Вход через сервисы (после авторизации обновите страницу)

Рубрикатор заявок на публикацию в журналы

Ошиблись номером

– Милый, хватит за компом торчать. Пойдём спать, –позвала Марина из спальни.

– Сейчас! – отозвался Артур и хмуро посмотрел намонитор.

Программа писалась вяло. В Интернете ничегоинтересного. Настроение паршивое. Через месяц ему стукнет тридцать пять, а чтоон достиг? Что его окружает? Полнометражная трёхкомнатная квартира, машина«Опель», когда-то красивая и любимая жена… Он мечтал о большем. Окончилтехнический университет с отличием, нашёл приличную работу, снискал уважение ирепутацию как отличного специалиста. С каждым годом брал новые высоты, лез вверхс завидным упорством, добивался заслуженных благ и привилегий. Сначала получилкомнату в коммуналке, потом купил собственные двенадцать метров в двушке наокраине города, а сейчас своя трёхкомнатная недалеко в центре.  В старом доме с высокими потолками инесуразной планировкой… Для чего? Чтобы рядом с ним паразитировала эта женщина?

 Последниенесколько лет Артур перестал стремиться к чему-либо, выкладываться на все сто,пытаясь ухватить лишние деньги. Ему опостылела жизнь, которую он вёл. Незначительные споры с женой, медленноперерастали в тягучее болото недовольства. Он так устал от всего, так мечтал осчастливых переменах.

Артур выключил компьютер, тщательно умылся, принял души, наконец, пришёл в спальню и плюхнулся на кровать.

– Что ты так долго? Я заждалась, – игриво прошепталаМарина, прижимаясь к нему. Её руки нежно скользили по его спине.

– Прости, я устал, – пробурчал Артур, отстраняясь.

– Понятно, – тихо сказала жена и вздохнула.

Он сделал вид, что не заметил грусти, прозвучавшей веё голосе. Не посчитал нужным ввязаться в очередной глупый разговор, который ник чему не приведёт. Артур поспешно отвернулся к стене, мысленно выговариваяжене: «Неужели нельзя одеть что-нибудь сексуальное? Меня задолбала твоя любимаямайка, которая висит, как мешок, противный запах ночного крема и эти хлопковыетрусы с разными  дурацкими узорами. Меняот всего этого воротит! Трудно, что ли выглядеть красиво и эротично? Я быгордился и хотел тебя, а так всё чаще заглядываюсь на секретаршу шефа… Кстати,на последней корпоративе она бросала откровенные взгляды», – он мечтательнозажмурился и погрузился в фантазии…

Артур испуганно открыл глаза, прислушался  к бешеному ритму сердца и только потомразличил тот ненавистный звук, вырвавший его из сладострастного плена сновидений.Трезвонил телефон. Настойчиво. Он вздохнул, скосил глаз на сладко спавшуюсупругу, опять вздохнул и, нехотя встав с постели, побрёл в коридор, выяснять,какого лешего от него надо в час ночи.

– Слушаю! – раздражённо гаркнул он в трубку.

Тишина и шорох чужого дыхания.

– Алло! Какого чёрта надо?

Артур уже хотел бросить трубку, как затянувшаяся паузапрервалась.

– Вас, – тихо и нежно ответил на том конце проводамолодой женский голос.

– Куда вы звоните? – более спокойно спросил Артур.

– Вам, – ответил голос с интимным придыханием.

– Мы знакомы?

– Никогда не поздно познакомиться, – кокетливоотозвалась девушка.

«Поздно! – грустно подумал Артур. – За плечамиосталась беззаботная молодость и сладкая свобода». Кажется, прошла целаявечность…

– Не молчите, – попросила она. – Мне так нужно слышатьчей-то голос.

Артур был озадачен. В сонный мозг нехотя проникали еёслова и особенно их смысл: «Что от меня надо?». Он продолжал молчать, крепкодержа трубку и прислушиваясь к чужому дыханию.

– Ну что же вы… – укорила девушка. – Мне необходимоучастие и добрые слова.

«Кому они не нужны? – отметил Артур. – Бабы, всегдамнят себя особенными, такими чувствительными и ранимыми, а по мужикам, можно,хоть танками ездить».

– Я думала, хоть вы со мной поговорите. – Она тяжеловздохнула. – Вы третий кому я позвонила наугад… Никто не хочет помочь. Всетолько о себе думают. Как бы денег побольше заработать, потом нажраться,потрахаться и выспаться, как следует. Наверное, и вы сейчас мечтаете послатьсумасшедшую на три буквы и отправиться досматривать счастливый сон! Только вотзнаете, когда-нибудь вас жизнь так приложит, что вы поймёте меня… Неподумайте, я не желаю вам зла, наоборот… Ладно, идите, спите дальше. Приятныхсновидений! – едко закончила девушка и замолчала.

По его спине пробежал холодок. Стало жутко от её слов.

– Подожди, – тихо сказал Артур и сам удивился, зачемрешил продолжить непонятный разговор. – Как тебя зовут?

