Рубрикатор заявок на публикацию в журналы

Геннадий Гумилевский
Автор публикации:

О будущем людей в 1000-м Царстве

«В те дни люди будут искать смерти, но не найдут её, пожелают умереть, но смерть убежит от них» (Откровение 9:6.)

В книге Библии «Откровение» говорится о событиях последнего времени пребывания людей на земле. Книга эта обращена к верующим, но как предупреждение и к неверующим, чтобы понять, что их ожидает в будущем. Бог никого не хочет запугивать, но предупреждает об опасности для тех людей, которые не признают его своим Богом и Спасителем. Бог любит людей и беспокоится за их судьбу.

О последнем времени всё сказано Господом в Библии. Я бы выделил один признак о большом количестве распространённых Библий и Новых Заветов среди населения Земли, а также донесении средствами массовой информации Слова Божия на различных языках. Есть много литературы об этом. Как только я набрал на компьютере слова « Конец света» сразу же появилось об этом много сообщений. Так в статье Признаки последнего времени» (http://www.lepta.net/prishestvie_Hrista_1.html ) раскрываются отчасти эти признаки. Проще спросить об этом христиан. Они Вам скажут, что как только включают телевизор уже можно говорить, что наступил конец света.

Церкви Европы и Америки уже благословляют однополые браки, а люди корчатся в дьявольских судорогах в некоторых из церквей при прикосновении к ним так называемых пасторов. Ватикан призывает уже к созданию мирового правительства. Однако, можем ли мы утверждать, что всё сказанное говорит уже о последнем времени в нашей жизни? Конечно, нет. Сколько времени ещё потребуется для его начала знает только Отец Небесный. Поэтому нормальные люди должны жить полнокровной жизнью, соблюдая условия своего поведения согласно Слова Божьего. Падение нравственности людей неизбежно, но оно объясняется не «бессознательными неврозами» по Фрейду, а совершенно другими причинами, главной причиной из которых является пресыщенность множества богатых людей в мире, получивших своё богатство за счёт ограбления большинства людей на земле.

Пресыщенность порождает разврат и беззаконие. Наличие свободного времени и богатства не будет стимулом человеку для получения знаний, повышения его культуры, но является стимулом к получению как можно больше развлечений и желаний обслужить своё тело. Требования этих людей к существующей культуре общества делают её аморальной. Вот только один пример предсказания Библии нам: «Ибо когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба» (1 Фесс. 5:3).  Это парадоксальный момент истории. Во время непрекращающихся войн и накопления вооружений люди будут говорить о мире. Именно разговоры о мире во время войны станут знамением последнего поколения. Все человеческие планы преходящи. Еще не высохли чернила на мирном договоре, а уже начинаются новые военные приготовления.

Мы не можем знать всех намерений Бога относительно творения людей на земле и создания для них тех условий в их жизни, которые необходимы и являются школой в их познании Бога и в обретении любви к Нему. Из этой школы жизни только некоторые из них обретут вечную жизнь для выполнения каких; то определенных целей, которые предстоит исполнить в будущем. Этими людьми могут быть только верующие люди, любящие Его и являющиеся Его детьми. Но это не работники, это те, за которых Он отдал жизнь на Голгофе, которых Он любит и с которыми Он будет участвовать в претворении Своих Планов в общей вечности. Они обретут полное, великое счастье быть с Богом, которое понять, будучи на земле, мы полностью не можем. По-видимому, время продолжительности жизни всех людей на земле, их история и связаны с достижением определенного числа этих людей; и чем больше было бы верующих среди живущих людей на земле— тем скорее бы закончилась история существования на земле всех людей.

К тому же надо понимать, что чем больше люди развивают свое общество технически, экономически, а также повышают свою культуру, то люди все более и более становятся аморальными, безнравственными. Также как перед потопом на земле и сейчас человеческое общество достигло предела бездуховности. Поэтому Второе Пришествие Господа будет означать конец истории людей и творимых ими безобразий. Приходит всему конец. Как наказание, наступят неотвратимые тяжкие времена для всех людей на земле.

Но прежде Бог преподнесет людям, как дар, Тысячелетнее Царство, о котором многие из них мечтали, но которое никогда не могло существовать без личного правления людьми на земле Богом. Установится Тысячелетнее Царство, править которым будет сам Бог. Как будет происходить управление Богом жизнью людей на земле: через священников или иначе, об этом Библия нам не сообщает, но только это будет всё иное также и законы будут иные, но всё будет основано на Божьей Духовности.

Прекратится существование различных деноминаций церквей среди христиан, а также и всех других разновидностей поклонения Богу или других религий. Богослужения и вся духовная жизнь на земле среди людей будут осуществляться священниками Бога, о которых было сказано ранее, что они пострадали за Бога. На земле установится мир. Жизнь людей значительно удлинится, люди не будут испытывать недостатка в пище. Изменятся природа и животный мир. Люди не будут ни в чем нуждаться, обретут спокойствие. В средствах массовой информации исчезнет ложь, культура избавится от влияния дьявола и перестанет носить порнографический характер, бесчеловечность, а также пропаганду насилия и безнравственности. Жизнь для людей станет интересной и прекрасной, а поэтому не будет самоубийств, воровства, бандитизма.

Несмотря на прекрасные условия жизни в Тысячелетнем Царстве многие люди будут неискренними в своем уповании на Бога, ими овладеет чувство гордости, своего превосходства, эгоизм. Они не смогут обрести любовь к Богу и к людям. Поэтому они будут снова испытаны уже в третий раз, после времени Ноя, искушением дьявола (сатаны): «сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы» Откр. 20,7. Но время это будет очень коротким, после которого он будет брошен в «озеро огненное» на вечное время, а людей неверных «пожрет огонь с неба», то-есть все они погибнут. И это будет концом Тысячелетнего Царства.

