Вход через сервисы (после авторизации обновите страницу)

Рубрикатор заявок на публикацию в журналы

Звезда счастья

Аня взглянула на часы. Полночь. Самое время поднятьсяна второй этаж, выйти на маленький балкончик и смотреть в небо. Чёрное, смиллиардами ярких звёзд, словно шикарный бархат, усыпанный бриллиантами. «Чтобынайти счастье надо смотреть вверх, а не шарить по земле, – любил говорить дед.– Увидишь падающую звезду, загадаешь желание, считай, птицу счастья за хвостпоймала». Тогда она безоговорочно верила ему, сейчас пролетели десятки лет, Аняповзрослела, встала на ноги, обрела хороший материальный и социальный статус,но продолжала каждые выходные вырываться в деревню и ждать падающую звезду. Онапонимала, что это глупо, но ничего не могла поделать со странной щемящей тоскойв сердце, зовущей её именно на этот крохотный балкон. «Лучше бы занялась личнойжизнью, скоро тридцатник стукнет, а ты всё, как царевна-лягушка, сидишь вболоте и на что-то надеешься. Надо искать, пробовать, вновь искать. Поверь,перелопатив кучу навоза – обязательно найдёшь золото», – нравоучала старшаясестра. Наверное, её стоило послушать, ведь у неё прекрасный любящий муж ичудесная дочка, но Ане с лихвой хватило первого неудачного замужества.

Прохладный воздух после дневной жары был наслаждением.Аня вдыхала полной грудью, и на душе становилось спокойно и легко. «Что мнеделать в городе? Сидеть в четырёх стенах, довольствуясь шумом и смогом? Откаждодневной городской суеты у меня иногда даже веко дёргается. Устала так, чтосамой страшно. Стали страшные мысли в голову лезть, – подумала она и вдругувидела, как одна из сверкающих точек на небосклоне стремительно полетела вниз.– Это всего лишь спутник. Или нет? Я хочу… встретить настоящую любовь».

Ничего не произошло, лишь звезда прекратиласуществовать. «На что ты надеялась? – хмыкнул её внутренний голос. – Неужели досих пор веришь в чудеса?». Аня вздохнула и пошла пить чай с баранками исвежесваренным клубничным вареньем.

Лампочка ярко вспыхнула и погасла. Аня поморгала,привыкая к скудному освещению. Благо ещё только июль, в августе ночи стояттакие, что хоть глаз выколи. «Вечно что-нибудь случается», – пробурчала она,собираясь заканчивать чаепитие и отправляться на боковую. Неожиданно впалисаднике раздался тяжёлый вздох. «Мамочки, кто это? – испугалась Аня, разомподобравшись  и обратившись вслух. –Сколько раз собиралась сделать нормальный, высокий забор вместо этойдекоративной оградки! Допрыгалась! Одна ночью… Надо сковородку взять. Еслипогибать, то геройски! Пожалуй, лучше спрятаться в подполье и подождать покаворы заберут то, что хотят», – подумала она, когда раздался слабый стук в окно.– Дура, напридумывала бог знает чего! – облегчённо вздохнула Аня. – Наверное,тётя Нюра или дядя Гриша пришли попросить позвонить». Соседи ей досталисьхорошие, приятные старички, всегда готовые оказать посильную помощь – открытьтеплицы, присмотреть за домом, но в тоже время обладающие тактом. Они неслишком любопытничали и не учили уму-разуму. «И с чего им идти к тебе в стольпозднее время? – ехидно поинтересовался внутренний голос, а Аня ещё развздохнула по поводу того, что даже собственное «я» не слишком её жалует.

Еле слышный стон заставил сердце уйти в пятки, теперьАня не сомневалась, что таинственный кто-то не собирается врываться в дом. Емунужна помощь и срочно.

– Идиотка, – обругала она саму себя и выскочила водвор.