– Люба.

– Любовь. Красивое имя.

Он сказал это просто так. На самом деле, считая егонесуразным… Как можно людям давать такие имена, как Любовь, Вера, Надежда?Зачем олицетворять чувства?

– Ненавижу своё имя, – тихо отозвалась девушка. – Онокричит о любви, которая приносит боль, страдания, а иногда, смерть…

– Что ты такое говоришь? Решила покончить с собой? –изумлённо и рассерженно воскликнул Артур. – Ничто не стоит жизни. Она то ведьодна, а парней будет ещё куча. Кстати, тебе сколько лет?

– Семнадцать.

Артур засмеялся, вспомнив себя в этом возрасте. Тогданезначительные проигрыши казались огромными и обязательно фатальными. Во всёмцарил максимализм. Если любить, то на полную катушку, если ненавидеть, то догробовой доски.

– Ну, у тебя целая жизнь впереди! – произнёс он,справившись с весельем, вызванным её ответом и воспоминаниями.

– Нет… Не думаю, что мне долго осталось, – Любапрервалась, всхлипнула, а потом заревела. – У меня СПИД! Понимаешь? Я умру!

Артур потрясённо застыл: «Как такое может быть?!Ужасно! Ей ещё жить да жить… Слава богу, что это случилось не со мной!».

– Он был обходительным, добрым, смешным, дарил цветы иконфеты, говорил, что я красивая и у него серьёзные намерения. Я влюбилась. Впервый раз. Я готова была не только отдать ему девственность, но и всюоставшуюся жизнь… Как-то раз он пришёл ко мне, долго болтал о пустяках, а потомпризнался, что изменил. Просто так! Бездумно. По-пьяни. Он предал наши чувстваради какой-то жопы с титьками…

От её откровений на душе Артура образовался паршивыйосадок. Несколько часов назад он сам мечтал изменить Марине… Раньше они таклюбили друг друга. Искромётно, искренне, безудержно, жарко. Со временем пропалиромантические вечера и гуляния под луной, доверительные беседы и общие мечты.Куда всё подевалось? Может, чувства просто уснули под гнётом быта? Надо лишьприложить усилия и былая страсть вспыхнет ярким пламенем? «Я даже не знаю, каку неё дела на работе? Чем занимается в свободное время? Боже, какой я дурак!» –подумал Артур, когда Люба произнесла:

– Она позвонила ему и рассказала, что больна, а онмне… Я выгнала его, но от этого не лучше. Мне хочется умереть, как можнобыстрее…

– Успокойся! Ты сдавала анализы?

– Нет, но...

– Вот! Значит, ничего точно не известно. Я где-точитал, что можно переспать с ВИЧ-инфицированным и не заразиться. У тебя естьшанс! Тем более, может, та девка специально всё это придумала, чтобы разрушитьваши отношения?!

– Не думаю, – тихо ответила Люба. – Таким не шутят.

– Смотря кто. Так что не вещай нос, а иди лучше завтрак врачу и сдай анализы.

– Хорошо, – неуверенно отозвалась девушка. – Спасибобольшое! Вы мне очень помогли.

Артур улыбнулся и мысленно попросил, чтобы всё у этойдевчушки было хорошо.

– Можно, я вам ещё как-нибудь позвоню?

– Без проблем. Буду рад. Только, если можно, пораньше,– усмехнулся Артур.

– Хорошо. До свидания.

– Пока!

«Эх, молодёжь! Жуткие у вас проблемы. В нашу молодостьмы о половине современных болячек и не слыхивали» – подумал он, положив трубку.

– Кто звонил?

Артур вздрогнул и с удивлением посмотрел на замершуюна пороге гостиной жену.

– Ты меня напугала. Почему не спишь?

– А видимо должна была, да? – горько поинтересоваласьМарина.

– Брось, что за ерунду ты говоришь?

– Кто звонил?

– Просто ошиблись номером, – сказал Артур, обнимаяжену.

– Да? Странно, а мне показалось, вы очень милоболтали! Кто она? – Марина отстранилась и испытывающе посмотрела ему в глаза,напряжённо ожидая ответа.

– Не знаю! Девушка ошиблась номером. Марин, перестань.У меня никого нет, и я люблю только тебя.

– Давно этого не слышала… Последнее время ты неразбрасываешься такими словами и вечно занят, чтобы просто быть рядом. – Маринаговорила еле слышно и с такой затаённой болью, что Артур вздрогнул ототвращения к себе.

– Прости!

Она кивнула и отвернулась.

– Ты меня ещё любишь? – спросил он.

– Да.

– Спасибо тебе, – сказал Артур, обнимая её за плечи иприжимая к себе.

Они, молча, стояли рядом, надеясь, что у их отношенийесть второй шанс.

– Давай не будем больше ссориться, – тихо попросилаМарина.

– Не будем! Я больше не допущу этого, – твердопообещал Артуру.

Марина крепче прижалась к мужу, а он впервые за несколько лет почувствовал прежнее тепло любви.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...