Рубрикатор заявок на публикацию в журналы

В каком месте человека находится грех

Библия утверждает, что все люди являются грешными уже по своей природе, и это не зависит от того совершают они грех в повседневной жизни или нет. Читаем Римлянам 5:12 «Ибо одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем (в Адаме) все согрешили». (1 Иоанна 1:8). «Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас». Грех вошёл в мир вначале в Адама, а через него и во всех людей. Но грех ведь это только проявление чего-то, находящегося в человеке. Что же это такое, которое входит в человека и склоняет его совершать неугодное Богу, совершить грех? Но войти в человека может только ДУХ, который и является искусителем человека совершать грех. Люди объединили то, что вошло в человека и то, что под его воздействием совершает человек, одним словом ГРЕХ.

Значит это то, что в каждом человеке всегда есть грех, но где он находится этот грех: в голове, в сердце или ниже, выше? И почему его никак не может найти медицина, которая искромсала в своей практике всё тело человека, но греха так и не нашла. Мы всегда говорим, что любовь находится в сердце нашем, по-видимому потому что любовь в нас прекратиться не может и она живёт до последнего биения сердца, до последнего вздоха, который сердцем и определяется. Но где это место в сердце назвать никто не может, да и находится ли Дух Божий (любовь) в сердце- вопрос неграмотный, так как дух любой не является материальным, а поэтому ему места никакого не требуется. Дух может находиться только в духе!!!  Также и Дух Бога (любовь) в человеке может находиться только в его духе!

После смерти тело человека вместе со всеми своими органами, в том числе и с сердцем становится прахом, но дух человека возвращается к Богу. Смотри Еккл.12:7. Дух же человеческий может быть наполнен Духом Божьим или духом антихриста.

Мы говорим, что грех проявляется в действии, хотя знаем, что прежде человек совершает грех в мыслях. Грех для христиан- это не просто проступок или провинность, но и само желание не следовать заповеданному; а также нечто, противоречащее человеческой природе (ведь человек создан по образу и подобию Божию), порочность человеческого существа, проявление его падшей природы, которую он приобрёл при грехопадении. Если сказать коротко, то грех человека есть всё то, что неугодно Богу. Обо всём этом в истории людей на примерах совершения ими своих грехов рассказывает нам Библия.

Бог не создавал грех. Когда творение было закончено, Господь был доволен совершенством и красотой творения: Бытие 1:31 «И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма». Первым согрешил дьявол 1 Иоанна 3:8 «Кто делает грех, тот от дьявола, потому что сначала дьявол согрешил». Первородный грех это грехопадение Адама и Евы (Бытие 3:1-7). Этот грех заключается в том, что Адам и Ева ослушались повеления Бога, нарушили Его заповедь. Заповедь Бога заключалась в следующем: Бытие 1:16-17 «И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь».

Этот грех перешёл во всех людей по наследству– Римлянам 5:19 «Ибо… непослушанием одного человека сделались многие грешными». С грехом пришла смерть: Римлянам 5:12 «Ибо одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем (в Адаме) все согрешили». Сразу же человеческое тело стало смертным и сразу же наступила духовная смерть. В дух человеческий вошёл дух дьявольский, дух искушения, дух противления Богу, дух неверия Богу, который порождает все остальные грехи человека. Войти в человека и остаться в нём может только дух и присутствовать он может только в духе человеческом, но не в теле человека! Грех стал находиться в каждом человеке. Всё человечество стало грешным: Римлянам 3:10-20, 23. Псалом 13:2-3 «Господь с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога. Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного».

Человек при творении Духа Божьего не получал согласно Библии, иначе он был бы Чадом Божьим, но дух получил по образу и подобию Бога. Так какой же это был дух в человеке? Вот что об этом говорит нам Библия: «Дух все проницает, и глубины Божии. Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога» (1Кор. 2:11,12). Согласно этих стихов мы понимаем, что человек получил при творении человеческий дух, а также в зависимости от веры человек может принять в свой дух «дух мира сего» (дьявольский) или «Дух от Бога» (Божий Дух). Животные тоже имеют дух, отличный от человека, но в этой теме рассматривать это понятие не будем, так как дух животный никакого отношения к теме этой не имеет.

В Библии дух дьявольский иногда называется как «дух нечистый». «Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел» (Лука 11:24). Согласно этого стиха дух человеческий является «домом» местом пребывания в нём духа дьявольского, так как у всех людей присутствует дух искушения постоянно, который является первородным грехом Адама и Евы. Он то и является «домом» для нечистого духа. В жизни люди совершают повседневные грехи, с которыми человек может вести борьбу и вытеснять новое присутствие нечистого духа только Духом Божьим. В стихе (Лука 11:24) говорится Апостолом о повседневных воздействиях в жизни человека духе искушения на людей, которыми человек может совершать повседневные грехи. И если верующий совершит покаяние истинно перед Богом, то дух будет вытеснен этот из человека и грех Ему Богом будет прощён.