Месяц скудно подсвечивал ей путь вдоль дома. Она шла,осторожно ступая по мягкой траве, и иногда от волнения забывая дышать. Калиткапалисадника отворилась с лёгким скрипом, и Аня застыла, вглядываясь вразросшиеся кусты сирени и жасмина.

– О боже! – выдохнула она, заметив скрюченную фигуру,лежащую на земле.

«Не подходи!» – вопил в её душе страх. «Спаси!» –вторило сердце. Аня секунду замешкалась, но потом присела на корточки рядом смужчиной и дотронулась до его руки.

– Что с вами?

В ответ по её натянутым нервам ударила тишина. «Мёртв!– ужаснулась Аня. – Но рука тёплая… Надо нащупать пульс».

Слабые, но равномерные толчки крови в его венах,опровергли непоправимое. «Надо узнать, что с ним, и вызвать скорую. Чёрт, какне вовремя отключили электричество! Сотовая вышка вот-вот вырубится, астационарный телефон только у фельдшера, который как раз по субботам обычнолюбит попариться в баньке и расслабится. До него тогда сложно достучаться», –торопливо думала Аня, стараясь унять рвущуюся панику. – Что я беспокоюсь?Может, он просто мертвецки пьян?». Она наклонилась к его лицу, но запахалкоголя не почувствовала.

В это время, словно уловив её молитвы, вспыхнул свет,озарив лежащего под окнами мужчину. Аня еле сдержала крик, увидев лицо, залитоекровью. Остальные действия слились в единый порыв сделать всё, но спасти. Оназвонила в скорую, сидела рядом с ним сначала дожидаясь врачей, потом добираясьдо больницы, затем уже в приёмном покое.

– Вы жена? – спросил врач, выходя к ней.

– Нет, – смутилась Аня, но почему-то его слова были ейприятны. – Он упал около моего дома и я...

– Вы спасли ему жизнь, – продолжил доктор.

Он говорил ещё что-то о возможной автомобильнойаварии, черепно-мозговой травме, сильных порезах и сломанных рёбрах, но она ужене могла сконцентрироваться. «Жив! Слава Богу, он жив», – кричало внутри неё, инапряжение, державшее сердце в тисках, потихоньку отпускало, давая волю слезам.

Утром Ане сказали, что мужчина пришёл в себя, и онаможет ненадолго зайти. «Что я ему скажу? Наверное, он ждёт любимую девушку илидаже жену, а тут я нарисуюсь и стану долго объяснять кто такая», – с тоскойподумала Аня, но всё же робко постучалась в дверь и перешагнула порог.

Трёхместная палата с большим окном, маленькимидеревянными тумбочками и двумя пустующими койками. На дальней кровати лежалмужчина с забинтованной головой, с царапинами на лице и красивыми голубымиглазами. «Как небо», – отметила она и почему-то покраснела.

– Здравствуйте. Как вы себя чувствуете? Я… – началаАня, смутившись.

– Здравствуйте. Значит, это в ваш огород я завалился,– хрипло отозвался он. – Очень рад.

– Чему? – недоумённо переспросила она.

– Тому, что мне повезло, – серьёзно ответил мужчина. –Кстати, я – Дима.

– Аня. Очень приятно… Ой, извините. Точнее сказать,меня совсем не радует то, что мы познакомились при подобных обстоятельствах.

Он вымученно улыбнулся, а Аня вновь почувствоваланеловкость: «Ему, наверное, больно, а я с разговорами пристала».

– Мне пора, иначе врач будет ругаться. Вам нуженпокой. Если вы не против, я завтра снова приду? – Её сердце замерло, ожидаяответа.

– Буду ждать.

Счастье озарило комнату солнечным светом, она сама непонимала, как такое может быть, за считанные часы незнакомый человек сталродным. Аня боялась, что всё так же быстро прервётся, появится та, которая имеетправо находиться рядом и называть его своим. «Он замечательный, мужественныйчеловек. Я чувствую это, – думала она и горестно вздыхала. – Такие, как он, небывают одиноки».

