Рубрикатор заявок на публикацию в журналы

Геннадий Гумилевский
Автор публикации:

О сущности Иисуса Христа

     Бога родить может только Бог. В человеческом зародыше, который сотворил внутри Марии Дух Святой поселился Сын Бога до родов Марии. Мария родила БОГОЧЕЛОВЕКА, но нигде в Библии не сказано, что Мария родила Бога, так как её организм до родов и во время родов служил только для становления её человеческого ребёнка и рождения только его. Однако, Мария является Матерью Бога Христа (БОГОЧЕЛОВЕКА). «Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве её; и Елисавета исполнилась Святого Духа, и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего! И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?» (Лука 1:41-43).
Мария родила Иисуса Христа- не Сына Божьего, но Богочеловека. Сын Бога при родах находился в человеческом теле, помещён был туда Духом Святым и родился Марией её человеческими родами. Сын Бога рождён Отцом через отделение Своей сущности. Христос есть Бог и Мария есть Матерь Бога Христа.

Сын Бога, являясь Духом, не нуждался ни в какой пище или в каких либо других потребностях, которые испытывает человеческий ребёнок с момента зарождения его и во время родов матери. Также и Мария не испытала каких-либо неудобств от нахождения в её человеческом ребёнке Бога. После рождения Сын Бога пребывал в человеческом теле, которое Он изменял в зависимости от обстоятельств текущего времени. Об этом сказано в книге «Откровение» и в сцене Преображения с Его учениками, когда вид Господа и Его тело уже отличалось от тела, в котором Он находился на земле после рождения Марией. Однако, некоторые верующие утверждают, что Господь всегда находится в одном и том же человеческом теле до и после воскресения.

Но Бог не может существовать в человеческом теле, так как человеческое тело не может объять всю бесконечность бытия. Бог рук и ног человеческих не имеет. К тому же и в туалет надо каждый день бегать, так как человеческому телу принадлежит и эта надобность. Человеку до магазина дойти трудно, чтобы хлеб купить, но едет на автобусе туда. Человеческое тело подвержено многим слабостям, в том числе и болезням, а путешествовать по всему вечному и управлять всем существующим в нём телу человеческому невозможно. Поэтому рассуждать о том, что Господь пребывает в человеческом теле- есть большая шибка непонимания значения слова БОГ.

Бог воплотился во плоти человеческой («И Слово стало плотью» Иоанна 1:14), а плоть духа не имеет. Только плоть от человека взял для себя от Марии Бог Сын Божий и облёкся в неё, а духа человека для Себя не взял. Нет нигде в Библии таких слов, что Христос имеет человеческий дух, а поэтому никто и никогда не докажет, что Бог Сын Бога находится сейчас в человеческом теле, и что Христос при жизни среди людей на земле находился в 100%-ом человеческом теле.

Только после посещения Сыном Бога людей в человеческом теле, Который был только в это время Богочеловеком, люди стали называть и продолжают называть Сына Бога новым именем -Иисусом Христом, хотя Сын Бога в настоящее время Богочеловеком не является, а только является БОГОМ по своей сущности, также как и Отец Небесный и Дух Святой. Имя, данное Богом ИИСУС для Богочеловека, теперь люди относят и к Сыну Бога всегда, но это не значит, что Сын Бога находится в человеческом теле сейчас, ест ту же пищу, носит такую же обувь и так далее.

Христос не имел духа человеческого, а поэтому все действия Иисуса Христа определялись Сыном Бога. Следовательно, Иисус Христос есть Бог. Дух человеческий есть дух грешный, который имеют все люди от прародителей, но Иисус Христос, Который был на земле при Первом Пришествии стал Духом человека, в котором Он поселился, заменив Собою его человеческий дух. Христос умер в человеческом теле и испытал все муки страданий человеческого тела и его души, даже намного больше. Иисус был искушён действительно во всём, больше чем это бывает у людей, но Он выдержал все искушения, а поэтому Он не совершал грех. В Иисусе не было греховной природы Адама, то-есть не было человеческого духа греховного, который имеет каждый рождённый человек. Если бы был человеческий дух греховный то Иисус был бы грешным.

В Библии Христос называется человеком, но нигде не говорится, что Христос был стопроцентным человеком, а также и то, что имел человеческий дух. Это можно понять из простого рассуждения о предназначении Ему Отцом Небесным: 1)быть Словом Божьим, 2)нести благодать Божью людям, 3)спасти их Своим жертвоприношением на Голгофском Кресте. Что же для этого нужно было иметь из человеческой сущности, а это есть плоть душа и дух, Сыну Бога, чтобы исполнить поручение Отца? Только плоть и душу! Человеческий дух для исполнения поручения Отца не нужен был Сыну, Который стал для людей Христом!

