Рубрикатор заявок на публикацию в журналы

Геннадий Гумилевский
Автор публикации:

Телевизор и его влияние на жизнь людей. Смерть как переход к Свету

Телевизор и его влияние на жизнь людей

Просмотр фильмов, передач по ТВ-ю, очень сильно отличается от чтения книги, так как при чтении человек сам в себе создаёт картину всего происходящего согласно текста книги: образы людей, их манеры, обстановку, природу, и имеет время обдумать всё в процессе чтения, а это способствует развитию человека, его мышлению, а при просмотре фильма всё это отсутствует, кадры фильма летят стремительно и здесь уже не остаётся времени на собственное размышление. После просмотра фильма остаётся в нашей памяти только всё навязанное его постановщиком. Особенно это проявилось с фильмом «Матильда», который был политическим заказом либералов.

Вот девять пунктов говорят о большой опасности просмотра телевизионных передач для людей и особенно для их детей, так как всё это направлено в первую очередь на молодёжь, внушая им ложь не только об истории страны, но и обо всём происходящем сегодня. Вот об этой опасности говорит скопированная мною статья:
http://maxpark.com/community/88/content/6057212

Повышает холестерин

В 1990 году ученые из Калифорнийского университета изучили уровень холестерина у детей и пришли к выводу, что те, кто проводил перед его экраном более 4 часов в день (за просмотром передач или видеоиграми), в 4 раза чаще страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями во взрослом возрасте.

Повышает уровень агрессии
Профессор Роуэл Хьюсманн из Университета Мичигана провел исследование, в результате которого выяснил, что люди, которые чаще видят жестокость по телевизору, на 40% чаще проявляют ее в реальной жизни.

Профессор Гербнер из Гарварда вместе с ассистентами в течение продолжительного времени фиксировал количество насилия, которое нам показывают по телевизору. И что ты думаешь? Оказалось, что две трети программ, включая детские мультфильмы, содержат сюжеты насилия («действия физических принуждений, сопровождавшиеся угрозами избиения или убийства, либо избиения или убийства как таковые»).

Делает тебя глупее

Дети, которые смотрят телевизор более двух часов в день, хуже учатся. К такому выводу пришли ученые из Университета Джона Хопкинса, завершив 22-летний эксперимент, в котором приняли участие 1000 школьников. Телевидение оказывает слишком сильное воздействие на восприимчивую психику, и таким детям сложнее сосредоточиться, они более возбудимые и хуже запоминают информацию.

Замедляет твои сперматозоиды

Исследование Гарвардского университета, опубликованное в журнале British Journal of Sports Medicine, сообщает тревожную информацию: у 44% мужчин, проводящих у телевизора 20 часов в неделю и больше, количество сперматозоидов ниже, чем у тех, кто ведет активный образ жизни. Это, кстати, всего три часа в день, так что есть над чем задуматься!

Превращает тебя в преступника

Дети, которые смотрят телевизор или играют в видеоигры не менее трех часов в день ежедневно, чаще совершают преступления — например, воруют или занимаются вандализмом. К такому выводу пришли ученые из Университета Глазго, изучив поведение 1000 детей, родившихся с 2000 по 2002 год.

Ухудшает сон

Совместное исследование ученых Гарварда и детской больницы MassGeneral показало, что дети в раннем возрасте хуже спят, если они находились в помещении, где работал телевизор. Каждый час уменьшал среднее время сна на 7 минут. Причем оказалось, что мальчики более чувствительны, чем девочки. То же самое касается и детей школьного возраста. Испанские ученые провели эксперимент с 9—10-летними детьми и выяснили, что те, кто смотрит телевизор примерно 3 часа ежедневно, спят на час меньше и чаще просыпаются ночью.

Ухудшает речь

За себя ты можешь не волноваться, но тенденция такова, что у детей, которые проводят перед телевизором около 3 часов ежедневно до достижения двухлетнего возраста, речь развивается гораздо медленнее, чем у их сверстников. В Университете Сиэтла провели эксперимент: на 300 детей были надеты звукозаписывающие устройства, которые они носили постоянно. В итоге оказалось, что та группа, которую родители оставляют с включенным телевизором, слышат на 77% человеческой речи меньше и, соответственно, меньше могут воспроизвести.

Заставляет тебя больше пить

Группа ученых из Канады и Нидерландов исследовала 80 молодых людей в возрасте от 19 до 29 лет и изучила их повседневные привычки. Оказалось, что любители посмотреть телевизор употребляют больше алкоголя в среднем на 1,5 бутылки пива или 0,5 бутылки вина ежедневно. Причиной, как считают ученые, стала реклама спиртного, демонстрируемая в прайм-тайм.

