Набор в группу соавторов

Проводится набор всех желающих в группу №2.
Записаться на участие (вступить в группу) можно до 8 февраля 2016 г.
Руководитель группы: писатель Сергей Карелин. Автор 15 книг. Из них 4 с соавторами.
Информация от писателя по мероприятию:
1) Цель группы
Написание романа в жанре LitRPG и возможного его издания.
2) О будущей книге
Насчёт будущей книги есть определённые наработки, но на начальном этапе. Создание мира компьютерной online-игры с глубоким погружением. Фишка в том, что главный герой на спор играет за самую не популярную расу в игре.
3) Требования к желающим стать соавторами
Очень желательно наличие хоть какого-то опыта игр в нынешние фэнтези online RPG игры - Blood&Soul, Dota, Lineage, Warctaft, Dagerfall(Skyrim), Drakensang Online и подобные. Ну или хотя бы игры RPG на PC. Или примерно представлять что происходит в данных играх.
Хорошо, если кандидаты в соавторы сразу будут озвучивать, в какие компьютерные игры они играли. Понятно, что девушки занимаются этим куда меньше, чем мужчины, но тут включается второстепенный критерий: умение описывать героев (часть действия будет происходить в нашем мире). Желательно умение определенным образом описывать любовные сцены (естественно, в рамках приличий).
4) Формат отбора участников группы в соавторы
Необходимо 2-3 соавтора. Для участников группы будет несколько заданий. Естественно, они будут даваться в преломлении основного сюжета книги. Понятно, что не одними боями жив человек и без любви книги нет, так что будет несколько этапов в разных стилях заданий.
5) Занятость
Временные рамки не слишком строгие, но после того, как соавторы определятся, придётся работать достаточно напряжённо. Расчитываю где-то на 7-9 месяцев написания произведения.
6) Что получат соавторы
На данном этапе, увы, я не смогу их вставить в авторы книги, так как редакторы слишком предвзято относятся к произведениям в группах.
При издании книги, естественно, все участники получат определённый гонорар. Но... надо понимать, что в нашей стране если ты не Сергей Лукьяненко и не Дарья Донцова, денег на книгах ты не сильно и заработаешь.
Плюс. Понравившийся мне соавтор может стать постоянным, а там уже, как говорится, гонорар можно и по-другому разделить, и свою фамилию на обложке увидеть.
7) Дополнительно
И ещё раз хотелось бы напомнить и предупредить. Я стараюсь работать на конечный результат, так как любой творческий человек стремится увидеть свой труд на бумаге. И хочу от своих соавторов "блеска в глазах". Человек должен быть заряжен книгой.
Для вступления в группу зайдите на страницу Группы №2 и в правом меню сайта нажмите на пункт "Вступить в группу" (для мобильных устройств пункт находится под описанием группы).
После набора группы желающими стать соавторами, участникам будет предложено несколько заданий, по результатам выполнения которых и будут выявлены соавторы.
Рабочий процесс будет организован на стене группы в виде сообщений от руководителя. Дата публикации первого задания в группе будет указана заранее.
Под публикацией вы можете оставить свои вопросы и комментарии по теме новости.
Я посмотрю. Если увижу, что это не моё, или что не по плечу — ломиться не буду.
Меня интересует возможно ли это в принципе?
Хотя пессимисты считают, что пик интереса к жанру LitRPG был в году эдак 2012, но в заявках некоторых издательств эта тема все еще фигурирует. Жив, значит, курилка.
Руководитель группы, очевидно, к нытикам не относится и я с удовольствием присоединюсь к означенной выше идее. Тренировки ради и взаимной пользы для.