В Библии говорится, что Господь обрёл человеческую плоть и это всем надо твёрдо усвоить! «И Слово стало плотью, и обитало с нами» (Иоанн,1:14). Какая глубокая истина заключена в этих словах! Воплощение Бога Сына является тайной. Писание говорит: «Великая благочестия тайна: Бог явился во плоти» (1Тим.3:16). Это проявление Бога в человеческом естестве есть «тайна благочестия». Христос сделался «подобным человекам и по виду став как человек» (Флп. 2:7,8). Подобие определяет сходство, но не совпадение, а это говорит, что Христос не был 100%-м человеком!

Однако, некоторые верующие ссылаются на Библию, где Христос назван словом человек, так например: «Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус» 1Тим.2:5. При этом они утверждают, что Христос был 100%-м человеком, таким как Адам до совершения греха, не понимая, что Адам при творении не имел Духа Божьего, а Христос был Богом с начала зачатия в утробе Марии. Христос уже при зачатии был Богом в человеке, то-есть был БОГОЧЕЛОВЕКОМ. Об этом сказала Елисавета при посещении её Марией: «пришла Матерь Господа моего ко мне» (Матфей 1:43).

Апостол Павел так говорит об этом: «Есть тело душевное, есть тело и духовное. Так и написано: первый человек Адам стал душой живущей; а последний Адам есть дух животворящий. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. Первый человек- из земли, перстный; второй человек- Господь с неба» (1Кор. 15:44-47) Слова «душой живущей» приведены в Библии как для человека так и для животных и они также подтверждаются словами о наличии духа, как для человека, так и для животных (Быт. 6:17)), но этот дух не является Святым Духом (Духом Божьим). В Библии, когда разделяются люди на духовные и душевные, последние верующими не являются, но только духовные.

На примере Адама Апостол объясняет, что первое сотворённое тело человека духовным не было (не содержало Дух Божий), но на примере Господа Апостол говорит, что тело станет у верующего человека духовным, то-есть содержащим в себе Дух Христа, Который есть Дух Божий, Который имеют также как Христос христиане (Рождённые свыше). «Первый человек- из земли, перстный; второй человек- Господь с неба» (1Кор. 15:47).

Христос является Богом, и верующие так и называют Его Богом потому, что в БОГОЧЕЛОВЕКЕ является главным не человеческое тело, но Сын Божий, который есть Бог, Который все поступки Христа и определяет, а не тело человеческое Его, полученное от Марии. Если Бы Христос был 100% человек, то Он не был бы Богом и не совершил бы всё то, что заповедал бы Ему Отец Небесный. Тело человека не совершает грех, так как оно неразумно. Тело является источником необходимого получения информации от окружающей среды и ответных действий. Решение совершить то или иное действие принимает дух человеческий, который разумен.

Дух человеческий есть грешный дух, который человек получает при рождении от прародителей Адама и Евы, а поэтому каждый человек есть человек греховный, содержащий в себе грех. Христос есть Бог и греховным никогда не Был. Все Его действия, все Его Слова в Евангелиях произнесены Духом Своим Божьим, но не человеческим. Библия сообщает нам, что Христос греха никакого не имел. «Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха». Евреям 4:15

Некоторые утверждают, что Христос имел человеческую волю, что является в корне неверным! Понятие воли, как существующей какой-то части человека, неправильно. Воля есть результат выбора человека и проявляется воля в действии, Выбор действия осуществляется разумно согласно духа человека. Каков дух человека, таков и сам человек, такова и воля его будет! Проявляется воля в действии, в осуществлении поступка при концентрации физических и психических состояний человека. Надо понять твёрдо, что воля осуществляется после сделанного выбора человеком и определяется духом человека. Поэтому, если бы Христос имел человеческий греховный дух, то выбор поступков и воля Его были бы согласно этого духа. Христос, как человек, все свои поступки совершил Духом Божьим Сына Бога, Который находился в человеческом теле. Если же кто будет говорить, что все действия и Слова Христа, описанные в Библии есть слова и действия человека, то становится от этих слов страшно, так как можно ли тогда верить Святым Писаниям и всему написанному о спасении, о Голгофском кресте и о благодати???

Иисус Христос никогда не совершал греха и не имел его в Себе и в Своём теле, а поэтому и исцелять своё человеческое тело не было никакой необходимости. Сын Божий, которого люди знают как Иисуса Христа, никогда не умирал, так как Бог не подвластен смерти, но на Голгофском Кресте умер в человеческом смертном теле, испытав все страдания на Кресте и больше, пребывая кратковременно в аду за грехи людей, когда Бог Отец оставил Его. «Христос пострадал за нас плотью» (1-ое Петра 4:1; 2:24.) На Кресте была смерть только человеческого тела, но не Сына Бога. Воскресение было только для Тела Христа, но не для Сына Бога. Воскресение Христа есть Воскресение только Его человеческого тела!!!