Убивает тебя молодым

Австралийские ученые пришли к выводу, что пристрастие к телевизору сокращает продолжительность жизни. Каждый час у телевизора, после того как тебе исполнится 25 лет, сокращает твою жизнь на 22 минуты. А ученые из Гарвардского университета в похожем исследовании выяснили, что три часа у телевизора в день увеличивают риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 13%. 

Смерть как переход к Свету

Рассказов очевидцев о жизни после смерти очень много, из которых мы узнаём характерные моменты потустороннего опыта, почерпнутые из современных книг. Например вот это: Также и здесь можно узнать в сокращении только основное: http://www.memoriam.ru/na-poroge-zhizni-i-smerti :

1. Видение двойника. Умерев, человек не сразу отдает себе отчет в этом. И только после того как он видит своего «двойника», бездыханно лежащим внизу и убеждается, что он беспомощен дать о себе знать, он догадывается, что его душа вышла из тела.

2. Непрерывность сознания. Все, пережившие временную смерть, свидетельствуют о полном сохранении своего «я» и всех своих умственных, чувствительных и волевых способностей. Более того, зрение и слух даже становятся острее; мышление приобретает отчетливость и становится необыкновенно энергичным, память проясняется. Люди, давно лишившиеся каких-либо способностей вследствие какой-то болезни или возраста, вдруг чувствуют, что они снова приобрели их. Человек понимает, что он может видеть, слышать, думать и т. д., не имея телесных органов.

3. Облегчение. Обычно смерти предшествуют болезнь и страдания. Выйдя из тела, душа радуется, что больше ничего не болит, не давит, не душит, мысль действует ясно, чувства умиротворены. Человек начинает отождествлять себя с душой, а тело кажется чем-то второстепенным и более ненужным, равно как и все материальное.

4. Туннель и СВЕТ. Переход в духовный мир некоторые описывают как путешествие по темному пространству, напоминающему туннель, в конце которого они попадают в область неземного света.
-------------------------
В конце XIX века законы движения и тяготения, открытые Ньютоном, повсеместно использовались для расчетов и находили все больше экспериментальных подтверждений. Ничто, казалось, не предвещало переворот в этой области. Однако дело уже давно не ограничивалось только механикой: как итог экспериментальной деятельности многих ученых в области электричества и магнетизма появились уравнения Максвелла. Вот тут-то и начались проблемы с законами физики. Уравнения Максвелла сводят воедино электричество, магнетизм и свет. Из них следует, что скорость электромагнитных волн, в том числе и световых, не зависит от движения излучателя и равна в вакууме примерно 300 тысяч км/с. Это никак не согласуется с механикой Ньютона и Галилея.

С помощью ускорителей элементарных частиц физики пытаются разгадать фундаментальные загадки природы. В этих гигантских установках заряженные частицы разгоняют почти до скорости света и затем сталкивают их друг с другом, воссоздавая условия, существовавшие в момент рождения Вселенной. Так 27-километровый БАК (Большой адронный коллайдер), который представляет собой кольцеобразную конструкцию из вакуумных труб, исполненных из стали, окруженную сетью из восьми сверхпроводящих магнитов, четырех основных и трех вспомогательных детекторов, множества систем охлаждения, а также устройств для считывания данных очень часто называют самым быстрым треком на Земле.

Тоннель из труб и свет коллайдера- всё это очень похоже на то, что люди видят после смерти и рассказывают нам виденное как приближение к Свету вечности- приближение к Богу. Вся Библия повествует многими стихами о том, что Бог есть Свет. Вот два примера:

«1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн (Креститель).
7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него. 8 Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.
9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца» (Иоанн 1- глава)

Не является ли это предпосылкой к пониманию, что свет есть предел существованию всего материального в нашей бесконечности, ничтожную частицу, которую познали люди, но не могут познать никогда всего, так как познание нематериального материальным невозможно, сюда, конечно, входят и современные приборы и научные достижения. Учёные не понимают одного, чтобы познать нематериальное им необходимо умереть. Проще говоря, вместо частиц необходимо поместить в трубу коллайдера самих учёных. Однако, христиане, в отличие от многих учёных физиков пребывают во Свете с момента их Рождения свыше. Любящие Господа Иисуса Христа знают своё будущее и благодарят Христа за Голгофу и любовь Его. Мы знаем, что наступают тяжёлые времена, наступило уже отступничество земной церкви, но не так далеко и то время, когда в самые трудные дни для нас Господь вновь явится на землю, чтобы спасти любящих Его.

«И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева — для исцеления народов. И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.

И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков» (Откровение, последняя глава Библии).

07:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...