Вход через сервисы (после авторизации обновите страницу)

Рубрикатор заявок на публикацию в журналы

Центробежная сила (Искорка)

Вовсем двухэтажном доме моим ровесником был только один лопоухий Генка. Да и то,его на весь день уводили в какой-то детский сад, а я оставалась одна на свободепод присмотром дворовых бабушек. Родители прибегали на обед, полчаса искалименя под лопухами, отмывали, кормили и снова убегали на работу до вечера.

Ноиногда мы с детсадовцем все-таки играли вместе. Почему-то все наши затеизаканчивались одинаково: или Генку кусал шмель, или у него рвались штаны винтересном месте, или его сандаль утопал в грязной луже. Он плакал и бежалдомой. Его мама шла к моим родителям ругаться и снова запрещала сыну со мнойдружить. Моя мама вздыхала и, когда соседка уходила, звонко смеялась, смакуяподробности наших шалостей.

Родителиникогда не наказывали единственного ребенка. Только объясняли, почему такнельзя делать, а вот так нужно. Один раз мама решила отлупить меня за то, что язаплела косичками всю бахрому в скатерти на круглом столе. Минут пять онабегала за мной с тряпкой вокруг этого стола, а потом расхохоталась и ушла накухню.

Папа-инженеручил нас с мамой по вечерам играть в шахматы, рассказывал, что такоеполупроводниковые диоды и, размешивая чай в огромной кружке, объяснял принципыцентробежной силы. Он уверял, что, если раскрутить ведро с водой, то из него непрольется ни капли.

Мамаразрешала мне строчить тряпочки на старенькой швейной машинке, читала сказки ииногда посылала за молоком. Литровый бидончик весело позвякивал мелочью вутробе, когда я бежала на соседнюю улицу к бабе Клаве, которая держала трехбелых безрогих козочек. Еще у нее жил в будке веселый песик Черныш, которыйлюбил всех, спал с котом и боялся рыжего петуха. Я его тоже побаивалась.

Однажды,возвращаясь с полным бидончиком парного козьего молока, я встретилаГенку и сразу решила рассказать ему о центробежной силе. Для наглядности ясмело крутанула в руке алюминиевую тару и сама страшно удивилась, что жидкостьне пролилась. <o:p></o:p>

— Авот и не честно! У тебя крышка закрыта! – противно прищурившись, дразнилсямальчишка.

Ясмело открыла бидон и вместе с привязанной к нему крышкой снова быстро подняла над головой. В этот момент крышка больно ударила меня по пальцам, я ойкнула и …молоко белым теплым душем вылилось прямо на макушку Геннадия. Он заревел и опятьпобежал жаловаться на меня своей маме. А я с пустым бидончиком стояла во двореи думала: «Может быть, молоко убегает не только от центра, но и просто так, отнеожиданности?!» <o:p></o:p>

 

RSS
14:58
Здравствуйте, уважаемая Татьяна! Спасибо за внимание к «Искорке» и присланные в журнал мемуары. Всего Вам самого доброго!
Мемуары?! Я еще не достаточно натворила физически для того, чтобы творить своё прошлое. Блин! Так меня еще никто не обижал! Да, и та бабушка, которая родилась за три года до войны в «Добром доктора» — это тоже НЕ Я!
22:28
Да, и та бабушка, которая родилась за три года до войны в «Добром доктора» — это тоже НЕ Я!

Повеселили! Смеялся от души! ))
Татьяна, я бы, наверное, гордился такой оценкой. Это означает лишь одно — ваши «мемуары» написаны со знанием дела ))
Старалась)))
Загрузка...