Информация о Валентине Дормане

Народная Академия Словесности

Родился 2.12.1948 года в Одессе. 1967-1969 годы служил в СА; участвовал.

Увлечение мотоспортом и авторалли, через Одесский автодорожный техникум и работу в такси, привели в кинематограф, где развлекался каскадёрской работой. С 1981 года обучался во Всесоюзном Государственном Институте Кинематографии (Москва). В 1992 году закончил с дипломами Экономического и Сценарного факультета. Практическая работа на телевидении и в кино вылилась в аттестацию: "Режиссёр игрового кино". По многим причинам узнал я об этом через 10 лет.

В 1993 году командирован в Германию на съёмки документального фильма о гонках старинных автомобилей, как режиссёр и участник. После этого, честно заслужив 1 место, поехал в лагерь беженцев, дабы «изучить материал изнутри».

Но, «перестроечные события» затянулись, Одесская киностудия прекратила существование, директор объединения "Одиссей" умер, и никто об этом мне не сообщил. Таким образом, «изучив процесс изнутри», почти через три года я начал работать в Германии водителем грузовика. Параллельно (с 1995 года) создавал материал для Народной Академии Словесности; в объёмах программы которой написал книгу "Великие Тайны Пушкина".

Все произведения, возникшие позже, связаны частным расследованием этой темы, без которой рассматривать «Еврейский вопрос в России и во всём мире» - просто не имеет смысла.

Все мои производственные или творческие достижений не связаны с членством в Союзах и Гильдиях, поэтому, - дай вам бог сил воспринять конечные результаты.

Валентин Дорман. Экономист, актёр, сценарист, режиссёр.

КНИГА 1
Жизнь с Пушкиным и без него

13:19
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...