человека - почувствовала, что зла он ей не причинит...
- Не слушай никого, и неси свой свет миру! У тебя доброе сердце, и чистая душа, - с улыбкой сказал Валентин. - В будущем ты станешь великой актрисой, и хорошей матерью троих детей! Так что не принимай близко к сердцу слова обидчика, и поступай так же и впредь.
- Откуда вы знаете кто  меня обидел? - спросила Луиза, прямо посмотрела в глаза новому знакомому, где при свете фонарного столба, загадочно блеснули оранжевые искры и тут же потускнели. 
- Вы кто? Случаем не ангел? - спросила Луиза в шутку. Сердцем почувствовала, как от Валентина исходит необычайное тепло, к которому хотелось прижаться, и хотя бы на время забыть всю грязь реальной, суровой жизни. 
- Я всего лишь прохожий, который просто не смог пройти мимо плачущей девушки, - загадочно произнес Валентин. - Не люблю когда страдает невинная душа! Пойдем, я провожу тебя до дому. По ночам опасно ходить одиноким красавицам.
- Пешком? - спросила Луиза. - Я живу на другом конце города!
- Не бойся, все будет хорошо!
- С тобой хоть на край света! - воскликнула Луиза неожиданно для самой себя, смолкла, даже при свете фонаря было видно, как покраснели щечки... 
19:16
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!