Она обещала себе не ходить в больницу и не бередитьсердце, но, как только рассвело, побежала в магазин, накупила фруктов, свежихбулочек и полетела к нему. «Пусть мне будет больно, но это случиться потом, асейчас я влюблена», – решила она, с нетерпением ожидая времени посещений.

Дима встретил её улыбкой и похлопал по стулу, приглашаясесть.

– Как вы? – спросила она, присаживаясь.

– Всё ещё больно говорить и голова гудит, – тихоответил он и скривился. – Плохой из меня сейчас собеседник.

– Ничего страшного, – улыбнулась Аня. – Вы главноепоправляйтесь. Я вот гостинцев принесла.

– Давай на ты, а то ощущаю себя старцем.

Она легко согласилась. Отведённые пятнадцать минутпролетели как миг. Аня старалась подбодрить Диму, рассказывая разные позитивныеновости, а потом взяла с него обещание съесть всё, что она принесла.

– Такими темпами я отсюда колобком выкачусь.

– Раз шутите, значит, скоро выписка, – рассмеяласьАня. – До завтра. Мне пора на работу.

Он схватил её за руку, нежно сжал и прошептал:

– Спасибо.

Она покраснела и пробормотала:

– Не за что, – И вылетела за дверь.

«Я веду себя как влюблённая школьница, – нахмуриласьАня, но затем широко улыбнулась. – Как же это прекрасно!». «Только вот странно,что он одинок», – едко вставил её внутренний голос. «Да, – не могла несогласиться Аня. – Дима производит впечатление умного, сильного, благородного идоброго мужчины. Почему же всё ещё не женат? Или он просто не говорит? Что сомной?! Мы знакомы несколько дней, он серьёзно пострадал, а я жду от негодушевных излияний и ищу подвох. Правильно мама говорит, мне постоянно мерещитсяв людях плохое. Но так сложно поверить, когда часто сталкиваешься спредательством и подлостью коллег, друзей, любимых».

С каждым днём они всё больше сближались. Дима,почувствовав себя лучше, стал рассказывать о своей жизни. Аня улыбалась, когдаон вспоминал о своих детских проказах: как любил петь неприличные частушки иподбрасывать двоюродной сестре лягушек, которых та страшно  боялась. Она внимательно впитывала сухую информацию о том, чем он занимается икак живёт.

– Ты умный и обаятельный человек, не зря стал юристом.Это, действительно, твоё.

– Спасибо… Я не всегда такой, наоборот, когда не вофисе, то жуткий нелюдим.

– Значит, сейчас ты на работе? – усмехнулась Аня.

– Нет, сейчас я очаровываю своего ангела-хранителя.

«Почему же он один? Во всех смыслах интересный мужчинас хорошей доходной профессией, умеет найти подход к девушкам», – подумала онаи, насмелившись, спросила:

– Прости за любопытство, но тебя ведь больше никто ненавещает… В общем, почему ты один?

Дима горько усмехнулся и тихо ответил:

– Мои родители умерли пять лет назад, а друзьям япопросил не сообщать.

– А любимая девушка?

– Знаешь, в тот вечер мне позвонила невеста и сказала,что уезжает с другим. Я был обескуражен, взбешён, раздавлен. Выскочил из домаи, как полоумный, рванул, куда глаза глядят. Когда со встречки выскочила тамашина, я думал всё, – он порывисто вздохнул. – Очнулся в кювете, с трудомвылез наружу, упал на спину и смотрю, звезда падает. Я понял, что безумно хочужить и впереди у меня что-то особенное. Оказалось, правда.

Дима выразительно посмотрел на Аню, в ответ её сердцезабилось быстрее, стирая любые преграды, сомнения и предрассудки. «Спасиботебе, моя звезда счастья! Я люблю и любима!», – подумала она, ласково глядя наДиму.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...