Вход через сервисы (после авторизации обновите страницу)

Рубрикатор заявок на публикацию в журналы

О том, когда в СССР начали строить марксистский капитализм

Жизнь полностьюпеременила свой стиль — бывший перезрело развитой социализм,  постепенно сопрел в своем собственном соку, иему на смену сколь, безупречно, пришло нечто иное по всем его качествам, как итому будничному неотъемлемо уж вездесуще присущему деловому характерубуквально-то всяческих людских взаимоотношений.

И ведь сколь ужоно, несомненно, новое житье, безусловно, так оказалось во вполне вотопределенных аспектах на целый же порядок хуже...

Поскольку всовершенно так внезапно распахнутые ворота свободы сколь уж беззастенчивовползли времена озверелого варварства и жестокости, а также и элементарнойгрубой силы денег, которой любая власть не власть, а только лишь еще однастатья самых же насущных расходов.

И эти новыехозяева всего и вся оказались, явно уж еще ведь похуже всех тех, для кого новаяэкономическую жизнь попросту превратилась в сколь вот яростную борьбу за правонахапать, как можно побольше, а затем и сбежать,  как можно подальше.

Те ясное дело дочего только громко затем проклинали все свое заморское одиночество, нисколькотак даже не думая о тех несчастных детях (в том числе, возможно, что и своих),что остались жить в тех самых леденящих душу условиях той ведь самой рукотворносозданной нищеты 90ых годов.

Да вот уж междутем абсолютное большинство строителей новой приторно сладкой жизни, что до чегосмачно и по сей день  презирают всю тувсеобъемлюще повсеместно окружающую их нищету никуда этак ведь собственно неуехали!

Посколькупредпочли эти торгаши-богатеи, жить в своей собственной стране не признавая приэтом при любом вот возможном пересечении своих личных корыстных интересов сделами общественными ничьего же права на жизнь и совесть, меря буквально-то всепонятиями закона каменных джунглей.

Ну а повылезшиеиз всех вот щелей бандиты ныне почувствовали для себя, полное уж значитбезраздельное раздолье…

Вот и сталибывшие матерые уголовные волки не менее злыми пастухами на пастбище,  жаря же неугодных им на шашлык… 

Доя своих дойныхкоров и уж в ус, не дуя о всяком ведь завтрашнем дне, который при таком-тораскладе может же запросто и для кое-кого не настать.

Что уж до ихподневольных подопечных то тут надо бы сказать, все вот было, несколько такзначит иначе.

Грех сомневатьсяв том, что большинство учуявших запах свободы людей этак-то искреннесобиравшихся честно работать сразу же на благо всех ведь и каждого пороюпопросту не дожили до времен усмирения совершенно-то (в начале 90ых)зарвавшегося и распоясавшегося криминала.

В то время кактем, что действительно сколь уж довольно легко достается — делиться, как ипонятно гораздо же легче.

Вот потому ивозникла некая новая надстройка над обществом владельцев наспехприхватизированного имущественного капитала, который весьма так прилежно ипринципиально кормит только лишь их самих, да и в лучшие одежды от Кардена ихжен одевает.

Однако этот самыйвылезший, словно прыщ на теле общества новоявленный бизнес-класс, что сколь ужбез всякой меры сыт в совершенно же обездоленной стране, более чем, несомненно,сколь уж беззастенчиво обувает в лапти подавляющую часть всего-то остальногообщества.

Деньги у ретивогохозяина всегда в обороте, всегда этак дают полезную накрутку к уже вотимеющемуся в его руках капиталу, да только по дороге к нему в карман они скольведь непременно создают дополнительные рабочие места, да еще и в довольно-такинемалом их объеме.

А вотновоявленный российский капитал по большей части вполне этак оправдываетопределение данное Герценом французской буржуазии

«буржуазиясифилитическая рана на теле Франции».

Да только надо быуж заметить, что то была буржуазия, сформировавшаяся в постреволюционное время.

И пусть к началусороковых годов 19 столетия после бредового сна революции прошло ведь не болеепятидесяти лет, а вовсе так не все девяносто, однако вся же чудовищностьбездушия и чванства была уж тогда примерно той же, что и в сегодняшней России…

И даже вовсе такне настолько уж важно, как — это скоро страна свернула со скользкого (от крови)революционного пути…

 

Кстати именно вПариже Карл Маркс и стал именно тем, кем мы все его сегодня знаем и жил он тампочти, что в то же время, что и Герцен.

Революцияпорождает людей-антиподов, тех, кто готов на все в борьбе за свое личное сковолыжноесчастье.

Именно они ипожинают ее плоды, а через одно два поколения зарождается же целый класс тех,кто живет в роскоши и богатстве, захапав его нахрапом, и ценит он однунизменную пошлость, да и ест он с золотого блюдца в упор же не видя всю обносившуюсядо последней нитки всеобщую нищету…

Деньги у такихгоспод делают деньги, но оборот их идет весьма же своеобразно…

Все их банки,биржи, необъятных просторов торговые центры в смысле всеобщего оздоровленияэкономики попросту перекачивают арктический воздух.

От всего этогонеобъятного размаха всему населению вообще-то бывает только же холодно, потомукак бюджетные деньги, выделенные на ремонт котельной, могут ведь запросто дажеи, не помахав на прощание ручкой уплыть исключительно строго налево…

И речь тут неидет о какой-то конкретной котельной или жилищном фонде изначально, быть может,и предназначенным, но вовсе не предназначающемся всем тем, кто в нем воистинуболее всего же нуждается.