Плоть Христа воскресла- это надо нам понимать как переход в ПАМЯТЬ ХРАНЕНИЯ информационных данных его наземного тела для восстановления, при необходимости встречи с людьми. Христос есть Бог в человеке и человек Христа есть Первенец из мёртвых! Бог не может находиться всегда в человеческом теле, так как это сделает невозможным существование Его во всей бесконечности всего и бесконечности в Нём. Человеческое тело ограничено не только в физических возможностях существования в бесконечности пространства, но и во всём восприятии и понимания его органами зрения, ощущения и много другого, которое человек просто не имеет в себе. Но у многих людей присутствует ложное понимание, основанное на детском, приятном для себя представлении, что Господь всегда находится в теле человеческом.

Можно ли Иисуса Христа называть Сыном Божьим? В Библии «Под “сынами Божьими” израильтяне обычно подразумевали духовные существа, ангелов, иногда же — праведников народа Господня или монархов, помазанных на престол. Поэтому наименование “Сын Божий” прилагалось естественно и к Мессии». Люди и сейчас называют БОГОЧЕЛОВЕКА Сыном Божьим и это правильно. Вот, когда человек после бани одевает другую одежду, то остаёшься и в новой одежде сыном своего отца, и имя у него не меняется, но остаёшься прежним. Так и Сын Бога был Им в «одежде» человеческой, которая будет всегда нужна Богу только при встрече с людьми. Поэтому люди вправе говорить: Иисус Христос есть Сын Божий. Сын Божий стал Иисусом Христом только для людей и только после их творения и только после поселения в тело человеческое Марии. Когда не было Марии не было и Иисуса, но был в вечности всего Сын Божий. Люди же Сына Бога продолжают звать Иисусом Христом, Который есть только Бог и только ДУХ в своей сущности, Которого людям не суждено никогда видеть.

В книге Откровение 19:13,16 так сказано об Иисусе Христе: «Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: „Слово Божие“… На одежде и на бедре Его написано имя: „Царь царей и Господь господствующих“. А вот другой стих в Библии: „Царь царствующих и Господь господствующих, единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может“ (1-е Тим. 15:16).

Человек есть маленькое подобие Бога, на основе всё же которого мы можем говорить, что Бог имеет в Своей сущности (Каждый из Троицы) Душу, которая может воспроизводить не только все чувства человека, но и намного больше того, что имеет человек. Все чувства души тела человеческого Христа воспроизводились, конечно, в Душе Сына Божьего, Который и испытал их в Своей жизни. Для Бога возможно всё, а это значит возможно Богу не только знать все мысли человека, но и знать все чувства человека, но более правильно говорить надо так: Бог может чувствовать всё, что ощущает и чувствует любой человек на земле и в вечности в любое время. Бог может иметь одновременно с человеком его чувства, а также воспроизводить их у Себя прежней жизни человека, а также и позже. Господь обладал человеческим телом, был соединён с ним физически, воспринимал все его ощущения и чувства души этого тела, но руководствовался всегда только Своим Духом. Тело и душа человеческие Ему нужны были для исполнения задания от Отца, но человеческий дух никакой пользы Христу в этом задании дать не мог.

У нас существует неправильное представление о рождении Сына Божьего и о времени жизни Его в непонятной для нас прежней вечности, и это происходит с нами, когда мы читаем Евангелие от Иоанна 3:16, где сказано, что Сын Бога является «единородным» Сыном. Многое, конечно, для нашего понимания недостижимо, однако необходимое для понимания нами всего изложенного в Библии объясняется этим словом. И мы говорим, что Бог имеет только одного Сына и что Отец Небесный родил Своего Сына. Людям трудно понять, как может отец родить ребенка, так как женщина (мать) рождает детей. Ответ на это дает нам Библия, её начало, где сказано, что Бог сотворил женщину из ребра мужчины. Бог взял часть плоти человека и из этой части сотворил другого человека. У Бога нет ничего невозможного, а поэтому можно сказать, что эта часть помогла творению, так как содержала необходимые данные для этого. Сына Своего Бог создал из Себя. Бог Сын есть часть, отделенная Богом. Также и Дух Святой является частью Бога.

Сущность Каждого имеет свою направленность в бытии. Но все Трое являются отдельными личностями, едиными в Своих действиях: что делает и говорит Отец, то это значит, что это делают и говорят Сын и Дух Святой. Что делает и говорит Сын, то это значит, что это делают и говорят Отец и Дух Святой, так как они совершенно одинаковы и не отличаются по сущности, являясь частью сущности Отца. Но отличаются только по правам, обязанностям, в которых Отец главнее Сына и Духа Святого. Поэтому слово «единородный» говорит о великой сущности Сына Бога. Сын Бога и Дух Святой являются Каждый Богом в своей сущности, но все творящие по воле Отца. Отвергающий это, отвергает главный стих всей Библии: Иоанна 3:16- о Рождении свыше, значит и о спасении верующего в Него человека.

