Рубрикатор заявок на публикацию в журналы

Что такое Рождение свыше

Эта тема очень важная для понимания сущности христианства, спасения Богом людей и обретения верующими вечности. Каждый человек может обрести родственность с Богом через рождение от Бога посредством получения навечно в себя Духа Святого. Однако возникает вопрос: почему в Библии об этом говорится мало, а также где можно прочитать в Библии о Рождении свыше.

Действительно в Библии и только у любимого Господом Апостола есть сообщение: «Рождаемое от Духа есть дух… ДОЛЖНО ВАМ РОДИТЬСЯ СВЫШЕ» (стихи 5,7 из 3-й главы). Слово РОДИТЬСЯ обозначает иметь РОДСТВЕННОСТЬ-общую сущность с Богом, а это есть получение в свой человеческий дух ДУХ БОГА и быть Детьми Бога. Вот что говорит Апостол Иоанн о Первом Пришествии Господа, называя Господа Словом Бога и Богом, а также Светом истинным для людей. «Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божьими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.»

И далее при чтении третьей главы от Иоанна следует великое и необычное, когда Сын Бога открывает нам Отца Небесного, как бы присутствующего с Сыном, Которому Отец и дал предназначение быть Словом Его: «дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную (стих 16-й). Значит Духа Святого и Рождение свыше человек может получить только веруя в Сына Бога, Который пришёл к людям рождением Девой Марией Христа.

Верующий человек есть Рождённый свыше человек и определяется он этим стихом из Евангелия Иоанна 3:16. Прономеруем его на части для лучшего понимания входящих в него слов. 1)»Ибо так возлюбил Бог мир, что 2)отдал Сына Своего Единородного, 3)дабы всякий верующий в Него, не погиб, но 4)имел жизнь вечную. " Это определение кратко, но точно раскрывает полностью не только понятие «Рождённый свыше», но также и всю Библию. Эти слова стиха № 3:16 обозначают для нас следующее:

1)Бог любит людей. 2) Бог совершает жертвоприношение на Голгофе ради всех людей. 3)Своим жертвоприношением Бог спасает людей. Если спасает то от чего-то плохого. Значит от греха. Спасение может получить каждый человек, верующий в Иисуса Христа. 4)Верующий в Господа будет иметь жизнь вечную. Рождённый свыше определяется этими четырьмя вопросами, которые, конечно, раскрывает и объясняет Библия подробно своим содержанием. Так определение краткое и точное о понятии любви: «Бог есть любовь» раскрывается всей Библией, но определяется кратко и точно всего лишь тремя словами.

Слова «Рождение свыше», а это значит быть Детьми Божьими, мы относим ко времени Нового Завета с начала служения Иисуса Христа, хотя Детьми Божьими становились все верующие и любящие Господа и во время Ветхого Завета. Быть с Богом в вечности невозможно без обретения Духа Святого в себе для каждого человека. Рождённый свыше определяется этими четырьмя вопросами, которые, конечно, раскрывает и объясняет Библия подробно своим содержанием. Так определение краткое и точное о понятии любви: «Бог есть любовь» раскрывается всей Библией, но определяется кратко и точно всего лишь тремя словами: «Бог есть любовь».

Рождение свыше не связано условием имеет человек совершенство или нет. Рождение свыше есть не усовершенствование человека, а изменение его духа человеческого, но душа и тело его не меняется. Человек получает в себя при этом Духа Божьего и это происходит при признании своим Богом Иисуса Христа по вере и любовью к Нему. В этом и есть духовное совершенство. Ведь совершенство может быть разное: физическое (рост, мускулатура, увечья и др.), совершенствование по специальности, совершенство душевное, но Рождение свыше подразумевает только духовное совершенство, только когда в человеке поселяется Бог в его духе Своим Божьим Духом и человек рождается новым. Главное в человеке дух а не душа и тело. Каков Дух человека- таков он и сам перед Богом и людьми. Рождённый свыше человек есть совершенно новый человек, он становится таким, которым его хочет иметь Бог, а поэтому Господь и говорит всем людям через Никодима: ДОЛЖНЫ вы родиться свыше!