Читая комментарии некоторых, с позволения сказать «коллег», создается впечатление что они не знают что такое Гугл и Яндекс. Стыдно должно быть, товарищи :)
Поскольку с указанной темой я знаком довольно хорошо (как читатель, по крайней мере), позволю себе дать некоторые пояснения (без претензии на канон), итак:
1) Как можно догадаться из названия, особенностью жанра, собственно и породившей это наименование (отечественное, между прочим, изобретение), является комбинация «литературы» и «игры»: это такое «виртуальное» попаданство, в результате которого герой, не просто оказывается внутри игровой вселенной, а по той, или иной причине вынужден там жить. И не просто жить, а очень часто буквально бороться за свое выживание или даже существование. А может даже и за спасение Мира, в том числе и реального (это уже случай «обратного» проникновения).
2) Автору подобных произведений приходится решать непростую «триединую» задачу: а) для начала нужен «обычный» протагонист в нашей текущей или немного более продвинутой версии будущего, как бы вы его создавали, скажем, для фантастики ближнего прицела; б) этой «продвинутости» должно хватать для создания специализированного компьютерного интерфейса, обеспечивающего т.н. полное погружение в игровой мир (отдельные прототипы уже имеются и сейчас); в) нужна более-менее достоверная причина «застревания» там, например: желание заработать играя, выполнение заданий администрации игры, козни разработчиков, происки капиталистов, околобожественное или диавольское вмешательство, использование «виртуала» в качестве исправительно-трудовой колонии и, наконец — полный «срыв», при котором «психоматрица» игрока захватывает и вмещает всю его «человеческую» сущность, при этом добавляет игровые возможности; оригинал на «земле» умирает. Это основные паттерны, используемые популярными авторами, но, разумеется, далеко не все.
3) Путаница с киберпанком возникает из-за почти «обязательного» наличия этого самого междумордия, обычно реализуемого в виде капсулы с системой жизнеобеспечения, безопасности и т.п. Так или иначе автору приходится это описывать. А в вариантах неполного погружения, этой девайс становится незаменимым предметом интерьера жилища героя (героев), а иногда даже сюжетообразующим фактором. Кроме того мир разработчиков, а точнее спонсоров и владельцев Игры — это большой и серьёзный бизнес, опять же связанный с «высокими и прочими информационными технологиями», включая суперкомпьютеры, сети, программистов, и, конечно же, хакеров. Тут вам еще один повод применить популярное словечко «киберпанк».
Но это не он, спешу вас заверить :)
4) Не он, потому что большая часть текста — это описание игры изнутри самой игры глазами и языком персонажа-игрока, который, изначально задумывался как протагонист, а по сути, почти тождественен нам с вами; вот что бы вы стали делать, окажись внутри какого-либо игрового мира? Вот и наш герой ровно там же…
5) Но одна из главных фишек жанра как раз и состоит в том, что игру тоже придумываете вы, точнее — автор произведения; варианты «попадания» во вселенные существующих игр из другой оперы: это либо фанфики, либо… А игра, точнее ролевая игра — это несколько обязательных составляющих: сеттинг (игровой мир + правила), квесты и общая атмосфера. И все это необходимо создавать и описывать, включая механику и эффекты от различных заклинаний, артефактов и всяких прочих магических, технологических штук. Так что разгуляться тут есть где любому, не обделенному фантазией, и не скованному излишними «условностями» литератору.
Надеюсь, этот текст будет вам, хоть в какой-то мере, полезен.
Будут рад помочь нуждающимся и в дальнейшем :)
С любовными сценами, ясное дело, проблем не будет (не была бы я девушкой, не умей такое красиво представить и описать) Ну, и не зря же ФРПГ играно-переиграно.
Люблю визуализацию в описании, в плане влияния окружающего мира на персонажей, или самих персонажей на окружающий мир. Обилие эмоций (в частности негативных, но и с положительными разберемся). С каркасом сюжетов у меня, чаще всего, проблемы, но с мелочами я работаю очень слаженно, только укажите точку назначения, и я сделаю все как надо, раскрасив серый набросок из пары предложений во весь спектр цветов на простынку, не меньше. Главное — чтобы тема была мне понятна и интересна. А Ваша тема как раз по мне)