Верующий человек согласно Иоанна 3:16 имеет Духа Божьего, пребывающего в верующем постоянно и удостоверяющий его Чадом Божьим в вечности. Человек неверующий Духа Божьего не имеет. Но есть колеблющиеся: сегодня они верят: а завтра уже нет, в зависимости от обстоятельств. Таких людей тоже посещает Божий Дух, но временно, в зависимости от их величия веры.

Нам необходимо понять отличие поступка выбора и совершения греха людьми сейчас от совершения греха Адамом и Евой. Грех, как поступок человека или мысли его совершается тремя воздействиями на человека. Для Адамы и Евы было: 1) воздействие Бога: не есть плодов с дерева познания добра и зла, так как это принесёт смерть. 2) Искушение дьявола ложью, что не умрут. 3) Искушение внутренним желанием тела поесть хорошую пищу, приятную для глаз, для тела. Позже для всех людей стало: 1) посредством воздействия на человеческий дух Духа Святого как познание добра и зла, так и руководство совестью, обретённой человеком после грехопадения. 2) Воздействием духа дьявольского, находящегося в человеческом духе, а также и внешнего духа мира сего. 3) Искушение желаниями тела осталось прежним.

Бог любит людей, и возлюбил их прежде творения, а поэтому послал Сына Своего искупить их грехи: Иоанна 3:16 «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо». 1Петра 2:24 «Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились», Римлянам 5:8 «Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками, 1 Иоанна 3:5 «И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха».

И вот, что говорит об этом нам Апостол Павел: «В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом» (Ефесянам 1:13) Дух Святой Сам по Себе есть Печать и согласно Библии символично обозначает: 1) Завершённую сделку, совершившееся дело (Иер. 32:9,10; 19:30); 2)Вступление во владение (Иер.32:11,12; 2Тим. 2:19;); 3) Скрепление, гарантию, знак подлинности (Дан. 6:17) Печать есть Святой Дух, вошедший в сущность уверовавшего человека в Сына Божьего Иисуса Христа согласно вышеприведённого стиха Библии Евангелия от Апостола Иоанна 3:16! Этот день или час и обозначает время искупления для каждого верующего в его жизни!!!!!!!

Вера бывает разная, но христианская вера отличается тем, что она имеет своей вершиной полноты в совершении покаяния перед Богом! Только эта полнота определяет запечатление духом Святым! Покаяние и Любовь к Богу всегда сопровождают христианскую веру и исходят от неё. Вера приводит к покаянию и верующий покаяние совершает Духом Святым, совместно с Богом, получая Рождение Свыше, следовательно и спасение, которое ему обещает Бог. А Бог не обманывает людей.

Чтобы быть с Богом- надо иметь МИР с Ним. Мир с Богом не может наступить для верующего без покаяния перед Богом. Пример этого в отношениях с Богом мы берём из человеческой семьи. Если дети чем-то обидели родителей (совершили грех) или тем более не признавали их своими отцом и матерью, то первое, что они должны сделать, возвращаясь в семью, так это -попросить ПРОЩЕНИЕ у родителей, иначе совместная жизнь просто будет невозможной. Вот такое покаяние от человека и ожидает Бог, когда Бог говорит «покайтесь и веруйте в Евангелие» Марк 1:15. Здесь два слова Господа ПОКАЙТЕСЬ и СПАСЕНИЕ стоят вместе (Евангелие есть весть о спасении).

Итак в заключении можно сказать, что тело является источником плотских пожеланий, которые и приводят человека к выбору не только добра, но и зла. Когда человеческий дух стремится к Богу, то Бог поселяется в нашем духе, тело же никогда к Богу не стремилось и стремиться не может. Но где помещается дух человека внутри человека или вне его, окружая его- никто это не знает. Смерть тела не вызывает смерть духа и души человека. Если бы дух и душа, которые неразрывно связаны между собой, принадлежали бы телу, то они должны были бы погибнуть вместе с телом. А если бы грех принадлежал телу, то неверующий человек, который предстанет перед судом Божим своими духом и душой, был бы не грешным и не подлежал суду Божьему. Дух человека всё решает, а разум тело не имеет. Разум не остаётся прахом на земле, но только мозги, служащие вместе с телом духу человека на земле. Верующему человеку после смерти Бог даст новое тело и новые мозги будут у этого тела.

Когда верующий человек умирает, то он к Богу приходит безгрешным, так как Господь Своей кровью очищает его грехи, уничтожает их, так как человек верующий не может предстать перед Богом с нечистым (дьявольским) духом.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...