После чего настанет окончательный суд над всеми умершими людьми, умершими в неверии, отвергнувшими любовь Бога к ним. Конец их будет одинаковым с концом дьявола. Тогда будут «смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.» (Откр.20:14). Многие полагают, что ад- есть состояние души человека. Я с этим согласен полностью, так как вся Книга «Откровение» во многом написана символично. Нельзя это понимать дословно! Если первая смерть приносит верующим полностью очищение от духа человеческого, но остаётся только Дух Божий у них, то вторая смерть и ад для неверующих  принесут очищение от человеческого духа через его сгорание. Есть такое в Библии утверждение: как КРЕЩЕНИЕ ОГНЁМ, которое происходило и может происходить в некоторых случаях.

Крещение огнём (это не буквально, а символично надо понимать) -это сгорание, сжигание полностью, без остатка чего-то плохого, неугодного Богу греха или нескольких грехов в нашем духе (сердце). Тогда сгораем от стыда, сделанной нами мерзости и тогда при этом нас охватывают большие переживания и жжёт даже что-то в груди от происходящих волнений. А также и всё может быть и другое плохое у нас, которое, чтобы не оставалось у нас, даже частично, мы должны сжечь в себе, вспыхнувшим огнём не без влияния Духа Божьего. Можно и ад рассматривать подобно. Страдания в аду будут заключаться и в том, что они, зная о Боге, лишены будут возможности общения с Богом. Стих «диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков» (Откр. 20:10) говорит только о времени (веки веков), но не о вечности.

Надо учитывать нам главное то, что Бог любит всех людей, а любовь никогда не кончается, а поэтому после сжигания у неверующих духа греховного Бог может их простить после совершения ими покаяния перед Богом. Так я думаю, но насколько это может быть реально, нам неизвестно.

Дело всё в том, что совесть, как я думаю, принадлежит только грешным людям. И все верующие и любящие Бога при жизни вместе с Богом в вечности, после 1000-го Царства, совести иметь уже не будут. Она им будет не нужна, так же как её не имели Адам и Ева до совершения ими греха. Однако, неверующие люди обретут ад- обличения своею совестью и получат большие страдания от тех воспоминаний всего плохого того, что они совершили в своей жизни. Страдания их будут заключаться и в том, что они, зная о Боге, лишены будут возможности общения с Ним.

Жизнь вместе с Богом для верующих людей будет счастливой и интересной для них той новой деятельностью, которую определит им Бог. Неверующие всего этого иметь не будут. И, если верующие будут иметь новое тело, то в каком теле будут находиться неверующие люди после их воскресения в Библии об этом не сообщается. Будут ли неверующие существовать во времени, об этом в Библии также не сообщается, тогда как для верующих времени уже не будет. Но как я понимаю, вечность не может вообще иметь время, так как время имеет начало и конец, а это противоречит понятию вечности. Сколько продлится по времени ад для неверующих нам неизвестно, но думаю, что это не вечно и согласен с теми кто, считают это ошибкой при древнем изложении и переводе Священных Писаний. Так в стихе 20:10 книги «Откровение» вместо слов ВЕЧНОСТЬ сказано: «веки веков», а это уже связано со временем, а это уже не вечность!

Вся книга «Откровение» написана символично, в которой будущее людей и земли представлены различными образами, отрывочными картинами различных событий, порою не связанными хронологически, но отражающими, как бы фрагментами, наиболее яркие стороны наступающих событий. Так, что из себя будет представлять место счастливого обитания детей Бога после Тысячелетнего Царства, названное как Новый Иерусалим, связано исторически с городом Израиля Иерусалимом, как центром бывшей духовности земли. Новый Иерусалим показан городом, построенным из чистого золота и украшенным драгоценными камнями. Это символизирует чистоту и драгоценность места пребывания христиан. После Тысячелетнего Царства земля и небо будут новыми.

Место пребывания детей Бога не будет ограничено только городом Иерусалимом. Люди смогут общаться как с престолом Бога, так и со всею новою землею. Люди не будут оторваны как от неба, так и от земли, но как это все будет реализовано, в Библии не сказано. Больше уже не будет ни смерти, ни ночи, ибо светом для людей будет Господь. И также как во время нахождения Адама в раю, где было дерево жизни, так и в будущем раю оно будет давать плоды свои для жизни детей Бога. (Откровение 22:1-2; также Бытие 2: 9 и 3:22)

Новый город Иерусалим показан людям как место Великой Святости, как место общения людей с Богом, которое никогда не прекратится. В какой форме будет происходить общение, не сказано, но по-видимому, оно будет и индивидуальным, а это мечта каждого христианина встретиться с Господом Сыном Божьим, Кровью Которого только мы можем очистить себя для встречи с Отцом, Сыном и Духом Святым- Богом нашим. Для всех живущих людей на земле пока открыта дверь, чтобы войти к Богу и быть с Ним в вечности. Эта дверь — Иисус Христос, Сын Бога и Бог наш. Но проблема опасная для людей в том, что они закрыли свою дверь для Него, которая символизирует их эгоизм и гордость. Пока еще есть время открыть каждому свою дверь для Бога, и Бог просит людей об этом. Пока еще не поздно и об этом нам говорит Господь: «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною». (Откр. 3:20)

07:03
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...