Да и в самомобщем смысле идея свободного накопления капитала превратилась в возможностьотнять у народа вечно полуголодной страны значительную часть и без того ужескудного его рациона.

Лицаответственные за все эти действия смело так набили себе руку, обчищая карманыобщества попросту еще изначально лишенного права протеста всеми-то егопредыдущими бесславными правителями.

Их верныепоследователи (в экономическом плане) знали об этом и цинично использовалиданное обстоятельство в своих «деловых» своекорыстных интересах.

Зло часто меняетсвой облик во времена ярких исторических перемен, но остается, по сути, всегдаведь одним и тем же, меняя лишь внешнюю, лицевую сторону, но вовсе так невнутренние свои качества, как и саму стезю своего эгоистического бытия (в планенемыслимой храбрости сущего же присвоения, всенародных благ).

И никаких ужсобственно весьма вот существенных перемен с гниющим распадом Советского Союзанисколько же не произошло…

Можно уж этаксказать, что все ведь подпольное и подвальное попросту перебралось на первыеэтажи зданий, обзавелось кричащими вывесками, приосанилось и раздалось вширь,да только нутро его нисколько же при этом вовсе-то не переменилось.

Оно ведь всегда иранее жило в полнейшей гармонии с самыми объективными требованиями всей вотокружающей действительности.

Фактически все товремя, заявленного в декларативной манере строго официально существовавшегоапофеоза марксизма, имел же место скрытый теневой фон капиталистическойэкономики, без которой не одна страна в мире жить ведь попросту совершенно такнисколько не сможет.

Ну а что ужсобственно произошло же в дальнейшем?

В условияхразрушения всех основ государственной доктрины основанной на ложных и пагубныхпринципах ведения экономического хозяйствования именно теневой бизнес и занял самое главенствующее местово всем ведь обновленном общественном механизме.

Да вроде бы всоветское время все было до чего только хорошо!

Но это вовсе ещене значит, что так оно значиться было на самом-то деле.

Можно ведь этаксказать, что, как и у айсберга, большая часть вредного для общественногоздоровья факторов подчас уж бывает попросту скрыта под водами житейского быта,а потому она совершенно так не заметна для глаза простого же обывателя.

Все гниет иразваливается, а он про то ни сном, ни духом, и прежде всего потому, что весьвот процесс был очень уж постепенен и до последней крайности неспешен.

И это вот лишькогда уж систему действительно же начинает раскачивать сверху ее верховныйправитель,  причем делает он это систинным усердием  и старанием…

То это уж лишьтогда вследствие явного ускорения процессов разрушения и происходит до чего воттолько быстрый обвал всего того, что сколь ведь долгое время кренилось, однако,никак же не знало оно, на какую именно сторону ему бы упасть.

Жизньчеловеческая всегда ведь неизменно построена на былом опыте, и он неизменнодавит на чашу весов в смысле самого непременного переосмысления всего жебывшего когда-либо прежде, в свете самого этак обязательного подчеркивания всейже сколь непременно-то положительной его стороны.

Именно поэтомувсякому уже пожившему свое человеку весьма ведь свойственно идеализироватьушедшее в прошлое и ругать настоящее за все его скверное и вполне этакнесуразное ему вот полнейшее несоответствие.

Однако вотговорить о самых коренных переменах в плохую или же хорошую сторону можно ведьтолько лишь в том единственном случае, когда уж, по сути, меняется вся  конъектура власти и новые люди вытесняютсобой старых по принципу тяжелой борьбы за существование чего-либодействительно поистине нового.

Причем уж вособенности это так, коли все это производится самыми изощренными, а то ивовсе-то нелегальными методами.

Если кто-то вотпопросту не умеет удержать в своих руках власть, то тогда ведь она у него самаиз рук непременно же выпадет и окажется в сущей пыли, и грязи и тогда ее вполнеже естественно, что подберут именно те, у кого руки наиболее грязные, нововсе-то не мозолистые.

Так уж было в1917 и точно также оно оказалось и в период горбачевской перестройки.

Да, кстати, исама ведь фамилия начавшего процесс модернизации общества лучше всего собойсимволизирует всякую напрасность всех же стараний по его более чем непосильнойпоследующей реформации во что-то, что действительно бы могло в экономическомсмысле твердо стоять на ногах без до чего только мощных сырьевых подпорок.

А впрочем, и онимежду тем к 80ым годам минувшего столетия уже довольно-таки серьезно подгнили.

Посколькуидеологическая подоплека существующего режима попросту окончательно пересталасогревать сердца людей, обратившись по большому счету в один же сизый дымудушающей давно этак им всем приевшейся демагогии.

Советская властьона еще же изначально сколь уж яростно паразитировала на всеобщем энтузиазме,виртуозно владея при этом тактикой тотального контроля.

Однако уж послебезвременной смерти вождя великий энтузиазм во имя одного лишь над всем-товозвышающегося идола, уж сам вот себя изжил, да и полностью так исчерпал.

А тогда ведь иначалась политика застаивания общества в его-то собственном соку, которая всвоем конечном итоге и привела к его уж самому вот полнейшему загниванию. 

Уж тому-тосамому, которое высшее руководство нашло же в себе мужество все-таки вскрыть, ане сколь же тщательно его скрывать до самого вот своего вполне же логичногоконца.

Чем уж и предотвратилооно сценарий, живо описанный в повести Войновича Москва 2042.

 

 

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...