Возникает часто вопрос о начале существования Сына Бога. Когда спросили иудеи Иисуса Христа: «кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам». Евангелие от Иоанна, глава 8, 25. Начало-это условная точка отсчета от чего-то существующего (условно принятого). Бог (Отец, Сын и Дух Святой) не имеет начала. В том числе и Сын Божий не имеет начало, так как НАЧАЛО определяется чем-то существующим, но рождение (творение) Сына Отцом было до творения всего, когда ничего кроме Отца не существовало, также и времени. А если ничего не существовало, кроме Отца Небесного, то и невозможно определить начало для Сына Его. Когда происходило рождение (Творение) Сына Его ничего не существовало, но только Отец, в КОТОРОМ И ЕСТЬ ВЕЧНОСТЬ! Так что до рождения Сына была ВЕЧНОСТЬ В БОГЕ, НО НЕ НАОБОРОТ.

Бог до начала всего творения отделил из Своей сущности Сына и Духа Святого, определив назначение Каждого, как ЛИЧНОСТЬ для Его определённых целей, которые частично для людей известно нам из Библии. «От начала Сущий» означает, что Сын рождён Богом до творения всего другого, творимого Богом. Первым творением Бога было отделение Своей сущности- нам известные как Сын Бога и Дух Святой. Сын Бога совместно с Отцом и Духом Святым участвовал в творении всего последующего после Своего рождения, в том числе и всего того, о чём сказано в Библии. Одним из назначений от Отца Сын стал СЛОВОМ Его. Слово БОГ и все другие слова Адам и Ева получили от Сына Бога. Все слова от Бога, которые находятся в Библии от её начала есть слова Сына и они являются словами Отца Небесного. „Слово стало плотью“ есть образное выражение для Сына Божьего, когда Он жил вместе с людьми, находясь в человеческом теле.

С самого начала Библии в книге Бытиё Бог, Который есть Сын Бога, уже был в Раю в человеческом теле и сказал Адаму и Еве первую заповедь о необходимой их деятельности в раю, а также не есть плодов с дерева познания добра и зла. То, что это был Сын Бога в Библии- это нигде чётко не оговорено, но я это говорю на основании всего текста Библии:
1)Сын Бога, Который есть от начала Отец вечности, является творцом людей на земле вместе с Отцом и Духом Святым (Исаия 9:6). Христос есть вседержитель (Откр.1:8). Толковый словарь Ефремовой: вседержитель есть Бог как существо, правящее миром.
2)Сын Бога есть Слово Отца (1-я гл. Иоанна), а значит все слова Бога в Библии изрёк Сын Бога. 3)Вся власть на земле принадлежит Сыну Бога (Матфей 28:18), а также и суд над людьми (Иоанна 5:22).

Сын Бога рождён Отцом Небесным „от начала вечности“ и участвовал в творении всего и людей, а также был Словом Бога для людей с момента их творения (ещё до воплощения в плоть Марии), а это значит был всегда с людьми и вёл их по жизни Словом Божьем с начала их творения. Когда же вселился в человеческое тело, то стал учить людей после своего Крещения, тогда и начал Своё служение людям при личном общении с ними ещё до Голгофы и воскресения, вселяясь Своим Духом Божьим Христа в сердца человеческие.

»И возвратился Иисус в силе духа в Галилею; и разнеслась молва о Нем по всей окрестной стране. Он учил в синагогах их, и от всех был прославляем. И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать. Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано: Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедовать лето Господне благоприятное." (Лука 4-я гл.) Это относится к жизни Сына Бога только при Его нахождении в человеческом теле, но это не значит, что даже в утробе Марии, Он не был Богом. Это значит то, что Сын Бога не прекращал даже в это время всё Своё существование также и вне тела, совершая Свою деятельность в бесконечности всего бытия, в том числе и среди людей на земле.

Согласно 1-ой главы Евангелия от Иоанна Слово Бога для людей есть Сын Бога Христос! Но Господь не рупор, а БОГ и есть вторая Личность Троицы, отличающаяся от Отца, всем повествующим Библией в Его деятельности. Но всё, что говорит Отец- это одновременно говорит и Сын. Всё что говорит Сын- это одновременно говорит и Отец. Отец и Сын являются совершенно одинаковыми сущностями, но в человеческой семье сущности отца и сына разные: а поэтому многие и не понимают Троицу. Когда совершенно в своей сущности Бог Отец и Бог Сын одинаковы, то они не могут говорить и делать что-то отличное, но распределение деятельности Их отлично. Это очень трудно понять людям. Израилю это стало доступно только по времени, начиная со Дня Пятидесятницы, но далеко не всем.

07:32
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...