С чего же должна начинаться наша вера в Спасителя Иисуса Христа? Об этом сразу же начал говорить Христос в начале Своего служения людям после крещения, испытав искушения человеческие: «пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие» (Марк 1:14,15) Покаяние перед Богом даёт верующему мир с Богом и только покаянием верующий может стать Рождённым от Бога, получив в свой дух Дух Бога. Итак, прочтём стихи некоторые о покаянии из Библии:

«С того времени Иисус начал проповедовать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное» (Матфей 4:17)
«и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие» (Марк 1:15)
«Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши» (Деяния 3:19)
«Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.» Деяния (11:18)
«возвещая Иудеям и Еллинам покаяние пред Богом и веру в Господа нашего Иисуса Христа» (Деяния 20:21)
«Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов» (Деяния 5:31)
«Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению» (2Кор. 7:10)

Истинная вера приводит к покаянию и обретению любви к Богу- к Рождению свыше, изменению сознания. Сознание полностью не меняется, но меняется только предмет сознания, сознание того, что мы понимаем и поняли, что оно неправильно частично или полностью. Изменить полностью сознание человека невозможно! Сознание всего меняется в процессе всей жизни человека, но сознание определённого чего-либо может изменяться как всей жизнью, так и мгновенно. Всё это зависит от количества познаваемого, которое на определённом этапе возникает мыслью, скорость которой очень велика и она может быть как молния вспыхнувшая внутри нас, которая приводит наше сознание чего-то к открытию нового, прежде неизвестного. Это знают учёные хорошо, это знаю и я, занимаясь творчеством в прошлой жизни. Всё это похоже на покаяние, которое было у меня и о котором также говорят другие верующие.

Однако, я не отвергаю того, что сознание того, что есть Бог, ко многим приходит постепенно, но наступит такое время, когда у человека, утвердившимся в том, что Бог есть, возникает мысль совершить покаяние, и это уже происходит скоротечно. Вот так совершается покаяние и оно может совершаться в любом месте и в любое время. Конечно, человек может отложить его по времени и это сделать в церкви, но зачем? Но и до церкви, поняв что Бог есть и он виноват перед Богом, что не признавал Его своим Богом, то-есть то, что он грешен перед Богом- он всё это совершит в себе внутри, а в церкви может это сделать как повторение для других, что мне с одной стороны нравится, а с другой нет.
---------------
Примечание: Сознание (психология)- «состояние психической жизни человека, выражающееся в субъективной переживаемости событий внешнего мира и жизни самого индивида, а также в отчёте об этих событиях.» Однако в философии определение сознания уже другое: «Термин сознание (философия) является трудным для определения, поскольку данное слово используется и понимается в широком спектре направлений.

Сознание может включать мысли, восприятия, воображение и самосознание и прочее. В разное время оно может выступать как тип ментального состояния, как способ восприятия, как способ взаимоотношений с другими. Оно может быть описано как точка зрения, как Я. Многие философы рассматривают сознание как самую важную вещь в мире. С другой стороны, многие ученые склонны рассматривать это слово как слишком расплывчатое по значению для того, чтобы его использовать. Современные учёные говорят о том, что возникновение сознания- одна из величайших тайн природы, над разрешением которой не одно тысячелетие бьются физики и писатели, философы и священнослужители, медики и психологи и, несмотря на стремительное развитие науки, вряд ли мы скоро получим исчерпывающий ответ на вопрос о том, что такое сознание.

Вся Библия говорит нам о важном событии для людей и их жизни в вечности вместе с Богом, но только слова Господа в третьей главе Иоанна наиболее точно в кратком изложении сообщают нам о Рождении свыше, суть которого открывается Евангелиями и посланиями Апостолов в Новом Завете.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...